?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Те, кто учат жить - на самом деле вредят нам
vesninalj
«Ничего само по себе не хорошо или плохо, это лишь то, как человек об этом думает»
Почему-то эта Шекспировская фраза приходит мне на ум, когда я слышу глупости в виде советов, кому и как надо жить.
Никто не может быть счастлив, следуя тому, что кто-то считает правильным, НИКТО!!!!!
Как глупо видеть, что женщина боится сделать первый шаг, боится и мучается. А почему? Потому что есть два дурацких утверждения – «мужчина должен первым делать шаг к сближению» и «я не буду подавать вида, что он мне нравится, хотя я млею от любви к нему, но девочки должны дождаться, чтобы он обратил на меня внимание».
Почему эти чьи-то утверждения управляют нашими поступками? А ведь они часто мешают и оттягивают на неопределенное время те отношения, которые могут сделать людей счастливыми уже сейчас.
Скажу о себе, если бы я в свое время не сделала первого шага, то не знаю, как сложились бы мои отношения с любимым мужчиной.
Ужасно глупые рассуждения о личностных границах, глупые и вредные. Люди, подверженные внушению, постоянно живут с вопросом, не нарушил ли он чьих-то границ и не вторглись ли к нему.
Дорогие мои девушки, если вы хозяйничаете у себя в доме и готовите обед, то это не значит, что кто-то ущемил ваши интересы, захватили мусор и вытащили его вместо мужчины, это тоже мелочь, вы просто сделали то, что могли сделать в эту минуту и не стоит заморачиваться по этому поводу.
У некоторых гипертрофированный страх о нарушении границ доходит до идиотизма, мужчина попросил выгладить рубаху – все, это нарушение , он ведь мне ничего не гладит… да, да, не удивляйтесь, хотя я сама была шокирована, услышав эту глупость…
А я люблю , когда мужчина выходит из дома в выглаженной и накрахмаленной мною рубашке, чистенький, как куколка, и мне это очень приятно, более того, никто не убедит меня, что это меня унижает или нарушает мои границы.
Нафига мне они вообще нужны, эти дурацкие границы? Только мои чувства и мысли будут правильными для меня, только следуя своим желаниям я могу быть счастлива!
По мне так лучше бы не отгораживались друг от друга границами, а думали о том, что вы можете обижать и игнорировать чувства и желания близкого человека и вряд ли это принесет счастье вашему союзу.
Конечно, надо быть чутким и понимать, что стоит помолчать и не лезть с дурацкими вопросами «ты на меня совсем внимания не обращаешь?», если человек о чем-то сосредоточенно думает и занят. Вот это и есть нарушение границ и здорово раздражает.
Но совершенно естественным будет подойти, поцеловать и потащить в постель любимого, если мне этого хочется и я не стану стесняться своих чувств и желаний.
Уверена, что никакие , даже самые умные мысли не могут быть универсальным руководством к действию для всех без исключения и для различных жизненных ситуаций!!!!!!!
Я за мир естественный, наполненный уважительными чувствами и без всяких границ и стеснений, если хочется сказать другому – «я тебя люблю»!!!!!!




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Я тоже за естественность

  • 1