?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Плохое обслуживание, чаевые и нежелание работать
vesninalj
На вчерашний пост про недочищенную в супермаркете рыбу большинство отреагировало однозначно - сотрудники должны выполнять свою работу и ОТВЕЧАТЬ за нее.
Однако, удивило меня противоположное мнение.
Люди, вспомните, еще со времен Союза сфера обслуживания была притчей во языцех, потому что это была не сфера обслуживания, а в большинстве случаев ее отсутствие! А знакомство с продавцом считалось немыслимой удачей, т.к. они могли достать из-под полы дефицитные товары.
Мы благодарили за эту услугу! Было? Было!!!!!!

Это было тепленькое местечко, выгодное!

Но вчера почему-то мне сказали, что девушка, работающая продавцом в рыбном отделе, несчастная и ее стоит пожалеть!
Может быть кто-то объяснит мне, почему ее надо жалеть?

И вообще, почему кто-то делит работу на престижную и не престижную? Почетна любая работа, главное, чтобы ее выполнение вызывало желание у людей поблагодарить за нее.

Вот, к примеру, уборщица подъездов, одна убирает отлично и ее благодарят, а другая возит тряпкой кое-как и ее увольняют. В результате она вопит, дескать, ишь, буржуи какие, рады обидеть рабочего человека.

Вот скажите, вам дают чаевые, если вы просто честно выполняете свою работу? Мне нет! Но почему мы сами суем деньги врачам, парикмахерам, таксистам, носильщикам. Я тоже даю чаевые, мне почему-то СТЫДНО их не дать!!!!!

Чушь ведь собачья, а вот не могу избавиться от этой привычки, потому что так принято.

Не могу выбросить из головы слова о несчастной девушке продавце... а чем думала девушка, когда не пошла учиться?
Не нравится место работы, ищи другое, это ведь аксиома, если ты ничего не станешь делать сама для себя, то ничего не изменится в твоей жизни!

А еще я хочу сказать, что до тех пор, пока каждый из нас на своем месте, не важно, престижном или нет, не начнет работать добросовестно, то мы будем жить так, как живем и восхищаться такой естественной вещью, как хорошо выполненная работа.

Мы будем покупать машины заграницей, шмотки - заграницей, аппаратуру - заграницей, отдыхать - заграницей, даже лечиться в сложных случаях будем заграницей...

Любое попустительство - медвежья услуга для каждого из нас и для общества в целом! Это не значит, что надо обижать людей, но тех, кто не понимает такой простой вещи - ты несешь ответственность за свою работу, надо учить или увольнять.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
всегда благодарили официантов, а за что?
а на заправке за что даем деньги и говорим "сдачи не надо"?

я с вами совершенно согласна по поводу чаевых, полностью, просто рассказала, кому я доплачиваю. А вот за что, это уже другой вопрос.
вот вчера привезли продукты по заказу, я тоже дала чаевые, жаль, что человек притащил 40 кг. А что сложного-то, вытащил из машины, поднял на лифте...можно сделать две ходки

А Вам не кажется, что это все какие-то заблуждения, которые было бы неплохо искоренить из общественного сознания?
Не очень представляю, как можно на заправке сказать "сдачи не надо", ну ок, я обычно картой расплачиваюсь, не мой случай.
Официанты, пожалуй, попадают в категорию "так принято". Ну это как бы правила игры - они стараются сделать вечер максимально приятным для гостей, в качестве бонуса получают "на чай")))
А вот, например, человек из доставки? Если в стоимость доставки входит "подъем на этаж", то, собственно нахрена ему давать чаевые? Я регулярно с этим сталкиваюсь, это у меня наболевший вопрос))) Пятый этаж без лифта, и я отлично знаю, сколько стоит подъем на мой этаж - не так давно делала ремонт, так стоимость подъема некоторых материалов была выше их в принципе стоимости. Но! Я ведь и поэтому тоже делаю заказ на сайте, где в стоимость доставки входит "подъем на этаж". Какие тут еще могут быть "чаевые"?

я согласна и не отрицаю, что это может быть неправильным... но когда я вижу человека тянущего тяжелые сумки, то невольно тянусь к кошельку и плачУ... для меня это как заплатить носильщику

  • 1