?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Не могу решить, то ли послать родственников, то ли сама дура напросилась...
vesninalj
Есть у меня любимая племянница, у нас с ней прекрасная нежная и доверительная дружба. Она часто бывает у меня в гостях, чтобы посекретничать, а кузина смеется - "иногда я слышу тебя, когда она говорит".

Так вот, в следующем году ей исполняется 18 лет и она мечтает жить так, как живет мой сын - отдельно от родителей.

У меня есть купленная несколько лет назад однокомнатная квартира площадью 62 кв.м. Так конь не валялся, она из под строителей, ни дверей, ни сантехники, ни штукатурки.

Звоню кузине и говорю "Люба, я подарю Жене квартиру, а вы доведете ее до ума, сделаете ремонт и обставите мебелью."

Если бы мне сделали такой подарок, я бы прежде всего поблагодарила, однако, на меня вылился целый ушат негатива, дескать, о чем я думаю, делая такие предложения, где они возьмут деньги на ремонт и на мебель и вообще, пусть живет с родителями и нечего вмешиваться в их личную жизнь. А если я хочу что-то подарить, то надо это делать в готовом виде... т.е. они бы приняли подарок, если бы все было сделано под ключ. Зная мою привязанность к племяшке, видимо она рассчитывает на то, что я соглашусь.

Вот теперь я сижу и думаю, неужели я попыталась причинить кому-то неудобство своим предложением? И влезла в чью-то личную жизнь? Ведь, получив квартиру, они могли бы ее сдавать внаем, зато у дочки была бы жилплощадь в перспективе...

Короче, размышляю, как поступить...послать их в жопу... так племянница ни в чем не виновата... но связываться с кузиной мне совсем не хочется, к тому же она мать и ей виднее, что лучше для ее дочери, именно поэтому я в первую очередь позвонила ей, а не племяшке...

Мне не хочется ничего делать при такой нахальной и меркантильной постановке вопроса.

Расстроится ли племянница? Да, безусловно! Поссорится ли она с матерью? Да, безусловно!

Никак не могу понять, была ли я неэтичной предложив такой подарок?!






promo na_vstrechku 21:17, yesterday 27
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
манипулировать мной трудно, я ж и послать могу
но племяшка ведь не виновата, что у нее мама дура

Не обостряй. А племянница теперь все претензии пусть маме предъявляет. Это их семья, вот пусть и разбираются. Поверь если напишешь дарственную или еще как вклинишься - виновата в итоге будешь только ты. Они мать и дочь.

вот это убойный аргумент! они мать и дочь!

И всегда лучше друг друга поймут и поддержат... и найдут того врага, кто их решил разобщить.

Племяннице ничего не говори вообще. А когда всплывет: Она была мала и ты советовалась с мамой, с человеком за нее ответственным и родным - претензий НОЛЬ.

как хорошо, что я сдержалась и ничего ей не сказала!!!! значит все же не самадура!!! ахахаххаха, впервые улыбнулась за сегодня!!!! спасибо тебе!

  • 1