Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит шлепнуть сына
vesninalj
Прочитала статью, которая не выходит у меня из головы. В конце октября в Новороссийске был привлечен к ответственности многодетный отец за то, что шлепнул сына.
У пацана были проблемы с учебой и отец не выдержал, шлепнул его. Что делает новоявленный Павлик Морозов?! Он сообщает об этом в Центре социального обслуживания, где эта семья состоят на учете, как многодетная. Семья благополучная, родители нормальные, заботливые.
Мужика довели до того, что он каялся и бил себя в грудь, заявляя, что никогда даже в мыслях не допустит ударить ребенка. По утверждению сотрудника Центра – это единичный из ряда вон выходящий случай.
Наказание было всего один раз и шлепок был один, но делу дали официальный ход. Закон есть закон. Сначала проверяли, нет ли уголовного состава правонарушения - причинения легкого вреда здоровью. Эксперты-медики этот вариант отвергли. А вот Административный кодекс оказался нарушен, а именно статья 6.1.1. «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».
Я категорически против рукоприкладства, однако, этот случай просто поразил меня, более того, уверена, что теперь у детишек есть замечательный пример, заявить на родителя и оставаться безнаказанным.
Состоялся суд! Было три варианта – арест на 15 суток, 120 часов принудительных работ или штраф до 30000 рублей, нарушитель отделался 5 тысячами рублей.
Бить детей нельзя, категорически, но и устраивать такую показательную порку отца вряд ли стоило…

А почему не судят родителей, которым наплевать на то, что вырастет из их детей, у кого дети не учатся, у кого дочки беременеют в 12 лет?




Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

Причём, дитёнышы часто врут - или говорят то, что от них хотят услышать, или приукрашивают события, чтоб вызвать симпатию и жалость. )

вот и я об этом, только глубоко наивные люди верят в безгрешных детишек, которые почти ангелочки

Кругом маразм

судьи классные, справедливые, моралисты хреновы
веришь, я сына никогда пальцем не тронула и вообще против битья, но тут я возмущена, сделать отца посмешищем ...слов нет

отдали его потом в приют?

Просто маразм


согласна, а мать, у которой дочка по мужикам бегает с 10 лет, почему-то никто к ответственности не привлекает

Блин, тема у тебя...
Сегодня слишком много позволено детям, от этого страдают все, а дети вырастают

ты сразу поняла о чем я хотела сказать... да, слишком большая свобода и вседозволенность, ненормальная и защищаемая, а потом удивляются

В советское время был популярен слоган "крепкая семья - крепкое государство". Сейчас расшатываются устои семьи во всех направлениях, в том числе и промывают детям в школах мозги, чтобы кляузничали на родителей. Результат этого, без сомнения, показательного цирка - разрыв внутрисемейных связей. С известной целью(
Пы.Сы. Слово "внутрисемейный" мне гугл подчеркнул как ошибку!!! Пытаются вытравить из молодого поколения даже понятия "семья", "род", "честь"(((

да, да , еще "семья - ячейка общества" и ее старались беречь, правда, не всегда адекватными методами, но государство опиралось на семьи
ну честь скоро вообще станет раритетным понятием, она ведь здорово мешает жить

Увы, семейная политика еще раз подчеркивает бессистемность, которая творится у нас во многих сферах политики.

С одной стороны вроде как заявляется о поддержке традиционной семьи. А на деле - ловите ювеналку...

в моем понимании нестыковка

Я тоже всегда этому поражалась. У нас в доме живет бывшая моя одноклассница. Пьет безбожно. Растет дочка, которая все это видит.Но ... ни разу не приходила опека и никто не пытался лишить ее родительских прав. Почему?

вероятно, им некогда , они судят хороших отцов и отнимают необходимые для многодетной семьи 5000 тыс

Я бы сынка такого в детдом бы сдал. Считаешь, что государство от тебе лучше позаботится? Скатертью дорога, всё равно уже уродом вырос, дальше будет лишь хуже.

не поверишь, я тоже считаю, что этот ребенок урод, не знаю, как смогла бы дальше с ним жить

Этого засранца выпороть и сдать в детдом.
Он же родителям на голову сядет!

он же теперь понял, что у него есть права, а значит можно плевать на обязанности

Если бы это сделал наш ребёнок, он отправился бы в кадетский корпус с проживанием - и глаза бы мои его больше не видели, и никогда никакой помощи.

не знаю, как бы я поступила, но вряд ли смогла бы простить

Сложная тема.
Некоторых родителей надо наказывать, может быть даже показательный суд устроить. А некоторым детям иногда требуется легкий шлепок по заднице. Очень трудная тема.))

Поражает такое непропорциональное наказание. Бывает, родители пьют, бьют детей постоянно и хоть бы хны, а тут такая реакция на один шлепок.

вот именно это мне и непонятно

(Deleted comment)
ну да, главное ведь отчет представить, что отреагировали на жалобу ребенка

Тяжелый случай!(((

?

Log in

No account? Create an account