?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Те, кто учат жить - на самом деле вредят нам
vesninalj
«Ничего само по себе не хорошо или плохо, это лишь то, как человек об этом думает»
Почему-то эта Шекспировская фраза приходит мне на ум, когда я слышу глупости в виде советов, кому и как надо жить.
Никто не может быть счастлив, следуя тому, что кто-то считает правильным, НИКТО!!!!!
Как глупо видеть, что женщина боится сделать первый шаг, боится и мучается. А почему? Потому что есть два дурацких утверждения – «мужчина должен первым делать шаг к сближению» и «я не буду подавать вида, что он мне нравится, хотя я млею от любви к нему, но девочки должны дождаться, чтобы он обратил на меня внимание».
Почему эти чьи-то утверждения управляют нашими поступками? А ведь они часто мешают и оттягивают на неопределенное время те отношения, которые могут сделать людей счастливыми уже сейчас.
Скажу о себе, если бы я в свое время не сделала первого шага, то не знаю, как сложились бы мои отношения с любимым мужчиной.
Ужасно глупые рассуждения о личностных границах, глупые и вредные. Люди, подверженные внушению, постоянно живут с вопросом, не нарушил ли он чьих-то границ и не вторглись ли к нему.
Дорогие мои девушки, если вы хозяйничаете у себя в доме и готовите обед, то это не значит, что кто-то ущемил ваши интересы, захватили мусор и вытащили его вместо мужчины, это тоже мелочь, вы просто сделали то, что могли сделать в эту минуту и не стоит заморачиваться по этому поводу.
У некоторых гипертрофированный страх о нарушении границ доходит до идиотизма, мужчина попросил выгладить рубаху – все, это нарушение , он ведь мне ничего не гладит… да, да, не удивляйтесь, хотя я сама была шокирована, услышав эту глупость…
А я люблю , когда мужчина выходит из дома в выглаженной и накрахмаленной мною рубашке, чистенький, как куколка, и мне это очень приятно, более того, никто не убедит меня, что это меня унижает или нарушает мои границы.
Нафига мне они вообще нужны, эти дурацкие границы? Только мои чувства и мысли будут правильными для меня, только следуя своим желаниям я могу быть счастлива!
По мне так лучше бы не отгораживались друг от друга границами, а думали о том, что вы можете обижать и игнорировать чувства и желания близкого человека и вряд ли это принесет счастье вашему союзу.
Конечно, надо быть чутким и понимать, что стоит помолчать и не лезть с дурацкими вопросами «ты на меня совсем внимания не обращаешь?», если человек о чем-то сосредоточенно думает и занят. Вот это и есть нарушение границ и здорово раздражает.
Но совершенно естественным будет подойти, поцеловать и потащить в постель любимого, если мне этого хочется и я не стану стесняться своих чувств и желаний.
Уверена, что никакие , даже самые умные мысли не могут быть универсальным руководством к действию для всех без исключения и для различных жизненных ситуаций!!!!!!!
Я за мир естественный, наполненный уважительными чувствами и без всяких границ и стеснений, если хочется сказать другому – «я тебя люблю»!!!!!!




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Не у всех животных полигамия в чести, кстати, как и не у всех людей в чести моногамия. В посте, как я понял, речь о праве на свободное, без всяких заморочек, выражение симпатии одного человека(!) к другому, независимо от половых различий. И в этом я полностью с мнением автора согласен.

свободных, да, но не путайте со свободными нравами

"Как глупо видеть, что женщина боится сделать первый шаг, боится и мучается. А почему? Потому что есть два дурацких утверждения – «мужчина должен первым делать шаг к сближению» и «я не буду подавать вида, что он мне нравится, хотя я млею от любви к нему, но девочки должны дождаться, чтобы он обратил на меня внимание»."
Если это и есть свободные нравы, то я за свободные нравы.

это скорее свободно выражаемые чувства, потому что иногда, если женщина не намекнет и не покажет своего интереса, мужчина предложит себя той, кто этот интерес не скрывает, а потеряют от этого оба, может человек так мимо своей судьбы пройдет?!

А свободно выражаемые чувства от свободы нравов происходят, или от чего-то другого? Или Вы, может быть, под свободными нравами подразумеваете сексуальную распущенность? Лично я между понятием свободы нравов и понятием распущенности (хоть сексуальной, хоть какой другой) прямой параллели не провожу, это, считаю, разные вещи.

нет, нет, свободные нравы мне чужды, как и распущенность
а вот чувства свои не считаю зазорным выражать, это просто предложение подружиться для начала, хотя для этого стоит вначале приглядеться, проявляет ли ко мне человек интерес, потому что если он влюблен в другую женщину, то мое предложение будет выглядеть по меньшей мере глупо

Видимо, под свободой нравов Вы подразумеваете нечто иное, чем я, раз они Вам чужды. Для меня нравственная свобода, это, как раз, отсутствие зашоренности, неприятие табу, основанного только на том, что его придерживается большинство, нежелание идти на поводу у толпы.

  • 1