vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Удобно ли жить стеснительным людям?

Чем отличаются люди без комплексов от обычных людей? Мне кажется, одним из отличий будет стеснительность.

Иногда стеснительность просто очаровательна и придает шарм. Любой человек застенчив в той или иной мере, что выгодно отличит его и делает общение с ним приятным. Если застенчивость присуща девушке, то у мужчины скорее всего возникнет нежность при знакомстве с ней. А вот дальше все зависит от того, насколько у нее хватит ума не заиграться в свою стеснительность и стать самой собой.

Вы знаете хоть одного успешного стеснительного человека? Я знаю только одного ученого, который при своем уме, достижениях и заслугах умудрился остаться скромным, он всегда смущен, когда слушает дифирамбы в свой адрес.
Разве в нашей жизни пробьется стеснительный человек? Сомневаюсь.

А что вообще свойственно стеснительным людям? Нежелание отличаться от общей массы? По-моему это плохо, если человек не стремится подчеркнуть своей индивидуальности.

Стеснительный человек может не решиться проявить свои чувства и тем самым упустит свое счастье. Например, вряд ли осмелится он пригласить кого-то на свидание и останется ему наблюдать, как с человеком, который очень нравится, счастлив кто-то другой. А виной тому его стеснительность.
Есть люди, которые приходят заниматься в зал тогда, когда почти никого нет, потому что смущаются или своей фигуры или собственной неловкости. А ведь в принципе, кому какое дело до его фигуры, люди приходят туда двигаться, устраняют свои недостатки и это нормально.

Если он открывает рот и рассказывает анекдоты, то стоит кому-то похвалить его шутки, он тушуется, ему неловко от привлеченного к себе внимания. Ему комфортнее скромно стоять у стеночки и слушать других.
Он почти никогда не высказывает своего мнения! Это очень плохо! Потому что он «съест» все, что ему предложат. Он ПРОМОЛЧИТ!!!!!!!
Такой человек не боец в жизни, им рулит стеснительность.
Совсем не обязательно грубить, отстаивая свое мнение! Достаточно быть тактичным!

Стоит ли стесняться своего тела в бассейне или на пляже? Не нравится, комплексуешь, работай над собой, только не пробирайся к воде по-пластунски, чтобы поменьше людей увидело твою фигуру…

Я, собственно, взбесилась, когда моя знакомая позвала меня в бассейн, где нужно подныривать , чтобы попасть в воду и даже в шапочке волосы мокнут, я предложила другой, где просто спускаешься по лестничке, на что услышала – «я стесняюсь своего веса»…ОООООО, а зачем ты жрешь тортики на обед или бутерброды с маслом и колбасой!

Это твой выбор! К черту стеснение, если тебе это удобно и ты не хочешь менять своих пристрастий! А если твоя туша заставляет тебя стесняться, то делай что-нибудь!

А, кроме того, для чего ты ходишь в бассейн? Чтобы плавать или чтобы себя показать? Хотя, есть мужчины, у которых глаза находятся везде, где плавают бабы, но это озабоченные козлы, на них вообще не стоит обращать внимания, это особая категория кобелирующих особей.

Какое может быть стеснение, если я злюсь на кого-то?! Я всегда корректно даю понять, что меня бесит. Если я чего-то не понимаю, я не стесняясь подойду, попрошу объяснить мне и поблагодарю . Я люблю красиво одеваться и не считаю это поводом для стеснения, предпочитая классический стиль, мне наплевать на то, что кто-то считает его не модным.
Если мне захочется танцевать с кем-то, я предложу танцевать вместе и, уверяю, это не вызывает непонимания у мужчин и это не намек на что-то, просто мне понравилось, как он танцует. Я сделаю это без стеснения.

Попав в глупое положение, я буду смеяться и сама себя критиковать… Почему? Чтобы люди смеялись не надо мной, а ВМЕСТЕ СО МНОЙ! Причем не испытываю при этом ни малейшего стеснения.

Так же не испытываю стеснения, если меня хвалят, но, только если я честно заслужила похвалу, в противном случае просто заткну лицемера.

Считаю глупым слишком много внимания уделять мнению других, я достаточно независима, чтобы иметь свое мнение. Однако, у меня хватает ума прислушаться к людям, которых я уважаю, сделать выводы и исправить что-то.
А вот чрезмерное чувство стеснительности, делает людей зависимыми от мнения других, рождает страх быть не принятыми и не признанными обществом.

Застенчивость, как и любое качество, хороша в меру, когда в поведении человека присутствует оптимальное равновесие – человек идет своей дорогой и думает своей головой, не ущемляя при этом чувства окружающих.
Я вообще опасаюсь тихарей, которые, то ли от стеснительности, то ли по каким-то причинам не высказывают своего мнения, очень часто у них камень за пазухой, предпочитаю, чтобы люди говорили открыто.

Когда человек «плывет» своим курсом, это всегда вызывает уважение, особенно, если он не забывает, что рядом с ним живут люди и считается с ними.
Сегодня мне почему-то кажется, что стеснительность, это ни рыба, ни мясо, так можно всю жизнь простоять в сторонке…





Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →