Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Про школьную любовь с последствиями
vesninalj
Моя френдесса Дарья, острая на язык и не сдерживающая своих эмоций, если уверена в собственной правоте, недавно шокировала женщину строгих правил, предложив " пользоваться презервативами школьникам, чтобы в 11 классе на выпускных аттестационных экзаменах не сидеть с пузом и "выклянчивать" хорошие оценки у преподавателей". Дашку за это забанили, а у меня ее фраза не выходит из головы.

Во все времена беременели школьницы. Раньше это казалось редким явлением, может быть потому, что такая статистика была строго засекречена, чтобы не портить впечатление о нравственности молодежи в стране Советов? Но, скорее всего, это было правдой, лично я заканчивала школу уже в 90-х и из нашего класса только две девочки были уже не девочками, да и при поступлении в институт, когда нас всех согнали в один большой зал, где за ширмой проверяли девчонок, практически все на вопрос "живете ли вы половой жизнью", ответили нет, что и подтвердил медосмотр.

Меня в слезливых историях о беременных школьницах всегда поражает их тупость! В настоящее время никто не может прикрыться незнанием того, как надо предохраняться и что аборт- зло!

А представьте себе, что в выпускном классе учится уже не девочка, а молодая женщина, причем она находится на сносях... жизнь есть жизнь, она вносит коррективы во все, однако, как вести себя при этом учителям?

Ведь может сидеть абсолютно не подготовленная ученица, которая будет спекулировать своим положением, всем известно, что при волнении беременной может стать плохо или могут начаться преждевременные роды...попробуй скажи ей , что она нифига не знает или влепить ей двойку, а она возьмет и упадет в обморок....Или, как она будет физкультуру сдавать...

Я не знаю, как правильно, но я бы в школьные законы внесла пункт о том, что в случае беременности, родители обязаны немедленно забрать дочку из школы, а доучиваться она будет или не будет на следующий год, когда у нее уже не будет такого дикого в стенах школы, выпирающего живота и всех сопутствующих "прелестей" беременных женщин.

А вы своим детям рассказывали о контрацепции? Подсовывали им статьи о половой жизни? Мой муж, подковав в этом вопросе нашего сына, сделал огромное дело, во-первых он научил его быть ответственным за свои поступки, а во-вторых научил не попадать в глупые ситуации, которые могут испортить или в корне изменить его жизнь!

Так что, Дануня, ты права, об это надо говорить с детьми, причем, чем раньше, тем лучше... вот только я не знаю, как бы у меня повернулся язык рассказать сыну о том, как это делают дяди и тети...

К тому же умильные лица и ути-пути по поводу беременных школьниц лично мне противны, недавно видела сюжет по ТВ, где тупая мама, беременной 12 летней девчонки,у которой денег даже на зубы нет, сверкала беззубым ртом на весь экран, уверяла, что это счастье, а зал аплодировал маминому пониманию. По мне так лучше б она научила девочку, что беременеть в 12 лет - нонсенс, причем это надо было делать зарание.

Не меньшее возмущение вызвала у меня фраза мамы паренька подростка, которая сказала: "А чего мне волноваться, у меня сын, пусть мамы девочек волнуются,мой в подоле не принесет..."





promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

А сыну сколько лет было когда ликбез провели?


я не подслушивала, это были их мужские разговоры и я в них не лезла, как и воспитывала сына, прислушиваюсь к мужскому мнению

Вовочка спрашивает у папы:
- Пап, скажи, а как я появился на свет?
- Ну мы с мамой купили тебя в универсаме.
Вовочка промолчал. А вечером, когда Вовочка заснул, отец увидел на столе раскрытый дневник, который вел Вовочка. Последняя запись: "Сегодня говорил с отцом на сексуальную тему. Дуб дубом".

ахахахахаха.... а я знаю другой анекдот - приводит мать дочку подростка к гинекологу и спрашивает врача, когда можно начинать разговаривать с дочерью на эти щекотливые темы, врач спокойно ответил "давно пора, вы, мамочка узнаете для себя много нового и интересного"

У нас девочка родила в школе, но это был нонсенс. А нынешние дети уже сами могут учить половой жизни.

да, рожали во все времена
меня поражает, что при осведомленности школьников о половой жизни, они продолжают беременеть, это ведь тупость полная, все все знают, а выводов не делают

Мне кажется пора такие уроки в школе вводить,в классе 5

ты права, у тебя же ребенок примерно в таком возрасте, так что тебе виднее
хотя со стороны тоже неплохо видно

Экстернат. Таким "девочкам" разрешают сдать экстерном..При чем, делают поправку, как понимаешь, на параллакс..

