vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Простить отца...

Не оставляет меня тема о папах, видимо, не все высказала в недавнем посте, особенно один диалог запомнился.

Вкратце, ситуация такая - родился ребенок и родители вскоре разошлись, отец исправно платил алименты, а виделся с ребенком только раз в году, на его день рождения, когда он приходил с подарком.

Когда ребенку исполнилось 16 лет, отец перестал появляться, совсем. По мнению ребенка это произошло потому, что так захотела вторая жена .

Таких ситуаций полно. Так вот, что любопытно, большинство высказалось за то, что отца надо простить, особенно врезался в память один комментарий - "надо перестать злиться на отца и отбросить гордыню". Ответом была фраза - "мне не за что его прощать".

О чем это говорит? По моему, о том, что отец ничего не значит для выросшего ребенка, потому что просто платить алименты, это самое простое, что может сделать биологический отец, с которого и так взыскали бы деньги по решению суда.

Если мужчина перестает появляться в жизни СВОЕГО ребенка под давлением второй жены, то вторая жена полная дура, т.к. взяла себя в мужья предателя, который так же может бросить и ее детей под давлением третьей супруги.

А что из себя представляет сам папаша, даже говорить не стоит, какой он отец?! Это как раз случайный человек, которого не стоит даже помнить.

Да и что это за мужик такой бесхребетный, тряпка...

У меня на этот счет свое мнение, потому что мой первый муж имел дочку от предыдущего брака. Фактически эта девочка была членом нашей семьи и я никогда бы не посмела попытаться ограничить его отцовство. Более того, я общалась с ее матерью, когда надо было решить какие-то проблемы. Это очень здорово, когда в таких вопросах нет тайн и все открыто, это здорово сближает супругов.

Потому что я сама мать и знаю, что нужно ребенку, а кроме того, такая ответственность мужа всегда вызывала у меня уважение. Кроме того, он бы банально послал меня и заткнул рот раз и навсегда, если бы только попыталась помешать его общению с дочкой.

Я считаю это на 100% правильным и достойным поведением для мужчины. Муж очень ценил мое понимание и прекрасно видел, что мне часто было нелегко. Он был благодарен за понимание и это тоже сближало нас, а не разъединяло, потому что главное - это понять друг друга и попытаться мысленно стать на его место, тогда все сразу становится предельно ясно - родитель не может бросить своего ребенка!!!!! И я прекрасно знала, что этот ребенок родился до нашего знакомства и не должен пострадать от нашей любви.

Собственно, я хотела спросить, может ли считаться отцом человек, который просто платил положенные алименты, а потом просто пропал из поля зрения?

Стоит ли его простить и принять, если он появится, ведь куча таких случаев, когда блудный папаша, попадая в сложную ситуацию, приходит заявить о своем отцовстве?

И можно ли сказать, что гордыня мешает ребенку простить отца?

По моему глубокому убеждению, отец должен обеспечивать ребенка не только до 18 лет, но и на весь период его учебы, пока он не начнет зарабатывать сам.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →