?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не могу решить, то ли послать родственников, то ли сама дура напросилась...
vesninalj
Есть у меня любимая племянница, у нас с ней прекрасная нежная и доверительная дружба. Она часто бывает у меня в гостях, чтобы посекретничать, а кузина смеется - "иногда я слышу тебя, когда она говорит".

Так вот, в следующем году ей исполняется 18 лет и она мечтает жить так, как живет мой сын - отдельно от родителей.

У меня есть купленная несколько лет назад однокомнатная квартира площадью 62 кв.м. Так конь не валялся, она из под строителей, ни дверей, ни сантехники, ни штукатурки.

Звоню кузине и говорю "Люба, я подарю Жене квартиру, а вы доведете ее до ума, сделаете ремонт и обставите мебелью."

Если бы мне сделали такой подарок, я бы прежде всего поблагодарила, однако, на меня вылился целый ушат негатива, дескать, о чем я думаю, делая такие предложения, где они возьмут деньги на ремонт и на мебель и вообще, пусть живет с родителями и нечего вмешиваться в их личную жизнь. А если я хочу что-то подарить, то надо это делать в готовом виде... т.е. они бы приняли подарок, если бы все было сделано под ключ. Зная мою привязанность к племяшке, видимо она рассчитывает на то, что я соглашусь.

Вот теперь я сижу и думаю, неужели я попыталась причинить кому-то неудобство своим предложением? И влезла в чью-то личную жизнь? Ведь, получив квартиру, они могли бы ее сдавать внаем, зато у дочки была бы жилплощадь в перспективе...

Короче, размышляю, как поступить...послать их в жопу... так племянница ни в чем не виновата... но связываться с кузиной мне совсем не хочется, к тому же она мать и ей виднее, что лучше для ее дочери, именно поэтому я в первую очередь позвонила ей, а не племяшке...

Мне не хочется ничего делать при такой нахальной и меркантильной постановке вопроса.

Расстроится ли племянница? Да, безусловно! Поссорится ли она с матерью? Да, безусловно!

Никак не могу понять, была ли я неэтичной предложив такой подарок?!






promo nemihail 16:00, вчера 47
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

  • 1
Вы же его жена? Значит, он подарил машину себе. Обычно при разводе такие подарки либо делят, либо отсуживают назад.

То, что человек не может заработать сам, не принесет ему счастья.

Edited at 2017-10-11 01:17 pm (UTC)

На тот момент я не была его женой. Мы просто встречались.
А выражение "То, что человек не может заработать сам, не принесет ему счастья" фигня полная, вы уж простите. Откуда вы знаете, что принесет человеку счастье, а что нет.
И если следовать вашей логике, то детям вообще ничего дарить нельзя, они вообще ничего еще не зарабатывают. Так до зарплаты пусть голые ходят.

Дарить своим детям это всё равно, что себе, и то до определенного возраста. А Вас, вероятно, или купили на эту машину, или вопрос со свадьбой был уже решен, то есть он всё равно дарил себе.

А не своим детям? Вы никогда ничего не дарили не своим детям? Если моему ребенку мой дядя привез айпад? А мой брат подарил телефон?
А я его дочери дарила гироскутер?
А крестная моей дочери просто дарит ей все время дорогие подарки: фирменные аксессуары, косметику, канцелярию?
Еще насмешило выражение "купил на эту машину" и дарил ее себе. Собственник машины, человек указанный в договоре купли-продажи.
Вы просто жмот наверно, поэтому вам жалко. Это не страшно, многие так живут. А многие живут по-другому.
Страшно, что вы верите в выражение, что подарок может сделать человека несчастным. От такого человека, действительно не стоит принимать ничего.

Так это же равноценный обмен. Вы друг другу дарите подарки, которые могли купить своим детям сами. И т.д.

У Вас большие проблемы с логикой, мне надоело дискутировать, извините.

  • 1