?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НЕКРАСИВЫЙ РЕБЕНОК
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Как надо растить некрасивого ребенка ? Что ему говорить о его внешности? Успокаивать или наоборот внушать, что у него обычная приятная внешность? Одна моя подруга - уродина – выросла в полной уверенности, что так и должно быть. У нее нет комплексов, она совершенно спокойно себя чувствует. Мы ее очень любим, потому что у нее золотой характер, привыкли и только , если долго ее не видим, то понимаем насколько она некрасива. С ней легко, не надо стыдливо отводить глаза, когда она вздыхая смотрит в зеркало.
Другую затравила в детстве мать, она не столько некрасива, сколько убеждена в своей уродливости. У нее масса комплексов, невероятная застенчивость и уверенность в том, что она человек второго сорта. Когда на нее обратил внимание знакомый парень, она была настолько удивлена, что сразу же согласилась выйти за него замуж. К слову, брак получится очень удачным. Она его любит считая, что он ее осчастливил, а он ее просто любит.
Сегодня видела, как мать причесывает очень некрасивую девочку и приговаривает «ты у меня такая красивая, просто загляденье». Вот стоит внушать это некрасивому ребенку ? Она скажет кому-то из сверстников о своей красоте, над ней смеяться будут и дразнить.
У соседей девочка на редкость некрасивая, бедняга, а ведет себя вызывающе, не чувствует грани, которую лучше не переходить говоря о внешности. Сегодня детвора поставила ее на место очень жестко, в открытую сказали, что уродине лучше помалкивать. У меня аж сердце ухнуло, так жаль ее стало.
А как Вы считаете, человек должен знать о своей некрасивости и должны ли родители ему об этом говорить?


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Ни в коем случае, никогда-никогда-никогда родители не должны такого говорить ребенку!
Мне уже давно лет не 16, а я до сих пор помню, как мне все время дома говорили о том, что я некрасивая.

+1

от мамы я все детство слышала, что я некрасивая и слышу до сих пор периодически...

при этом от посторонних(особенно, от мужчин) гораздо чаще слышу обратное мнение :)))

но все равно меня где-то внутри все время гложет вот эта вот оценка мамы

для меня некрасивая=нелюбимая, а любимый человек - всегда будет самый красивый для нас!

Родители должны ребенка любить - прежде всего. А когда любишь, всегда чувствуешь, что и в каких случаях уместно говорить.

У нас обратная проблема - есть очень красивый ребенок, мальчик, тонкий ранимый и нежный. Все в классе называют его голубым. Как быть??? Как можно назвать 10 летнего голубым??? Он даже не понимает что это, просто чувствует что это оскорбление.


учить драться, хоть айкидо хоть бокс


красота такое относительное понятие

Должен. Но при этом родители обязаны объяснить ребенку, что это - не приговор. Ушки закроем волосиками, глазки покрасим, они станут заметны, носик... ну с носиком ничего не сделать, будем носить такой)) Ножки закроем юбкой макси, научимся ходить красиво, не скукоживаться, будем считать, что некрасивость - это почти эксклюзив)))
Ну, и мозги тренировать, мозги. Красота быстро облетает, а мозги держатся дольше))

блеск! Спасибо за комментарий! Он самый верный! Мой дедушка так воспитывал одну из моих тетушек! Еще раз спасибо!

Edited at 2015-09-01 07:06 am (UTC)

Я считаю, не говорить о том, что некрасивый, ни в коем случае.
Во-первых, внешность с возрастом меняется, и ребенок может вырасти в "прекрасного лебедя", но вот это с детства ты-некрасивый будет с ним всю жизнь.
и во-вторых, вырастет - сам разберется, что ему делать со своей внешностью.

Если язык не поворачивается сказать что красивый - то можно говорить что любимый, замечательный и так далее.

п.с. с трудом представляю себе некрасивого ребенка. По-моему они все красивые, просто каждый по-разному. Красота действительно очень относительное понятие.

Почаще говорить, что все разные, но это неплохо и нехорошо, это норма. И, конечно, работать над интеллектуальной составляющей. Есть некрасивые, но с шармом, что любую красотку за пояс заткнут. Муза Альмадовара, например.



чем физическая хуже?
спорт, танцы, красивое тело, свобода в движениях


красота в глазах смотрящего
нет эталона красоты, всем людям нравятся разные типы, и что одному красиво - другому страх
любящие друг друга люди, самые красивые друг для друга
как можно ребенку говорить, что он некрасивый?

А, мне всю жизнь внушали,как я уродлива. Как поясняла мамаша - для того, чтобы я работала над собой. Она и сейчас каждый раз об этом говорит. Сразу, при встрече. Еще метров за 5 начинает...

Некрасивого ребенка не надо убеждать, что она красавица. Можно внушить, что у нее есть другие достоинства, да и просто не стоит зацикливать внимание на внешности.
можно разъяснить, что все люди разные и каждый ценен сам по себе.

Но убеждать, что она самая-самая распрекрасная, а все просто завидуют... Нет, это не дело.

Либо будет ей большое разочарование, либо мы получим на выходе Кремлевскую Невесту.

Я ведь рассказывала страшную-страшную (почти как у Кинга) историю о Кремлевской Невесте?

да, Кремлевская невеста уже а моем архиве
я согласна, что врать не надо и говорить на некрасивое-красивое, скорее стоит говорить то, что Вы предлагаете - все люди разные и это хорошо


шрэка надо смотреть


У моей дочки уши не удались - лопушатся. Сама-то она симпатичная, но вот ухи...
когда она начала на это обращать внимание, мы посоветовали пока волосы не закалывать гладко, а делать стрижки/прически так, чтобы уши были закрыты, ну а потом, говорили мы, можно запросто сделатьпластическую операцию

и как-то так девочка у нас комплексовать на тему ушей совершенно перестала
сейчас она уже взрослая, никакой пластики делать не стала, наоборот - вообще забила на это дело, и если хочется, то и волосы гладко закалывает

ну а родителям некрасивых девочек я бы посоветовал еще обратить внимание на двух очень некрасивых, но аццки талантливых актрис, которых, по-моему, невозможно не любить
это Инна Чурикова и Вупи Голдберг

Спасибо, пример действительно доказательный

Не акцентировать внимание на внешнесности.


Дени де Вито, американский актер. Образец некрасивой внешности и счастливой судьбы. Ему внушали, что он красивый и замечательный.

у него просто маленький рост, а лицо у него очень приятное, хотя из-за роста тоже можно было комплексовать
а то, что он замечательный и неотразимый - весь мир тому свидетель

Из некрасивых детей очень часто получают красивые взрослые. И наоборот. Мне кажется, это вообще не стоит отдельно подчеркивать

Красивый.. Некрасивый...
Не надо вообще об этом говорить.