vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Сколько стоит шлепнуть сына

Прочитала статью, которая не выходит у меня из головы. В конце октября в Новороссийске был привлечен к ответственности многодетный отец за то, что шлепнул сына.
У пацана были проблемы с учебой и отец не выдержал, шлепнул его. Что делает новоявленный Павлик Морозов?! Он сообщает об этом в Центре социального обслуживания, где эта семья состоят на учете, как многодетная. Семья благополучная, родители нормальные, заботливые.
Мужика довели до того, что он каялся и бил себя в грудь, заявляя, что никогда даже в мыслях не допустит ударить ребенка. По утверждению сотрудника Центра – это единичный из ряда вон выходящий случай.
Наказание было всего один раз и шлепок был один, но делу дали официальный ход. Закон есть закон. Сначала проверяли, нет ли уголовного состава правонарушения - причинения легкого вреда здоровью. Эксперты-медики этот вариант отвергли. А вот Административный кодекс оказался нарушен, а именно статья 6.1.1. «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».
Я категорически против рукоприкладства, однако, этот случай просто поразил меня, более того, уверена, что теперь у детишек есть замечательный пример, заявить на родителя и оставаться безнаказанным.
Состоялся суд! Было три варианта – арест на 15 суток, 120 часов принудительных работ или штраф до 30000 рублей, нарушитель отделался 5 тысячами рублей.
Бить детей нельзя, категорически, но и устраивать такую показательную порку отца вряд ли стоило…

А почему не судят родителей, которым наплевать на то, что вырастет из их детей, у кого дети не учатся, у кого дочки беременеют в 12 лет?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →