Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Женские мысли о ... женщинах
vesninalj
Знаете, что я заметила, гипертрофированное стремление к равенству у женщин обязательно связано с тем, что она давит в себе те качества, которые заложены в нас природой, доказывая при этом, что это нормально и правильно.

Есть очень глубокая фраза, не помню, кто ее сказал - «У самих женщин в глубине их личного тщеславия всегда лежит безличное презрение – презрение «к женщине».

Когда я прочитала ее, мне многое стало понятным, например, почему так бросается в глаза их нежелание, а может и невозможность быть женственными, они мне напоминают тупой танк, который прет, не зная и не видя куда.

Так хочется сказать иногда – остановись подруга, задумайся, ты слишком многое потеряешь на этом пути, в том числе и простое женское счастье…

Быть женщиной - не зазорно, глупо примерять на себя мужской образ, чужую, не свойственную нам роль, зачем нам ее играть?

А ведь действительно, есть женщины, которых тяготит то, что они женщины, слишком они "мужественные" для того, чтобы быть счастливыми в своем женском образе...

Что это ? Глупость? Личная пережитая драма? Характер? Мне кажется, что от хорошей жизни такого не бывает...




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Очень согласна, вот и я давлю


Потому что всё общество извечно давит: мужчина - человек, а баба - недосущество. Мужские качества - это классно, а бабских стыдиться надо.
Наверное, поэтому. Впрочем, сейчас вообще какой-то хаос творится: в обществе, в головах, в душах... разбираться не рискнула бы.

вот скажи честно, тебе когда-то было плохо оттого, что ты женщина, тебя унижали?

Женщин чаще всего ругают женщины, да...

а мы злые и жестокие бываем, разве не замечал и мы злее вас

Наверное впервые не поняла, о чём ты.

есть женщины, которые настолько хотят доказать, что они не хуже мужчин и ничем от них не отличаются, что любое упоминание о том, что они женщины, вызывает у них возмущение
это выглядит дико и глупо

Быть женщиной совсем не зазорно и не нужно играть чью-то роль. Но женщины все разные, как и мужчины и желания у всех женщин разные. И это нужно уважать.

чем мужественнее будут женщины, тем женственнее будут мужчины, потому что природа всегда стремится к равновесию

вот и у меня сегодня мысли как раз об этом. наверное, у меня такая установка с рождения. не все женщины - женственны, как и не все мужчины - мужественны.

иногда мысли сходятся не только у дураков, как в поговорке
мне кажется, что всегда лучше играть свою роль, она естественнее смотрится, а чужое амплуа вызывает недоумение

кому, как психологически комфортно...

безусловно, я просто высказываю свои мысли

Это типа теоретическое обоснование феминизма? ;)))

скорее осуждение и непонимание, как можно жить, надев на себя чужой костюмчик

Может, характер и воспитание?

"Что это ? Глупость? Личная пережитая драма? Характер? Мне кажется, что от хорошей жизни такого не бывает..."

Упустили главный пункт - внешность. Вы видели красивых феминисток? Не стерв прикрывающихся этой темой, а по настоящему убежденных? Вот и я не видел. Чем дама страшнее тем меньше она женщина)

знаете, я видела настолько обаятельных и привлекательных некрасивых женщин, что никакая красавица в общепринятом понимании им не конкурент

Мне тоже кажется, что это вынужденная мера и защитная реакция. А потом они уже просто сживаются с этим, не умеют по-другому


согласна, похоже на защитную реакцию, особенно после пережитой неудачи

Может быть сказывается элементарное незнание, а кому-то просто лень что-то менять.

я, так же, как и ты, не очень понимаю эту позицию

Видимо, не всем доступно это простое женское счастье.

а счастье вообще не всем доступно, это редкость, вы же знаете

Мне нравится быть женщиной. Слабая, но в то же время сильная.

?

Log in

No account? Create an account