?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Отцы или ОТЦЫ?
vesninalj
Прочитанный вчера пост не выходит из головы. О папах. Есть папы биологические, а есть ПАПЫ!

Есть те, кто сделал ребенка и забыл о нем. Так было проще, потребовать подругу сделать аборт, забыть об этой проблеме и жить в свое удовольствие. А однажды вдруг встретить на улице свою бывшую с ребенком, возраст которого соответствует времени их близости. Многие испытывают шок и что удивительно, приходят в восторг, что у них растет ребенок. Мужчина забыл, что требовал убить его, он начинает гордиться тем, какой у него ребенок, рассказывает знакомым, как сработали его гены...

Мерзко и отвратительно звучат подобные восторги. Ребенок жив ВОПРЕКИ желанию своего отца.

Мне кажется, что такого человека и отцом-то назвать нельзя! Его не интересовало, родился он или нет, а тут вдруг испытал восторг от встречи.

Надо было его в абортарий пригласить, чтобы воочию увидел то, к чему он склонял женщину, пусть бы гордился своими генами в мусорнике.

Есть мужчины, которые считают, что мальчиков надо воспитывать жестко без всяких сантиментов, уверена, что каждый из нас хоть разок встречал таких пап. А мне кажется, что некоторым из них просто лень общаться с ребенком, гораздо проще заткнуть его грубой фразой или припугнуть наказанием, лишь бы спокойно посидеть и интернете или посмотреть футбол.

Обратите внимание на лицо ребенка, который боится своего отца! Лично у меня сжимается при этом сердце!

Папа, который для любого ребенка супер герой, всесильный и добрый...на поверку оказывается ничтожным и грубым...

А ведь он не заслуживает своего ребенка, малыша, который вправе смеяться и шалить, просить мороженое и любящий играть со своим самым лучшим в мире ПАПОЙ!

Ведь можно поиграть с ним минут 10 и поговорить, объяснив, что то волнующее ребенка в этот момент, всего то на 10 минут оторваться от своих дел, а польза от этого будет огромная. Однако, многие папы предпочтут подколоть, унизить или просто отмахнуться... это приводит к чувству вины у ребенка, он кажется самому себе ни на что не годным...

Говорят, что дочка воспитывает отца, а мальчик - свою мать. По мере того, как дочка растет, мужчина начинает лучше понимать женщин, а для девочки это первый важный мужчина в ее жизни. Так или иначе, а он всегда будет авторитетом для нее. Мальчишки копируют своего отца, подражают ему и хотят быть похожими на него, именно отцовское поведение помогает им стать мужчинами, мужественными, справедливыми, умеющими брать ответственность на себя.

А вот отсутствие отца обычно оставляет отпечаток на всю жизнь, это доказанный факт.

Мне попалось мнение о том, что отчества и фамилии надо давать по матери, потому что вклад в ребенка с ее стороны гораздо более весомый. Я в этом не уверена, однако, в некоторых случаях, может и стоило бы так поступать, доказывая всему миру, что отец не стоит того, чтобы о нем даже упоминалось в инициалах.

Фамилии по отцу, отчества отцовские, гены отцовские, вот только отцов часто не наблюдается в наличии...

Мужчина становится по настоящему взрослым, когда у него рождается ребенок и я уверена, что без его влияния вырастить полноценную личность очень сложно, отсутствие отца обычно оставляет отпечаток на всю жизнь, это доказанный факт.

«Мать- это дом, из которого мы уходим, а отец-это тот ,кто учит, как узнать дорогу в мир» .

Дети должны расти в любви и отцовская доброта и вера в ребенка - бесценна!




promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Ну, хорошо. Так и буду теперь поступать. )

Вы с бабТаней, как святые апостолы Петр и Павел))0

ничего не поняла, при чем тут апостолы
а с чем ты не согласен? что отцы бывают дерьмовые , а бывают такие классные, как ты к примеру?

Тема мне не по зубам ибо сытый голодного не понимает. У меня всегда был и есть отличный папа и дедушка для моего ребенка.

так и у меня тоже и дед, и отец, и отец моего ребенка были достойны называться отцами и низкий им поклон за воспитание и заботу

Полноценная личность вполне способна вырасти и сама. Гораздо хуже для её роста наличие безвольного слабого мужика, называющего себя отцом.

отсутствие отца накладывает отпечаток на всю жизнь, я в этом уверена, у тебя другое мнение, я не стану его оспаривать, знаю по своим родным и детям знакомых - отсутствие отца небезразлично и ранит ребенка, к тому же отцовское воспитание необходимо, помню по себе, да и сын у меня вряд ли смог бы вырасти таким, как есть, т.к. я воспитывала его под руководством мужа



Родивший не есть еще отец, а отец есть — родивший и заслуживший.

Не стоит делать из папы маму. Дорогие женщины, учите жить женщин, а как воспитывать своих детей папы сами разберутся.


это высказывание справедливо, если отец присутствует в жизни ребенка и где ты здесь видишь поучение? это просто приведенные из жизни примеры

Отлично написала. А как вот узнать будет твой любимый хорошим отцом или нет? Я в первые в жизни встретила мужчину, который мне сказал, что хочет ребенка от любимой женщины - от меня. Просит и торопит. А я торопиться не хочу. Он мне не дает даже подумать. Просто делает попытки.

Катюш, я тебе свое мнение высказывала и оно совпадает с твоим, желание это отлично, но базы пока для этого нет, ты ведь сама все понимаешь, а вот он, о том, что такое ребенок имеет слабое представление

К сожалению у нас много пап,а настоящих ПАП,которые посвящают им свое время,мало(

а жаль, ведь они могут дать очень многое и пока дети маленькие, и когда они взрослые

Только ПАПЫ. С большими буквами

согласна, это лучший вариант!!!!

"Мужчина становится по настоящему взрослым, когда у него рождается ребенок" - не факт, далеко не факт. Есть индивидуумы, которые инфантильны до старости невзирая на наличие/количество детей.
А так,в целом, полностью согласна

я имела в виду не инфантилов, а нормальных ответственных мужчин

Да, слишком много у нас мама-одиночек.

Я видела маленького ребёнка, который до ужаса боялся своего отца. Это страшно...

Меня очень радует, что мне удалось вытеснить воспитанием гены биологического папаши.

Дети должны расти в любви - не поспоришь!

У меня папа погиб молодым, всю жизнь мне не хватает его.