?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ТРУДЯГА
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Каждый из нас встречал в своей жизни людей, смыслом жизни которых является деятельность, которые все время к чему-то стремятся и хотят объять необъятное.
С детства знаю девочку, которая была бы писаной красавицей, если бы не была постоянно замотанной. Например, в школе она должна была учиться только на отлично, быть старостой класса, а потом комсоргом школы, а это значит большие дополнительные нагрузки – хождение в райком, надо было присутствовать на заседаниях бюро, делать какие-то доклады, выступать на слетах, рисовать или заставлять рисовать стенгазеты. При этом она училась на отлично, успевая все по-честному выучивать и парткому не приходилось просить за ее оценки. Кроме этого она ходила на подготовительные курсы в несколько институтов.
Сколько я ее помню, она все время чему-то учится. Поступив в институт, она тут же вступает в студенческое научное общество, начинает работать по НИСу, комсомола, слава Богу уже не стало, а то она бы и туда внедрилась. Ребята, которые начинали за ней ухаживать, очень быстро самоликвидировались, т.к. она не могла тратить свое время « на прогулки при луне», она начинала таскать кавалера в Дом ученых на тематические лекции, пыталась приобщить к науке и т.д. а, парням хотелось целовать ее, а не беседовать о сопромате или философских течениях древности.
Она становилась все более привлекательной, но ни тени кокетства не проявлялось, она носила роскошный хвост или закручивала тугой узел на затылке, немного подкрашивала ресницы и блеском освежала губы. Все это заставили ее делать подружки. Дружила она тоже конструктивно, если скажешь ей, чем нужно помочь, расшибется в лепешку, но поможет, начинаешь благодарить, она удивляется, что здесь удивительного, мы же друзья.
Она производила впечатление прекрасного «синего чулка», но была счастлива в своем странном деятельном мире. В институте она начала изучение одного, а потом еще двух иностранных языков. К концу института стало ясно, что она станет аспирантом у нашего завкафедрой, а через два года она была уже кандидатом наук. Где брались силы на тысяча и одно дело в сутки, каждое из которых было сделано на отлично?
Специальность наша в те годы стала не востребованной, она поступает в другой ВУЗ, заканчивает его , естественно, блестяще и начинает карьеру юриста в какой-то крутой фирме. Ее взяли сразу после собеседования, устраивало все – от внешних данных, до знания иностранных языков. Чтобы работать на таком уровне, надо иметь знакомства и вращаться в определенном кругу, если на банкетах после презентации люди общаются, сплетничают, флиртуют, пью вино, то она воспринимала это, как продолжение работы, всегда подтянута и готова к труду. Зрелище было незаурядное – писаная красавица, которой внешность абсолютно не нужна, даже ее завистницы перестали быть недругами, настолько она была дружелюбной.
Встретила ее недавно. Оказывается, замужем она не была, детей нет, всего ей хватает, она пишет очередную диссертацию, машину заставили купить, чтобы соответствовать статусу и это, оказывается, очень удобно. Спрашиваешь, где проводит отпуск, есть ли возлюбленный, только с недоумением морщится и рассказывает, что с нового учебного года будет вести в институте какой-то курс, а для этого нужно столько-то печатных работ и методичка.
Мама дорогая, а жить-то она когда-нибудь будет, любить, рожать или хотя бы пользоваться теми благами, которые уже заработала? Живет в старой маленькой квартире, которая досталась от матери, мебель не новая, ремонт примитивный, хотя бы создала себе комфортные условия, но нет, ее и это не интересует.
Мы расцеловались на прощание. Как мне хочется, чтобы она очнулась и поняла, что жизнь сыграла с ней злую шутку, она неумолимо бежит за ее окнами, ее не остановишь и не вернешь. Оглянулась – она деловито шла к своей машине , прижимая к груди целую кучу папок…


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
у каждого свои приоритеты
я сначала детей вырастила
потом кандидатскую защитила
доброй ночи)

У каждого конечно свои приоритеты и взгляд на счастье, но всё же мне кажется надо работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Вы очень правильно сказали, она живет, чтобы работать

Но разве ж это жизнь! хотя, опять же, каждый выбирает сам

я тоже согласна , что это не жизнь. Ради чего?

Самое страшное что ведь наступит момент когда она оглянется и увидит вокруг пустоту, дипломы и диссертации душу не согреют.

Кто-то работает, чтобы жить. А кто-то - живет, чтобы работать:)
Главное, что она счастлива

по-моему она никогда не задумывалась о счастье

её счастье в этом...

одиночество и научные работы - это скорее образ жизни, чем счастье

да таких женщин полно в жизни..

неужели полно, у меня она единственная такая трудяга

она поймет потом, но будет поздно.... ее девиз: "Счастье в труде!"... Семья всегда должна быть у человека на первом месте...

конечно семья, тем более для женщины

Есть такие люди. У нас вообще на работе случай был - сотрудница в 78 лет умерла не дойдя до лаборатории трех метров. Пошли узнавать- вся жизнь- работа, так за счет института и похоронили. На похоронах были только мы и пару соседок, еле нашли наследников- седьмая вода на киселе. Но я удивилась, что человек может быть настолько одинок и настолько с этим не хотеть ничего делать.

очень похожий случай!

Самое противное всегда есть кто-то кто идет по той же дороге, причем не только женщины, но и мужчины.

У каждого своя жизнь.
У неё вот такая...

прекрасных выходных!!

столько работы и совсем нет времени на жизнь, жаль ее:(

Вместо папок - завела бы себе одного папику)))

Нуууу... Она видит свое счастье именно так. Не все же одинаковый набор для счастья себе заказывают.
Фишка еще и в том ,что если бы нашелся энтузиаст ,решивший ее принудительно осчастливить, заперев дома и заставив домохозяйствовать - она бы была реально несчастна.
Поверьте - если бы эта тетка..и много похожих.. захотели бы осчастливится в стиле мыльных опер - они бы это сделали.

я такая же, от этого страдаю, но не нахожу в другом кайфа

Удивительная женщина!

Это её выбор.

Я не спешила бы её осуждать за бурную деятельность, может, есть в этом какая-то потребность. Но немного планку снизить, конечно, не мешало бы-если уж не "любить-замуж-рожать", то хотя бы немного отдохнуть, полениться не помешает.

я так поняла, что она счастлива в своей круговерти

мне кажется глупо ее осуждать , ее счастье как раз таки крутится во круг дел, такая вот она деловая

Тоже знаю парочку таких увлеченных особ. Правда одна из моих знакомых при всем этом, еще 2 раза залететь умудрилась, скоро рожает, но замуж отказывается выходить. =))

У меня к ним всегда один вопрос: а жить ты когда начнешь?

  • 1