?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Простить отца...
vesninalj
Не оставляет меня тема о папах, видимо, не все высказала в недавнем посте, особенно один диалог запомнился.

Вкратце, ситуация такая - родился ребенок и родители вскоре разошлись, отец исправно платил алименты, а виделся с ребенком только раз в году, на его день рождения, когда он приходил с подарком.

Когда ребенку исполнилось 16 лет, отец перестал появляться, совсем. По мнению ребенка это произошло потому, что так захотела вторая жена .

Таких ситуаций полно. Так вот, что любопытно, большинство высказалось за то, что отца надо простить, особенно врезался в память один комментарий - "надо перестать злиться на отца и отбросить гордыню". Ответом была фраза - "мне не за что его прощать".

О чем это говорит? По моему, о том, что отец ничего не значит для выросшего ребенка, потому что просто платить алименты, это самое простое, что может сделать биологический отец, с которого и так взыскали бы деньги по решению суда.

Если мужчина перестает появляться в жизни СВОЕГО ребенка под давлением второй жены, то вторая жена полная дура, т.к. взяла себя в мужья предателя, который так же может бросить и ее детей под давлением третьей супруги.

А что из себя представляет сам папаша, даже говорить не стоит, какой он отец?! Это как раз случайный человек, которого не стоит даже помнить.

Да и что это за мужик такой бесхребетный, тряпка...

У меня на этот счет свое мнение, потому что мой первый муж имел дочку от предыдущего брака. Фактически эта девочка была членом нашей семьи и я никогда бы не посмела попытаться ограничить его отцовство. Более того, я общалась с ее матерью, когда надо было решить какие-то проблемы. Это очень здорово, когда в таких вопросах нет тайн и все открыто, это здорово сближает супругов.

Потому что я сама мать и знаю, что нужно ребенку, а кроме того, такая ответственность мужа всегда вызывала у меня уважение. Кроме того, он бы банально послал меня и заткнул рот раз и навсегда, если бы только попыталась помешать его общению с дочкой.

Я считаю это на 100% правильным и достойным поведением для мужчины. Муж очень ценил мое понимание и прекрасно видел, что мне часто было нелегко. Он был благодарен за понимание и это тоже сближало нас, а не разъединяло, потому что главное - это понять друг друга и попытаться мысленно стать на его место, тогда все сразу становится предельно ясно - родитель не может бросить своего ребенка!!!!! И я прекрасно знала, что этот ребенок родился до нашего знакомства и не должен пострадать от нашей любви.

Собственно, я хотела спросить, может ли считаться отцом человек, который просто платил положенные алименты, а потом просто пропал из поля зрения?

Стоит ли его простить и принять, если он появится, ведь куча таких случаев, когда блудный папаша, попадая в сложную ситуацию, приходит заявить о своем отцовстве?

И можно ли сказать, что гордыня мешает ребенку простить отца?

По моему глубокому убеждению, отец должен обеспечивать ребенка не только до 18 лет, но и на весь период его учебы, пока он не начнет зарабатывать сам.





promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Тяжело переживать


очень тяжело!!!

согласен с твоим мнением

Я не простил
Лет 15 уже его не видел, и мне плевать

а в душе обида на него?

Прощают за то, что сделали плохого. Этот отец не сделал ничего плохого, а потому прощать его не за что.

я согласна, не случайно привела и ответ, меня скорее заинтересовало, при чем здесь гордыня ?
и вообще, все ли можно простить человеку, который бросает свое дитя, когда оно нуждается в нем?

Согласна на 100%.
Если отец не принимает непосредственного участия в жизни ребенка, то это и не отец вовсе.

я не понимаю женщин, которые стараются свести на нет отношения с детьми от предыдущих браков, это ведь говорит о том, что мужик просто предатель, если будет так себя вести

Никто никому вообще ничего не должен, если только сам ЯВНО и ДОБРОВОЛЬНО на какие-то обязательства согласился.
Ну и свои собственные интересы - для разумного человека всегда на первом месте.

вот смотри, ты заключил законный брак и в этом браке рождается ребенок с твоего согласия - это обязательства для человека?

Серьезный вопрос. У мужа от первого брака есть сын, 24 года. Не в курсе подробностей его ссоры с отцом, могу только догадываться и предполагать, но уже шесть лет я парня у нас не видела. Они не общаются. Я всегда напоминала мужу про ДР его сына, но года три назад супруг взвился и заявил, что ему надоело все время идти навстречу, его сынуля не поздравляет ни с рождеством, ни с днем рождения, теперь и он не станет этого делать. С уверенностью могу сказать только одно- я тут ни при чем. У меня с парнем всегда были отличные отношения. И с его матерью. Просто жду, когда эти "дети" врастут из своих обид. По моему уже пора.

прочитай, у нас была подобная ситуация - https://vesninalj.livejournal.com/4626.html

а потом она пришла ко мне сама и вот что получилось - http://vesninalj.livejournal.com/413249.html
теперь мы общаемся замечательно и я счастлива, поверь

В 16 лет не обязательно плстоянно видиться с папкой. Я своих родителей с 13 лет видел два раза в год и ничего))) чем мньше родители лезут в дела детей тем лучше.


Отцовство не только деньги, но и общение. Может общения мужского парню и не хватало, а теперь обида.

Эта тема отцов и детей вечна. Как говорит моя гл.бух: надо жить по совести.

совесть очень удобное понятие для многих, они ее легко прячут в дальние углы своего сознания и часто это мужчины, у которых дети от предыдущих браков

Я бы не употребляла здесь слово "должен", если отец настоящий. У него должна быть потребность общаться с сыном не потому, что он должен, а потому что он его сын, кровь от крови...
И никакая жена здесь ему не указ.

согласна, просто другое , схожее по значению слово, не смогла подобрать

Тебе не спросить хотелось, а собой похвастаться.

а ты судьей хочешь быть?

А почему он раз в год приезжал? Такое условие жена поставила?

нет, не жена, он сам не испытывал желания, видимо считал, что алиментов достаточно

Нет, я уже на пенсии.

и до сих пор не поумнела? не суди других

Отец должен быть всегда рядом,ни смотря ни на что.

(Deleted comment)
(Deleted comment)