vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Затасканное слово, суть которого означает надежность и ответственность



Слово долг, которое всегда звучало с уважением, а человек с чувством долга считался ответственным и надежным, почему то в последнее время стало чуть ли не ругательным, когда рассуждают о личной свободе в отношениях.

Обратите внимание, как часто звучат фразы – «я никому ничего не должна и делаю только то, что мне хочется и по доброй воле. Главное – это уважать друг друга и две самодостаточные личности прекрасно уживутся и будут партнерами».

Это было бы идеально, особенно, если бы эти две личности обладали хотя бы капелькой чувства долга, однако, идеального в нашем мире, как известно НЕТ! Есть люди со своими слабостями, ленью, женские и мужские особенности.

Отсутствие чувства долга по отношению к близким людям – это равнодушие. Это мое глубокое убеждение.
Без ощущения личной свободы счастье невозможно, у человека всегда должен быть свободный выбор в поступках и желаниях. Это аксиома.
Скажите, положа руку на сердце, ведь отношения в семье и обязанности по отношению к близким обязательно в чем-то ограничивает нас, однако, мы сознательно идем на это, потому что испытываем чувство долга.
Эгоист скажет, что это кабала, а нормальным людям доставляет удовольствие и радость заботиться о близких.

Для меня естественным является забота о близких, особенно, если кто-то болен и беспомощен.
Меня здорово удивило мнение - если твой любимый человек может потерять здоровье из-за непонимания или нежелания видеть свои проблемы, ты не должен вмешиваться, это нарушение его свободы…

Ответьте, вы будете спасать своего близкого человека? Или будете ждать и наблюдать за тем, что с ним будет происходить ?

По моему это клиника современных трендов, иметь возможность спасти, бездействовать и разлагольствовать о свободе выбора…
Это выше моего понимания!!!!!!!! Странная любовь, плюнуть на здравый смысл и твердить о свободе, пока любимый человек будет пропадать. Кстати, это очень удобно, отряхнул лапки и свободен...

Счастливый брак – это труд и он зависит во многом, если не во всем, оттого, насколько развито у людей чувство долга.

Разговоры о том, что никто никому не должен – это попытка подмены понятий об обязанностях перед близкими. С такой философией лучше вообще не заводить семьи, если собственная свобода дороже и ты боишься ответственности и слова ДОЛГ!
Я уже не говорю о долге перед родителями, перед детьми, перед Родиной…

Когда я вижу семью, где оба хотят свободы и беспокоятся о своем личном пространстве, то для меня это жалкая пародия, а не семья.
Иногда хочется сказать, так им и надо, утешайтесь модными фразочками о том, что любой долг – вериги, пока другие будут иметь счастливые семьи.
У каждого есть выбор, если ты создаешь семью, то ты автоматически ограничиваешь свою личную свободу, по другому не бывает и хорошая, крепкая и счастливая семья будет только в случае, если ОБА выполняют свои обязанности, свой ДОЛГ перед семьей.
Спросите себя, на кого вы сможете положиться в жизни? Уверена, что на человека с чувством долга!
А не на трепача, болтающего о свободе и собственных желаниях…

Так вот, пока кто-то разбирается с тем, чтобы не дай Бог не нарушили его свободу, все в мире держится на тех, кто обладает чувством долга и не боится ответственности .
Честь и хвала тем, у кого есть чувство долга перед близкими, перед любимыми…



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments