?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Женские мысли о ... женщинах
vesninalj
Знаете, что я заметила, гипертрофированное стремление к равенству у женщин обязательно связано с тем, что она давит в себе те качества, которые заложены в нас природой, доказывая при этом, что это нормально и правильно.

Есть очень глубокая фраза, не помню, кто ее сказал - «У самих женщин в глубине их личного тщеславия всегда лежит безличное презрение – презрение «к женщине».

Когда я прочитала ее, мне многое стало понятным, например, почему так бросается в глаза их нежелание, а может и невозможность быть женственными, они мне напоминают тупой танк, который прет, не зная и не видя куда.

Так хочется сказать иногда – остановись подруга, задумайся, ты слишком многое потеряешь на этом пути, в том числе и простое женское счастье…

Быть женщиной - не зазорно, глупо примерять на себя мужской образ, чужую, не свойственную нам роль, зачем нам ее играть?

А ведь действительно, есть женщины, которых тяготит то, что они женщины, слишком они "мужественные" для того, чтобы быть счастливыми в своем женском образе...

Что это ? Глупость? Личная пережитая драма? Характер? Мне кажется, что от хорошей жизни такого не бывает...




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
вот скажи честно, тебе когда-то было плохо оттого, что ты женщина, тебя унижали?

В юности периодически бывали истерики на тему: почему мне, мол, не повезло, почему родилась бабой? Всегда завидовала мужчинам. Только не хотела бы переделываться в мужика - вот родится бы...
Мужчин уважают в обществе, у них ровный гормональный фон, они не представляют, что такое ПМС и боль - душевная и физическая - там и тогда, где и когда у них одни удовольствия. Это их всячески обслуживают, это оникомандуют окружающими и делают карьеру, это они содержат семью, это они могут нормально водить автомобиль, обладают аналитическим мышлением, могут разобраться в технических вопросах, имеют хороший глазомер и не путают право-лево! О, я могу целые оды слагать этим... не ценящим своего счастья вечным детям.

удивительно, а я прекрасно и вожу авто, и сделала карьеру, могу сама себя содержать и плевала на ПМС... правда, путаю право и лево, показываю правой рукой и говорю налево, а глазомер вообще отвратительный
я рада, что я женщина и мне хорошо в моей шкуре, к тому же я понимаю, как непросто быть мужчиной

Edited at 2017-11-15 08:22 pm (UTC)

я же женщина, как известно - самое сильное существо на земле и когда ты сама так думаешь, то у тебя отпадает потребность что-то доказывать, например, глупое равенство, я прекрасно себя чувствую в мужском мире, пусть уступают нам место, подают руку и встают, когда мы входим в помещение...

  • 1