vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Логические задачки холодным осенним вечером

Невероятно, но у меня в журнале больше миллиона посещений! Обалдела от такого количества!

Когда за окном холодно, идет дождь или дует сильный ветер, я люблю разгадывать головоломки и задачки.
Предлагаю присоединиться.

Для разминки - большинство людей считают моду на одежду с леопардовой расцветкой фу, фу, фу, а я увидела вот такое фото и подумала, что не одежда красит человека, согласны?



Задача 1.
Возраст пенсионера равен сумме возрастов его сына и внука или произведению возрастов другого внука и правнука. Сколько лет каждому из них, если все возрасты – полные квадраты?

Задача 2.
- Я совершенно не могу себе представить, господин инспектор, кому мог понадобиться бокал 17 века, тем более, что продать его невозможно. – Такими словами встретил инспектора директор музея. – Вчера вечером бокал был на месте. После меня в комнату никто посторонний не заходил. Я сам ее запер. Уборку в музее производят супруги , они работают у нас очень давно и, конечно, вне всяких подозрений. - Да, господин инспектор, во время вечерней уборки все было в порядке, - сказал уборщик. Инспектор на мгновение задумался. - Как давно Вы начали коллекционировать музейные редкости? – вдруг спросил он его. Что позволило инспектору заподозрить в краже бокала семью уборщиков?



Задача 3.
По какому из четырех планов построен этот дом?





Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →