?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Женские мысли о ... женщинах
vesninalj
Знаете, что я заметила, гипертрофированное стремление к равенству у женщин обязательно связано с тем, что она давит в себе те качества, которые заложены в нас природой, доказывая при этом, что это нормально и правильно.

Есть очень глубокая фраза, не помню, кто ее сказал - «У самих женщин в глубине их личного тщеславия всегда лежит безличное презрение – презрение «к женщине».

Когда я прочитала ее, мне многое стало понятным, например, почему так бросается в глаза их нежелание, а может и невозможность быть женственными, они мне напоминают тупой танк, который прет, не зная и не видя куда.

Так хочется сказать иногда – остановись подруга, задумайся, ты слишком многое потеряешь на этом пути, в том числе и простое женское счастье…

Быть женщиной - не зазорно, глупо примерять на себя мужской образ, чужую, не свойственную нам роль, зачем нам ее играть?

А ведь действительно, есть женщины, которых тяготит то, что они женщины, слишком они "мужественные" для того, чтобы быть счастливыми в своем женском образе...

Что это ? Глупость? Личная пережитая драма? Характер? Мне кажется, что от хорошей жизни такого не бывает...




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
а мне почему-то кажется, что современное "развитие" очень похоже на деградацию, а уж поведение и восприятие не поддается никакой критике

Просто вы консерватор, как впрочем и я. И думаю примерно также. ;)
Но если просто попытаться посмотреть со стороны на происходящие процессы, то начинаешь понимать, что между ними есть очень четкие причинно-следственные связи. В любом случае, за технический прогресс придется чем-то платить.
И вы знаете, но все же, я бы не сказал, что уж большая деградация, если смотреть в разрезе человеческой истории. Согласитесь, что современный человек на более высокой ступени стоит, чем, скажем, средневековый. Во времена, когда привселюдно казнили и сжигали людей. И жизнь ничего не стоила.

возможно, я консерватор, однако, я сама женщина и знаю, что бывает, если дурной бабе дать власть и знаю, какими мы можем быть жестокими
а разве сейчас человеческая жизнь чего-то стоит?
развитие безусловно произошло, однако, согласитесь, не в моральном плане, тут полное падение нравов, возможно именно этим мы и платим за технический прогресс, без привычных удобств мы становимся совершенно беспомощны

Смотря что подразумевать под падением нравов. Если сравнивать где-то 50 лет назад, то да согласен.
А по большому счету падение нравов - это всего лишь высвобождение наших инстинктов. Прослеживая историю человечества, мало было периодов, когда инстинкты контролировались. Например, такое явление, как проституция (маркер падения нравов), было практически везде и всегда.

сама по себе проституция не так страшна, как то, что женщины стали сейчас себя банально продавать за удобное и комфортное существование, не замечали?

Так такое было всегда и везде! )) Это обычные женские инстинкты.
Более того, раньше такого понятия, как романтическая любовь, не было вообще. Созрел парень или девушка - замуж, куча детей, заботы-хлопоты, в 35 лет уже старик. Средняя продолжительность жизни 45 лет. И так жило 95% населения. Господ разных, баронов, в расчет не берем. Там все гораздо запущеннее, классики не дадут соврать про их развратные нравы.
Вы нынешнюю эпоху сравниваете с периодом 25-50 лет назад, т.н. развитой социализм, где действительно критерии нравственности были очень высокими. Но что случилось с той эпохой? Люди променяли её на инстинкты, которые были всегда и везде.

так было всегда, но почему?
потому что тогда женщины не могли заработать себе на достойную жизнь, а вот сейчас это иждивенчество просто поражает, ей проще раздвинуть ноги, пардон за терминологию, чем поднять попу и поработать себе же на благо
я не фанат социализма, хотя и вспоминаю свое детство с нежностью, но и недостатки прекрасно вижу
может быть я сама человек достаточно нравственный, чтобы меня коробило от потребительства, которое пытаются замаскировать под любовь

Ну вот, теперь вы косвенно оправдываете феминизм. )))
Иждевенчество - это болезнь бедных обществ. В Европе и других развитых странах этого явления практически нет, т.к. женщина вполне может себе заработать.
В наших странах очень низкие зарплаты, на которые нужно реально пахать. А потребности рекламируются высокие. Поэтому многие красивые девушки становятся на такой путь. Повторюсь, это социальная проблема, а никак не нравственная.

я бы не стала осуждать, если бы это был способ выжить, а кроме того всегда стоит быть благодарной за то, что тебе дает мужчина... вы себе плохо представляете, как к ним относятся такие содержанки, им изменяют с любым красивым мужским телом, еще и содержат своих альфонсов любовников, вот что мерзко и поэтому я и говорю о проституции, она просто продает свое тело

Бесспорно, явление которое вы описываете мерзкое. Тут и спорить нечего.
Но не соглашусь с тем, что мужчины, которые имеют содержанок, не представляют с кем имеют дело. Мужчины, у которых есть возможность содержать любовниц, по сути покупают их, эта та же форма проституции. И прекрасно понимают им цену, зная, что пользуются просто их услугами. Тут идет взаимное внутреннее презрение.
Вот вы презираете подобных женщин, а я презираю подобных мужиков, которые не способны на глубокие отношение с родной душой, а позволяют себе отношения с таким типом женщин, ради примитивных удовольствий.

у нас одинаковые взгляды на отношения, на их ценность и это очень приятно слышать, особенно от мужчины

  • 1