?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Не могу решить, то ли послать родственников, то ли сама дура напросилась...
vesninalj
Есть у меня любимая племянница, у нас с ней прекрасная нежная и доверительная дружба. Она часто бывает у меня в гостях, чтобы посекретничать, а кузина смеется - "иногда я слышу тебя, когда она говорит".

Так вот, в следующем году ей исполняется 18 лет и она мечтает жить так, как живет мой сын - отдельно от родителей.

У меня есть купленная несколько лет назад однокомнатная квартира площадью 62 кв.м. Так конь не валялся, она из под строителей, ни дверей, ни сантехники, ни штукатурки.

Звоню кузине и говорю "Люба, я подарю Жене квартиру, а вы доведете ее до ума, сделаете ремонт и обставите мебелью."

Если бы мне сделали такой подарок, я бы прежде всего поблагодарила, однако, на меня вылился целый ушат негатива, дескать, о чем я думаю, делая такие предложения, где они возьмут деньги на ремонт и на мебель и вообще, пусть живет с родителями и нечего вмешиваться в их личную жизнь. А если я хочу что-то подарить, то надо это делать в готовом виде... т.е. они бы приняли подарок, если бы все было сделано под ключ. Зная мою привязанность к племяшке, видимо она рассчитывает на то, что я соглашусь.

Вот теперь я сижу и думаю, неужели я попыталась причинить кому-то неудобство своим предложением? И влезла в чью-то личную жизнь? Ведь, получив квартиру, они могли бы ее сдавать внаем, зато у дочки была бы жилплощадь в перспективе...

Короче, размышляю, как поступить...послать их в жопу... так племянница ни в чем не виновата... но связываться с кузиной мне совсем не хочется, к тому же она мать и ей виднее, что лучше для ее дочери, именно поэтому я в первую очередь позвонила ей, а не племяшке...

Мне не хочется ничего делать при такой нахальной и меркантильной постановке вопроса.

Расстроится ли племянница? Да, безусловно! Поссорится ли она с матерью? Да, безусловно!

Никак не могу понять, была ли я неэтичной предложив такой подарок?!






promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
спасибо, что озвучили то, что крутится в голове, она таки дура
а с племяшкой поговорить? она ведь еще не знает? но это начнется скандал!

Племяшке 18 лет? Все, уже может сама принимать решение. А то я знаю эти варианты- сначала на иждивении потому, что учится, потом- потому, что не замужем, потом потому что. Просто вручить подарок и пусть её мама хоть лопнет от зависти. Скандала не будет, если подарить на семейном торжестве при всех.. не будет же она орать, а ремонт при дедушках, бабушках и другой родне. Тут такое дело- хотите племяшке дать свой угол и самостоятельность- тогда дарите, если важно, что о вас скажет её мать- не дарите.Скандал будет в любом случае- если подарите или не подарите.. увы.

Вбивать клин между матерью и доченью, поверь занятие ой какое неблагодарное!

Почему вы все тут хотите что б автор ПРИЧИНИЛ ДОБРО?!

Не, просто хотим, чтоб дочь не начала жить маминой жизнью. И в свои 18 лет была не голожепой девушкой без тыла, а собственницей хоть какой-то недвижимости, страховкой на случай чего. Конечно- маме удобно, чтоб дочь жила при ней. слушалась и всё такое, но это свободный человек и она сама имеет право решать, а не мама за неё всё.

А вы имеете право хотеть этого ЗА ДОЧЬ И МАМУ?

Ну да- дочь должна хотеть сидеть возле маминой юбки, а мать всеми пытаться манипулировать. В любом случае решать собственнику, и если дочь так не хочет квартиру- то может спокойно от неё отказаться. Я вообще не понимаю, зачем сюда мать девочки приплели.

Блиииин... люблю наших добродетельных и человеколюбивых. Ну, ок.

Ну да- лучше девочке ничего не дарить, у неё же есть родители, и вообще- как это человек сам решает. должна мама решать.. онажмать.. она ж пупочек пр пр делала.

Хм, почему ж ничего? Путевку в Турцию, велосипед, сережки с камушком, айфончик... И ХВАТИТ! Это приемлемо и тактично для их семьи. Что не так?)))

Путевку в Турцию 18 летней девушке, одной? Вы точно не шутите? Тут вопрос стоит именно в эмансипации ребенка от родителей, велосипед может так и пылится в углу, сережки с камешками потеряются, айфон поплавает в канализации. Хотя тут явно если такая связь мать и дочь то лучше вообще ничего не дарить. Пусть свой змеючник варят сами.

Вот вы прекрасно поняли что я хотела сказать и заострились на хрени. Разговор ради разговора? Ну да тут много таких любителей, но мне уже не интересно.

Последний раз: человек хотел выдоить из дарящего максимально больший гешефт. Такое отношение считаю неприемлемым, а посему предлагаю один раз обломить жаждущих халявы, что б в будущем принимали подарки достойным образом.

шикарное резюме - ПРИЧИНИТЬ ДОБРО!!!!!

Так и выглядят предложения других сердобольных коментаторов, просто не понимающих, что навязывать хорошие дела нельзя. Тут даже никакого продолжения разговора с родней быть не должно по этой теме.

Будет еще много возможностей в жизни что то им предложить и этот урок приведет к более вменяемым результатам в будущем.

еще раз скажу тебе спасибо, мне понятны твои мысли и я так же чувствую, потому что вклиниваться между матерью и дочерью не стоит никогда! я сама мать!

  • 1