?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Плохое обслуживание, чаевые и нежелание работать
vesninalj
На вчерашний пост про недочищенную в супермаркете рыбу большинство отреагировало однозначно - сотрудники должны выполнять свою работу и ОТВЕЧАТЬ за нее.
Однако, удивило меня противоположное мнение.
Люди, вспомните, еще со времен Союза сфера обслуживания была притчей во языцех, потому что это была не сфера обслуживания, а в большинстве случаев ее отсутствие! А знакомство с продавцом считалось немыслимой удачей, т.к. они могли достать из-под полы дефицитные товары.
Мы благодарили за эту услугу! Было? Было!!!!!!

Это было тепленькое местечко, выгодное!

Но вчера почему-то мне сказали, что девушка, работающая продавцом в рыбном отделе, несчастная и ее стоит пожалеть!
Может быть кто-то объяснит мне, почему ее надо жалеть?

И вообще, почему кто-то делит работу на престижную и не престижную? Почетна любая работа, главное, чтобы ее выполнение вызывало желание у людей поблагодарить за нее.

Вот, к примеру, уборщица подъездов, одна убирает отлично и ее благодарят, а другая возит тряпкой кое-как и ее увольняют. В результате она вопит, дескать, ишь, буржуи какие, рады обидеть рабочего человека.

Вот скажите, вам дают чаевые, если вы просто честно выполняете свою работу? Мне нет! Но почему мы сами суем деньги врачам, парикмахерам, таксистам, носильщикам. Я тоже даю чаевые, мне почему-то СТЫДНО их не дать!!!!!

Чушь ведь собачья, а вот не могу избавиться от этой привычки, потому что так принято.

Не могу выбросить из головы слова о несчастной девушке продавце... а чем думала девушка, когда не пошла учиться?
Не нравится место работы, ищи другое, это ведь аксиома, если ты ничего не станешь делать сама для себя, то ничего не изменится в твоей жизни!

А еще я хочу сказать, что до тех пор, пока каждый из нас на своем месте, не важно, престижном или нет, не начнет работать добросовестно, то мы будем жить так, как живем и восхищаться такой естественной вещью, как хорошо выполненная работа.

Мы будем покупать машины заграницей, шмотки - заграницей, аппаратуру - заграницей, отдыхать - заграницей, даже лечиться в сложных случаях будем заграницей...

Любое попустительство - медвежья услуга для каждого из нас и для общества в целом! Это не значит, что надо обижать людей, но тех, кто не понимает такой простой вещи - ты несешь ответственность за свою работу, надо учить или увольнять.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
я понимаю, о чем вы хотите сказать, что все мы не сахар и можем хамить без причины, это правда!!!!! не сей скандал, потому что все можно решить по человечески, я только ЗА!!!!!
но здесь я не заметила хамства покупателя, наоборот, она не хотела крика и не повышала голос, т.к. вначале спокойно сказала, что просила почистить рыбу, на что , глядя на нее, как на моль, ей ответили, что рыба почищена...

"Женщина взяла пакет и заглянула туда
- я же просила почистить мне рыбу!"

Вполне возможно, что продавец восприняла эту фразу, как расстановку сил по типу пришла барыня-покупательница и относится ко мне как к прислуге, а я живой человек, такая же как и она, не облезет - сама почистит. Т.е. чисто классовое противостояние))) Не было волшебного очеловечивающего слова.
Хотя сама наблюдала как-то картину. Стоят на рынке продавцы молочки в ряд. Подошла женщина, посмотрела одно, повертела другое и ушла. Может не понравилось, может просто приценивалась, может, вспомнила, что денег не хватит. И тут эта продавец поворачивается к другой и говорит "ты видела? все перетрогала, ничего не купила и пошла! да чтоб она домой не дошла!" Мне очень сложно передать ту бурю чувств, которую я тогда испытала!(

иногда одно слово или взгляд могут стать началом противостояния и всегда лучше быть вежливым, как продавцу, так и покупателю, но увы...

согласна) Только еще, хотелось бы, взаимно доброжелательных отношений

я больше встречаю такое отношение у поколения постарше, они гораздо сердечнее и душевнее

М-да уж( Для меня было страшным осознать, что такая бездушная молодежь - это вина моего поколения, + - 5 лет. Значит, и моя тоже( В 90-е мы были вынуждены землю грызть, чтобы выжить и вырастить детей так, чтобы они ни в чем не нуждались. Нам было некогда их воспитывать так, как когда-то возились с нами( А наши родители в это время заламывали руки от отчаянья - рухнул их мир и вместо того, чтобы помогать своим детям, они сами на старости лет нуждались в материальной и моральной поддержке. И было больно слышать потом, в 2000-е от юной дочери, что ей нелегко среди циничных и безнравственных ровесников с теми "совковыми" понятиями, что мы в нее вложили. И что слово порядочный стало означать "лох", а благородные и великодушные просто не выживают в этом мире(

  • 1