?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Селфи - маразм 21 века
vesninalj
Прочитала шутку, которая напомнила мне нашу жужу «Сидят вороны на дереве и смотрят вниз, как мужик машину чистит.
— Ты только глянь - он трет наши комменты...»

В этот момент позвонила подруга и сказала «зайди с мой инстаграм, я выложила потрясающие фото…»
Зашла, там селфи…. Терпеть их не могу и считаю новой психологической зависимостью, если человек делает с десяток фото и все их выкладывает, спрашивая при этом «ну, как я тебе?»

Недавно у френдессы прочитала пост , который меня здорово рассмешил, оказывается, у героя «Спокойной ночи малыши» Хрюши в инстаграме 19,1 тыс подписчиков, кому интересно - hrusha_klass.

Я подумала, что сейчас большинство фото, которые люди клацают постоянно, превращаются в мусор, который ни о чем не напомнит и просто выбросится.

Наверняка у каждого из нас есть альбомы наших родителей и предков, которые мы бережем, как зеницу ока. А почему? Да, потому что каждое фото запечатлевало событие в жизни людей. Не помню точно, сколько было кадров в пленке? Кажется 36? Из них выбрасывались только единицы, которые не получились, а остальные будет интересно посмотреть и через много лет.

А разве мы сейчас делаем альбомы? Редко, фото забит телефон, компьютер .
Уверена, нам только кажется, что запечатлели важные моменты нашей жизни, большинство снимков будет храниться мертвым грузом.

А селфи! Их делают по поводу и без. Мне всегда было интересно, почему люди постоянно делают селфи?

Оказалось, что это далеко не безвредное увлечение и селфимания – разновидность нарциссизма, перерастающая в настоящую зависимость. Людям , подсевшим на селфи, только кажется, что это путь самовыражения, уверена, это скорее самолюбование.

Вот скажите честно, вам понравится поток фотографий собственной персоны у виртуального друга? Лично меня раздражает бессмысленное фотографирование себя любимого и смотреть на 20 разных гримас мне тошно.

Потом я поняла, что некоторые люди видимо чувствуют себя звездами, выкладывая «простыню» из селфи, ожидая комментов, лайков или обсуждения собственной персоны. Вероятно, это добавляет им значимости и повышает самооценку.

Оказывается это гораздо опаснее, чем просто увлечение, селфи, помимо зависимости, может развить у людей и, особенно у подростков, телесную дисморфофобию, расстройство, при котором человек сильно обеспокоен своим телом и испытывает чувство тревоги из-за его дефектов или особенностей.

У некоторых утро начинается с кучи снимков и публикации автопортретов в соцсетях. Есть случаи, когда люди кончали жизнь самоубийством или получали психические расстройства из-за селфи, а некоторые просто погибали, пытаясь сделать уникальное селфи в очень опасных местах.

Ради чего люди стараются? Что дает им инстаграм, если у Хрюши подписчиков может быть в разы больше?

Улавливаете ценность собственных в сравнении с Хрюшиными востребованными фото?

А вот хорошие фото, сделанные не спеша и по поводу, пусть даже новых туфелек, всегда приятно посмотреть, но это будет именно фото, а не бездумное клацание себя любимой…





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
КАк-то селфи прошли мимо меня)

и мимо меня тоже

  • 1