Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мудрые и добрые старые фильмы
vesninalj
Потянуло на старые фильмы, хотелось чего-то легкого и человеческого, чтобы просто отдохнуть.
Бабушки безумно любят своих внуков! Им гораздо проще найти общий язык, чем родителям и детям.
Может быть потому, что ответственность за детей несут родители, а бабули – это нежные и любящие друзья, которые без всякого стеснения говорят о своей молодости, ошибках и передают свой опыт. Казалось бы, именно так надо было воспитывать своих детей, однако, пока дети растут, родители стараются вложить в них лучшее, чем опыт собственных ошибок. Может быть это правильно.
Однако, иногда близость бабушек и внучек вызывает чувство зависти у родителей, потому что нарушается воспитание, выстраиваемое на пользу ребенку. Бабушки никуда не спешат, у них есть свободное время, чтобы спокойно выслушать и обсудить проблемы.
Часто мы идеализируем прошлое и наших предков, говоря, что раньше все было совершенно иначе, чувства были глубже, отношения чище… а ведь всегда была жизнь, всегда люди делали глупости и совершали ошибки, думаю, главное - почему они совершались. Если это образ жизни, то это одно, если корысть, то это другое, а если просто МОЛОДОСТЬ – то… когда еще можно совершать ошибки, как не будучи молодым?!
Прекрасный добрый старый фильм «Афинские вечера» . 50-летняя Галина Польских, как роскошно она выглядит, ее стоит показывать современным дурам, перекраивающим свои физиономии начиная с 40-летнего возраста, очаровательная юная Дарья Мороз и Ольга Аросева, три поколения женщин в одной семье…
Бабушка дворянка из знатной фамилии, которая в молодости знала и общалась с кучей знаменитых людей, вдруг начала откровенничать и о себе, и о своих знакомых… родители в шоке, они просят ее замолчать, однако ночью приходят, чтобы задать те вопросы, на которые очень хотели бы получить откровенные ответы.
На вопрос «мама, почему ты мне все это не рассказывала?» был получен ответ «ты была такой ранимой и романтичной, как я могла смутить тебя подобными рассказами» ответила бабуля, попивая коньяк, куря сигареты и раскладывая пасьянс…
Только ей внучка , которую родители считают ребенком, и жизнь которой собираются отдать в служение музыке, признается, что беременна…
Посмотрела фильм с удовольствием, вспомнила с благодарностью свою прабабушку, которую мне так напомнила своими манерами Ольга Аросева, она прожила больше 90 лет , сколько прекрасных часов мы провели вместе… а бабуля моя работала очень много, у нее не хватало ни сил, ни времени, чтобы уделять мне много внимания, жаль, уверена, что ее опыт был бы мне так же интересен и полезен.




promo vesninalj february 27, 14:39 192
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Не слышала про этот фильм! Обязательно посмотрю! Я тоже люблю такие фильмы!

а мне здесь в жуже его посоветовали, понравилось, никакого секса, поцелуев взасос и прочей откровенной чернухи, я поэтому и люблю старые фильмы, в них чувства человеческие, настоящие

Чернухи нет но скабрезные шутки про евреев есть..

правда? может быть, не обратила внимания

С первого раза когда просто смотришь сюжет может и не заметно. А второй раз очень

Даже названия не слышала...
Спасибо, посмотрим вместе со старшей дочкой, мы такое любим.

это как раз для семейного просмотра

Это чудесный фильм, помню его

и сейчас мудрых полно

Есть , что посмотреть из старых фильмов.

Люблю старые фильмы. А вот про бабушек - моя мама старой закалки, любит все контролировать, поучать, поэтому мой сын не любит с ней общаться.

А я его не видала. Спасибо, записала))

Спасибо за наводку. Я тоже старое кино люблю, хотя это не такое уж и старое)

Смотрела, помню. Ольга Аросева там великолепна.))

Посмотрела этот фильм. Действительно очень добрый и мудрый! Очень поравился, хотя немного грустно как-то!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account