?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Не могу решить, то ли послать родственников, то ли сама дура напросилась...
vesninalj
Есть у меня любимая племянница, у нас с ней прекрасная нежная и доверительная дружба. Она часто бывает у меня в гостях, чтобы посекретничать, а кузина смеется - "иногда я слышу тебя, когда она говорит".

Так вот, в следующем году ей исполняется 18 лет и она мечтает жить так, как живет мой сын - отдельно от родителей.

У меня есть купленная несколько лет назад однокомнатная квартира площадью 62 кв.м. Так конь не валялся, она из под строителей, ни дверей, ни сантехники, ни штукатурки.

Звоню кузине и говорю "Люба, я подарю Жене квартиру, а вы доведете ее до ума, сделаете ремонт и обставите мебелью."

Если бы мне сделали такой подарок, я бы прежде всего поблагодарила, однако, на меня вылился целый ушат негатива, дескать, о чем я думаю, делая такие предложения, где они возьмут деньги на ремонт и на мебель и вообще, пусть живет с родителями и нечего вмешиваться в их личную жизнь. А если я хочу что-то подарить, то надо это делать в готовом виде... т.е. они бы приняли подарок, если бы все было сделано под ключ. Зная мою привязанность к племяшке, видимо она рассчитывает на то, что я соглашусь.

Вот теперь я сижу и думаю, неужели я попыталась причинить кому-то неудобство своим предложением? И влезла в чью-то личную жизнь? Ведь, получив квартиру, они могли бы ее сдавать внаем, зато у дочки была бы жилплощадь в перспективе...

Короче, размышляю, как поступить...послать их в жопу... так племянница ни в чем не виновата... но связываться с кузиной мне совсем не хочется, к тому же она мать и ей виднее, что лучше для ее дочери, именно поэтому я в первую очередь позвонила ей, а не племяшке...

Мне не хочется ничего делать при такой нахальной и меркантильной постановке вопроса.

Расстроится ли племянница? Да, безусловно! Поссорится ли она с матерью? Да, безусловно!

Никак не могу понять, была ли я неэтичной предложив такой подарок?!






promo na_vstrechku 21:17, yesterday 35
Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
Вот мой совет, прям ИЗВИНИСЬ перед ней и попроси не возвращаться к этому вопросу, бо ты поняла свою ошибку и больше таких не этичных предложений делать НИКОГДА не будешь! Тебе дороги отношения между вами, попроси забыть ее об этом неприятном факте.

...а потом поржи)))
Раз она уже не раз звонила, она однозначно поняла косяк и просто пытается додавить и выторговать "более лучший" подарок - с ремонтом)))

какая ты умничка, наше мнение совпадает... она бьет на жалость и хочет вытащить из меня хотя бы ремонт

боюсь заржать во время разговора...

Не заржешь. И реально теперь не иди ни на какие попятные. Этот подарок больше не обсуждается. Племянница - хороший ребенок, но не твой.

а если одумаются и попросят?

Увы, но у тебя уже другие планы на квартиру. И никакого компромиса, иначе ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ, они будут тобой манипулировать.

манипулировать мной трудно, я ж и послать могу
но племяшка ведь не виновата, что у нее мама дура

Не обостряй. А племянница теперь все претензии пусть маме предъявляет. Это их семья, вот пусть и разбираются. Поверь если напишешь дарственную или еще как вклинишься - виновата в итоге будешь только ты. Они мать и дочь.

вот это убойный аргумент! они мать и дочь!

И всегда лучше друг друга поймут и поддержат... и найдут того врага, кто их решил разобщить.

Племяннице ничего не говори вообще. А когда всплывет: Она была мала и ты советовалась с мамой, с человеком за нее ответственным и родным - претензий НОЛЬ.

как хорошо, что я сдержалась и ничего ей не сказала!!!! значит все же не самадура!!! ахахаххаха, впервые улыбнулась за сегодня!!!! спасибо тебе!

  • 1