наконец-то вижу мою любимую аву! Дашка, вот видишь, как ты меня озадачила вчера
я дипломировалась беременной и должна тебе сказать, что голова моя была занята совсем не дипломом, я защищалась счастливая и адски глупая

У нас в школе такие уходили после 8-го класса в ПТУ) пара-тройка таких девочек на моей памяти были, хотя школа небольшая, на параллели по 2-3 класса. Так тогда были, пардон за древность, 70-е (если чо, динозавров не видела).
Когда моя была маленькая, появились детские комиксы на эту тему. В 4,5 я ей и подсунула их почитать, отвечая по ее возрасту на возникающие вопросы. А потом мы пошли с ней в большой кондитерский магазин))) А там конфеты "Вечерние" - на фоне темно-синего неба луна и звезды. И вот посреди благоговейного шепота моя кукла показывает на них и на весь магазин звонким детским голоском "мама, смотри, как сперматозоиды вокруг яйцеклетки!". ))) Буркнула ей "угу" и продолжаю "а вот тут мишка на льдине, а там верблюды по пустыне идут. Пошли отсюда". Надо ли добавлять, что мы выходили из магазина под стук своих каблуков, а люди еще некоторое время стояли в оцепенении?
Лет с 12 объяснила ей, что и дети и взрослые совершают по жизни ошибки. Разные. За некоторые приходится платить потом всю жизнь. Вот пусть думает, когда что-то совершает, не только о сегодня, но и за самые отдаленные последствия, как скажутся сегодняшние действия через 5 лет, 10, 20... И сделала ей дырку в голове, что первая беременность для нее по любому закончится родами, сколько бы ей лет ни было - 12,15 и т.д...)
Перестаралась, блин( Еле выпросили с мужем... Вот, ждем, уже скоро... А ей уже 29 через пол-года. И то, случай помог) А так ни в какую не хотела( Говорила, ребенок пока не вписывается в мои планы на ближайшие 5 лет.

вы не перестарались, а просто старались оградить от ошибок, ненужных травм в виде беременности, ненужных детей.... короче, я считаю, что вы все делали правильно

да, дети сейчас не вписываются в планы многих, у кого-то по материальным соображениям, у кого-то мешают карьере

Вот думаю а помогут ли уроки сексуальной грамотности?)))

не уверена, слишком много цинизма в ребятах

Да у нас уже 8-9 дети знают все о сексе. Так что в 10 лет уже можно свободно вводить в школе уроки сексуального ликбеза. А про эту 12 летнюю девочку я читала  и это ужас, а не счастье. А отец ее ребенка вообще кто? Не отчим ли случайно????


она потом созналась, что 17 летний парень
вот я и удивляюсь, если все все знают, то что ж они о контрацепции не думают?

Дарье респект, а та дама строгих правил просто напросто ханжа.

Я тоже считаю, что корректно высказанное мнение не является поводом для бана, даже если оно в корне отличается от мнения хозяина блога

Кто, как не родители, должны об этом детям своим рассказывать?!

а рассказывает удица , причем в извращенном виде, так учили бы хоть предохраняться вдобавок к умению ублажать друг друга

Ох, я со своими уже начинаю беседы вести, особенно со старшей (ей 10 лет)...

и правильно делаешь, ведь можно всю жизнь испортить от одной необдуманной ошибки

В 1996 году решила своим рассказать о необходимости концентрацептивов девочкам и презервативов мальчикам )) Ой как они восприняли сначала эти факультативы 😀 Говорили , что они всё знают и ничего не нужно объяснять , но когда я начала аккуратно спрашивать , что они вообще знают , оказалось ничего ! Просто смотрят порно фильмы )
Подумала и решила , что надо по отдельности мальчикам и девочкам объяснять как себя вести. Мальчикам про то , чтоб всегда при себе носили презервативы. Как многие парни они тоже говорили , что беременность не их проблема, пусть мол девушки думают. Но после слов "если девушка забеременеет , проблема будет уже твоя , не в лесу ведь живёшь"- как то задумались пацаны ) И очень старалась им объяснять что случайные связи опасны , можно или заболеть или под суд попасть . Ну вроде поняли . Девочкам рассказывала , что ранняя беременность это большая проблема прежде всего родителям . Просила подумать о родителях, если уж о себе не думают. Им надо объяснять , рассказывать , не ругать , а логично донести минусы раннего секса и беременности.
В этих вопросах дети нуждаются в советах старших.

очень правильно замечено, что если девушка от него забеременеет, то это будет уже его проблема
отличные занятия, уверена, что многим они принесли пользу

Сейчас, в эпоху Интернета, уже и родительский ликбез дело, как правило, запоздалое. И не надо маме придумывать, как рассказать про дядь и тёть, которые...

Беременные школьницы были всегда. Мама педагог, говорит, редко выпуск обходился без такой истории. Причём обычно залетали не бойкие красотки (эти всё знают, что надо), а те, от кого никто не ждал. Влипшие в самые странные ситуации с самыми странными типами.

Нежелательные беременности случаются не только у глупых малолеток - полно абортов у взрослых и замужних.
Потому дело не только и не столько в незнании - в легкомыслии, слабохарактерности ("он не любит с резинкой"), наплевательском отношении к себе ("все это делают, и ничего")и пр.

вы говорите верно, но если человек не думает и не жалеет себя сам, то ему очень трудно помочь

Да, беременные школьницы- это проблема... и её просто указом не решить...

?

Log in

No account? Create an account