Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Безденежье. С милым рай в шалаше...?
vesninalj
А ведь безденежье может испортить любые отношения , как бы мы не пытались утверждать, что с милым рай в шалаше, должна сказать, что мои наблюдения показывают обратное.
Когда нет денег на необходимое, к примеру, на отдых летом всей семьей, на поездки детям в школьные каникулы, когда все дети едут на недельную экскурсию, а твои дети не имеют такой возможности, когда нет денег на новые осенние и зимние сапоги, когда дочка выросла из куртки, когда сломался телевизор, когда не хватило денег на ремонт и семья живет с ободранными обоями в одной из комнат… обычно это все наваливаются одновременно и нежности в отношениях супругов это не прибавляет. Начинаются поиски виновного в том, что семейный бюджет трещит по швам.
Обычно этим грешат женщины, забывая о своих стремлениях быть равной с мужчиной эмансипированной дамой. Пока все в порядке, то права равные, а как только начинают проблемы, то виноват мужчина . Начинаются претензии и требования, типа, «ты мужчина, пойди и заработай», «это же твои дети, как ты мог довести семью до такого состояния…» ну и прочие обвинения.
А я смотрю на мужика, который пашет по 12 часов в день и у него даже времени на отдых не остается. Пока его денег хватало, он был хорошим, а теперь …
Неужели он виноват? А может быть жена не умеет планировать то, что поступает в бюджет и именно отсутствие правильно расставленных приоритетов в тратах и послужило причиной такого плачевного положения?
Вот и разрушается "шалашик", где с милым она собиралась быть счастливой... Знала ведь его возможности, на что рассчитывала? Через свои возможности человек не перепрыгнет... Живи не по потребностям, а по реальным возможностям, или вкалывай наравне с мужем.





promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

за что люблю тебя, так это за ум!!!! привет,Мишка, с пятницей, я сижу в загородном доме на веранде , в кресле качалке и пью вино!!!!! немного замерзла, хотя у нас +16, но дождик моросит с утра

Вопрос где этот шалаш.

вопрос верный, а еще можно спросить, сколько этот шалашик стоит

Разумный подход прост: cколько бы ни было заработков - не стоит тратить их на понты.
Ну и да, сначала удобства и накопления, и лишь потом, если сильно хочется - размножение. Проще говоря: нет денег - нефиг рожать.

Невероятное таки случилось!!!!!! Олди, мы с тобой думаем в унисон!!!!!

Да, к сожалению. Недостаток денег точно счастья не прибавляет, как и взаимные обвинения...

очень тяжело наблюдать, как начинаются скандалы у людей

Как это вкалывай наравне с мужем?
Она же ему детей родила!!!

я так думаю, Юрочка! если это семья, то и работать должны оба, к тому же нет одного виноватого, а другая будет сидеть в белом пальто и обвинять его...
это фраза дурочек и бездельниц, которые поставили в своих головах себе памятник за обычную бабскую работу, при этом , как ты понимаешь, я нисколько не умаляю заслуги материнства

Много противоречий.
Для начала, обои стоят копейки и поклеить их можно самим, даже в одиночку.
Было бы желание и потребность.
Непонятно, что вы подразумеваете под «вкалывать наравне с мужиком»?
Видимо, у вас перед глазами какой-то частный случай, где мужчина действительно много работает, а супруга нерационально распоряжается деньгами, а потом перекладывает вину на мужа за нехватку?

я считаю, что если в семье не хватает денег, то не стоит обвинять только мужа, потому что женщина не работает, тратит бездумно деньги, а потом виноват муж, то это иждивенчество, здоровая молодуха сидит дома и ей все должны

насколько я знаю, обои сейчас далеко не копеечные

тетки зло, но к счастью не все))

да, да, и дядьки бывают злом, но мне в последнее время почему-то кажутся они пострадавшими от женской прыти и бессердечия

без денег жить скушно!

ты прав, и скучно ,и грустно

вот она-Татьчна,защитница мужчин!
А пусть мужчина не по 12 ч.вкалывает,а по 10,но на другой работе,где оплата выше.
У меня тоже первый брак развалился именно по этой причине!


привет, Викуша!
знаешь, если в семье не хватает денег, то я бы пошла работать, видя, как тяжело моему мужу

Ну ... не знаю, что там за знакомые у Вас... Мы с мужем не первый десяток лет вместе. Но как сказали друг другу много лет назад "и в горе и в радости, и в бедности и в богатстве, и в болезнях и в здоровье..." так и живем ни в чем никогда не упрекая друг друга. От слова совсем. Поругаться можем до битой посуды) Но не из-за денег. А за такой семейный стаж было очень много чего и очень хорошего и очень плохого. Наоборот, когда финансовые или другие проблемы, мы еще крепче прижимались друг к другу спинами! И каждый раз побеждали. Вместе. Сейчас вот опять очень нелегкий этап в жизни, но мы рядом, значит выстоим и на этот раз)))

замечательно! у вас здоровая семья и вы дорожите друг другом! именно такой семья и должна быть! но, к сожалению, далеко не все женщины так думают!
например, я не смогла бы сидеть дома и ругать мужа за то, что не хватает денег

Это только в студенческие годы... Потом требования к "шалашу" растут не по дням, а по часам.

Конечно, с милым и в шалаше рай, но чтобы это понять нужно пожить или хотя бы представить, насколько хреново одной, что в шалаше, что без него. Если женщина до встречи со своим милым жила лучше, чем с ним, то она полюбому будет предъявлять ему претензии, потому как именно с ним её шалашовый рай дал течь)

Edited at 2017-10-20 12:36 pm (UTC)

вы как всегда написали очень разумный коммент!

если у людей претензии друг к другу, то вообще все равно по какой причине- деньги лишь повод

не исключают и такой возможности, но деньги чаще всего именно повод, особенно, если их катастрофически не хватает
дело ведь в том, что если семья здорова, то все проблемы делятся пополам, а не одного назначают виновным

Если женщина начинает зарабатывать наравне с мужчиной - она запросто с ним разведется при первом же его косяке - а это то, чего многие мужчины боятся.


сейчас одинаковый заработок никого не удивляет, но если хочешь иметь семью и дорожишь мужчиной, то одинаковый заработок не станет помехой счастью

ничоси, необходимое. а ведь еще моми бабки-дедки про поездки на море и слыхом не слыхивали. вместо каникул работы на огороде. и было у них по трое детей.

давайте еще прошлые века вспомним
мои бабки и дедки ежегодно бывали на море

?

Log in

No account? Create an account