vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Ромео и Джульетта

9 мая на Аллее Героев, куда мы приезжаем поклониться нашему прадеду - Герою Советского Союза - я встретила свою знакомую. Мы присели на лавочку, смотрели на людей, возлагающих цветы и разговаривали. Начало торжественной церемонии затягивалось и мы решили пройтись, свернув в боковую аллею. Одной из первых могил оказалась ухоженная могила с красивым памятником. В ней похоронен 18 - летний мальчик. Я обратила внимание подруги на его возраст, на что она с удивлением спросила:"Ты что, не знаешь кто это?" Я не знала. Но, когда она начала рассказывать, вспомнила эту печальную историю современных Ромео и Джульетты.
Первокурсники, приходя 1 сентября на занятия, активно общаются и знакомятся со своими одногруппниками. Есть ребята только что окончившие школу, есть постарше. Парни поглядыват на девушек, а девушки на парней. Так познакомились русоволосые юные мужчина и женщина. С первого дня они сели за одну парту и стали неразлучны. Это была любовь не на показ, вместо слов говорили глаза, заботливые руки придерживали и помогали, а маленькие букетики цветов, которые он ей дарил, были весомее любых высокопарных фраз.
Они встречались почти год и все ожидали их свадьбы. Неожиданно они оба перестали ходить на занятия. То, что случилось дальше, было страшным и банальным, как в поговорке "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Его родители, очень-очень обеспеченные люди, узнали о встречах с девушкой из "бедной" семьи, живущей на одну зарплату. Просьбы и беседы родителей о том, что это охотница за состояним, которая хочет войти в семью из корысти, что ей на самом деле на него наплевать, результатов не дали. Его заперли дома и поставили охрану. Они обложили ее родителей, предлагая приличный гонорар за ее отказ от сына, но родители девушки отказались. Тогда они стали угрожать им и требовать посадить ее под замок, пока не отправят сына за границу. Девушку закрыли дома, чтобы уберечь ее от этой травли. Никто не знает, как они поддерживали связь друг с другом, но они сбежали.
Когда их нашли, они стояли на крыше 10 - этажного дома. Они спрыгнули, взявшись за руки. В кармашках их джинсов были одинаковые записки с просьбой похоронить их вместе. Его родители отказались выполнить это последнее желание.
Они лежат на одной аллее, через несколько могил. У него богатый, у нее - скромный памятник. Эта история произошла довольно давно, но люди, проходя мимо этих могил, всегда кладут на них свежие цветы.
Это абсолютно правдивая история, в ней ничего не придумано и не приукрашено. Все произошедшее старо, как мир, но люди, к сожалению не делают выводов и ничему не учатся. Печально.



Subscribe
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments