?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Без общения с миром и средств личной гигиены в светлое будущее
vesninalj
Я сегодня прочитала некоторые подробности о жизни в одной из азиатских стран и обалдела. Ничего не осуждаю и не оправдываю, никогда не думала, что подобное может прийти кому-то в голову

Как назвать строй, при котором живут люди в этой стране? И не возникают ли у вас некоторые аналогии из прошлого?

Отсутствуют в продаже средства индивидуальной гигиены - для женщин нет прокладок или тампонов, они пользуются самодельными средствами, нет в продаже ПРЕЗЕРВАТИВОВ.

По соображениям идеологии, а не из-за заботы о здоровье, нет макдональдсов и запрещена кока-кола. В настоящее время это единственная страна в мире, где она не продается.

В стране к каждому приехавшему иностранцу приставляется персональный гид, которые мешает общению с обычными людьми и фотографировать можно только в определенных местах.

Чтобы посетить родню в другом городе требуется специальное разрешение, международные авиарейсы отсутствуют.

В домах нет горячего водоснабжения, нет даже душа, люди моются в банях, помещения не отапливаются централизовано, детские учреждения отапливаются дровами.

Религия не запрещена, но находится под контролем государства, пропагандируется светское - "надейся на себя и свои силы".

Авто стоит немыслимо дорого и приобрести его невозможно, даже велосипед - роскошь и есть далеко не у каждого.

Иностранцы не имеют права пользоваться местной валютой и покупать что либо в магазинах для местного населения, для них существуют отдельные магазины, куда запрещен вход жителям этой страны. Обменять валюту невозможно.

Синие джинсы, которые считаются символом капитализма носить нельзя, носят только черные.

Постричься можно только по нескольким предложенным образцам и никак иначе.

Заграницу позвонить невозможно, на вопрос, почему, вам ответят «А зачем знать, что происходит в другой стране? С кем тебе там общаться? Ищи друзей и свою любовь там, где родился»

Нет в продаже глянцевых журналов и иностранных изданий, более того, вы не найдете там газет на прошлые года.
Очень предусмотрительно, т.к. невозможно проследить за провозглашенными лозунгами, не нашедшими практического применения.

Недвижимость не продается, она распределяется государством. На черном рынке стоит немыслимо дорого, чтобы ее приобрел обычный житель этой страны.

В стране действует полная информационная блокада, нет интернета и Wi-Fi. Общение с жителями других стран невозможно.

Дикость, правда же? А может это хорошо для местного населения? Им кажется, что везде враги и у них самое лучшее государство и правительство в мире, сравнить ведь не с чем...




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Не считаю глянцевый журнал и кока-колу необходимостью. Но одно дело, когда люди умеют отказаться от вредного, а совсем другое, когда как в тюрьме...

в принципе я с вами согласна, однако, рано или поздно люди взбунтуются, как и любые узники
а вот читать или не читать глянец... пусть люди решают сами, хотя он приносит непоправимый вред и если бы его не было, то мир возможно немного поумнел бы

  • 1