Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Путь к сердцу мужчины...
vesninalj
Каждый раз перед приездом мужа я вспоминаю вопрос, заданный мне недавно - почему женщины готовятся и устраивают праздник из встречи, но никогда не говорят так восторженно об обычных днях, когда люди постоянно находятся вместе?

Обратила внимание, что ведь это правда, я суетилась с утра, готовила его любимую еду, причем именно то, что он любит, а сейчас собираюсь в салон, чтобы быть не только хорошей хозяйкой и поварихой, а в первую очередь женщиной.

Да, скажу честно, если у меня не хватает времени на все, я в первую очередь займусь собой и встречу его во всеоружии, а уж потом, когда он приедет, быстренько сварганю что-нибудь, вдохновленная его появлением. Т.е. я хочу быть первым блюдом!

Утром, вытащив кучу продуктов, я чуть не обалдела, однако, при желании и сноровке, все осилила.

Прежде всего я замариновала скумбрию, к завтрашнему дню она будет готова, не станем же мы есть ее ночью, а вот утром в самый раз.


Пока варился бульон, я чистила овощи для борща.


Его я варю по рецепту полтавских тетушек. Лучше него я борща не пробовала. В начале в бульон, из домашней суповой курочки, бросается свекла и варится до того момента, пока юшка не станет совершенно светлой, моя подруга из Питера, в начале пассерует свеклу вместе с лимонным соком, а затем бросает в бульон, и так вкусно, и так, а затем бросается картофель, корень сельдерея и петрушки, в этот момент пассеруется лук с морковью, помидорами или томатной пастой, затем бросаю капусту и сразу же лук с морковью. Капуста не должна стать слишком мягкой, она должна быть и мягкой и плотненькой, главное, не пропустить момент. Из зелени я добавляю только петрушку и укроп, ну и конечно же чеснок.


Затем я сделала овощное рагу, пока еще продаются нормальные помидоры и синие


получилась вкуснятина


Я попыталась остановить свой энтузиазм, тем более, что надо было собрать говяжье жаркое и поставить его в духовку, для этого потребовалось мясо, лук, морковь, картофель и чеснок. Лук с морковью я пассерую, а мясо слегка обжариваю, соль, перец горошком и молотый - все в духовку!!!!


И последнее, что я сделала сегодня - замариновала цветную капусту с морковью и болгарским перцем, поставила под легкий гнет, чтобы все погрузилось в маринад



Поверьте, я совершенно без сил... бегу в салон чистить перышки... Всем хорошего выходного! Любите своих мужчин и балуйте их, они замечательные и того стоят!!!!!




promo vesninalj декабрь 26, 14:30 48
Buy for 30 tokens
Верочка, красавица и умница...Кто-то уверяет, что она потрясающая певица, кто-то , что она красавица, кто-то хвалит за благотворительность, кто-то сплетничает за ее спиной, что она разводится с Меладзе...нафига было его семью рушить... Во что бы человек не рядился, а от себя не уйти... Даже Филю…

Я совсем по другому делаю борщ)

все варят борщи по разному и они всегда вкусные!

Приятной встречи, мезимчика заодно купи )))

до трех часов ночи еще куча времени!!!!!

а твой муж - он вахтами работает?

нет, у него чудесные командировки в разные страны

Отличный обед! Я только когда перестала работать, стала готовить разную вкуснятину. Раньше времени не было :(

у меня есть помощница по хозяйству, но перед его приездом всегда готовлю сама

От же ж молодчина, все правильно, и себя на десерт)))
, кстати тоже так борщик делаю, но свеклу с лимонным соком пассирую. Сельдерей, правда, мои отказываются есть, но я его все равно в супе-пюре или в картофельном пюре маскирую)) А из зеленых черешков сок люблю давить себе. Из листьев он слишком горек, но тоже иногда делаю.

А я, только по мясу...но здесь у меня не отнять..Могу накидать кучу рецептов..))

Прикинь, пишу тебе ии. бац!!разлила немного лака на клавиатуру....пфф...))))

Если каждый день устраивать праздники, то они перестанут быть праздниками)

Эх, что то борща захотелось.)))

Вот это подготовка!!! Уважаю!!!

И они, то есть мужчины, на это клюнут?:) Какого невысокого мнения о нас тетки:)

при чем здесь клюнут? я стараюсь встретить его так, чтобы ему было приятно...
впрочем, каждый увидит то, на что способен

нифига какой у тебя путь?! О_о

Я тоже по другому варю борщ) Он у нас отличается в каждом регионе) Вот только лимон зачем? Это же не солянка сборная?

я лимон не добавляю, но должна сказать, что борщ с пассерованной с лимоном свеклой тоже очень вкусный

Теперь можно к плите пару дней не подходить!
Всё правильно. Муж же приехал.

Сколько вкуснятины..молодчина. всё успеваешь:-))

?

Log in

No account? Create an account