vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Дети бывают разными

Когда говорят о детях, то часто слышу, что все дети рождаются добрыми и прекрасными, просто ангелами.
У меня совершенно иное мнение по этому поводу, есть дети, от которых хочется отвернуться и больше не сталкиваться с ними, настолько негативные эмоции вызывает ребенок. Именно из них вырастают взрослые с определенным набором качеств - эгоисты, люди без совести и т.д.
Далеко не всегда это огрехи родителей, потому что в одной семье могут вырасти два совершенно разных ребенка.

Я хочу рассказать о чудесной 10-летней девочке, которая растет в семье моих знакомых. Ее бабушка и дедушка в 90-х создали неплохой семейный бизнес, состоящий их отеля, оздоровительного комплекса и фирмы, занимающейся туризмом.
Отелем занимались родители, оздоровительным комплексом - сын, а турфирмой - дочка.

Семья трудилась и очень хорошо зарабатывала. Дочка вышла замуж и родила дочку. Мужа приняли в семью, как родного, предложили войти в семейный бизнес, он отказался, и продолжал работать в банке. Основной доход в семье состоял не из его оклада, им купили квартиру, две машины, они отдыхали на прекрасных курортах, прекрасно питались, короче, у них было все для спокойной и счастливой жизни.

Однако, несколько лет тому назад, бизнес начал сыпаться, чтобы его спасти, взяли кредиты... кредиты были потрачены, а бизнес потерян, банки отобрали все, квартиры, машины, отель и оздоровительный комплекс. Осталась только турфирма и маленькая хрущевка, куда переселилась вся семья, родители, сын и дочка с мужем и ребенком. Плюс долги частным лицам, которые надо выплатить, потому что это дело чести.

Падать всегда тяжело и именно в такие моменты проявляется, кто есть кто, кто друг, а кто случайный попутчик по жизни.

Отец семейства заболел и слег, мать ухаживает за ним и помогает воспитывать внучку, дачка пашет и зарабатывает на жизнь, плюс хоть по мелочи, но выплачивает долги .

Сын, который собирается женится, устроился на работу и отказался помогать родителям. Снял квартиру и переехал от них.
Любимый зять предложил жене начать жить отдельно, пусть родители сами вылезают из ситуации. На вопрос, как же можно бросить родителей, если пользовались деньгами и благами все, причем поровну, он ответил, что никого ни о чем не просил, а вот закладывать свою жизнь под чьи-то долги, он не собирается. Сказать, что жена была ошарашена, ничего не сказать. Он собрал шмотки и, когда, уходил, 10-летняя девочка посмотрела на отца и сказала, что в такие моменты близких не бросают ...
Девочка очень тяжело переносит разлуку с отцом, однако, он не торопится помогать растить собственную дочь, алименты копеечные. Поэтому иногда приходится звонить ему и просить немного помочь в покупке чего-то необходимого.

Девочка не называет его отцом, говорит "здравствуй, родственник, если можешь помоги, купи мне сапоги...", видеться она с ним не хочет, зато очень хочет, чтобы ее мама стала счастливой по настоящему, чтобы больше никто не предал ее в трудную минуту.

Недавно она познакомилась с мужчиной, которому понравилась ее мать. Он предлагает им сойтись и жить вместе. Наученная горьким опытом женщина сразу рассказала про ту ситуацию, которая сложилась в их когда-то большой, а теперь маленькой и бедной семье.

Мужчину это не испугало, а девочка посмотрела на него и вдруг сказала "я никогда-никогда не забуду, какой ты хороший, я не буду мешать, буду сидеть тихонько и мы все будем тебя любить". По рассказу моей знакомой, у мужика после этих слов были полные глаза слез... он взял ее ручку, пожал ее и сказал, что постарается ее не разочаровать, потянулся поцеловать и неуклюже чмокнул в щеку.

Эта девочка, которая могла вырасти избалованной и эгоистичной, потому что с самого детства для нее мало, что было недоступно, выросла доброй и справедливой, помнящей добро и очень любящей своих родных. Она в своем возрасте оказалась гораздо более понимающей и порядочной, чем ее дядя и отец.





Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments