?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
Случайная встреча. Окончание
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://ru.aliexpress.com/
Это окончание «Случайной встречи». Мне было интересно, чем закончилась эта история. Я нашла свою знакомую в Скайпе и привожу то, что она мне рассказала.
Мое сердце бешено колотилось. Осознав, что я уселась без приглашения, тут же вскочила. Я пыталась сосредоточиться и отвечать на его вопросы. Боже, я была влюблена, не влюблена – околдована. Он был близко и бесконечно далеко, отгораживаясь от меня холодным взглядом и вежливыми словами: «Вы приняты с испытательным сроком на три месяца». До меня наконец дошло, что аудиенция окончена, я попрощалась и вышла из кабинета.
Первой мыслью было отказаться от работы и умчаться подальше, чтобы успокоиться и привести в порядок свои чувства. Наверное, это было правильным решением, но я не могла отказаться от возможности видеть его и решила продлить это наваждение хотя бы на три месяца. Если бы кто-то накануне сказал, что я могу так «заболеть», я бы рассмеялась. Следующий день был моим первым рабочим днем. Меня представили сотрудникам, которые встретили мое появление довольно приветливо. С первого дня стало понятно, что загрузка на работе сумасшедшая. Курировала меня женщина средних лет, она же озвучила задание и сроки сдачи на проверку. Я погрузилась в цифры, счета и отчеты. В середине дня девушка, сидящая за соседним столом, предложила выпить кофе. Мы перекусили в небольшом уютном кафе и, когда возвращались обратно, я увидела своего героя, стоящего возле кабинета. Он разговаривал с сотрудником. Мне хотелось стоять рядом и слушать его замечания, слушать его мягкий, обволакивающий, немного ленивый голос. Мы поздоровались, он кивнул не поднимая головы.
Сотрудники его любили. Он был вежлив, доброжелателен и очень профессионален.
Прошел месяц. Да, я была влюблена. Я добровольно тонула в этой любви, в его серых глазах, которые иногда внимательно смотрели на меня. Я хороший специалист и куратор проверял меня все реже, давая отдельные задания.
Однажды, перед приездом клиентов, у нас был сумасшедший аврал. Нас вызвали в воскресенье, мы проработали до трех часов ночи. Сил ехать домой не было, я сбросила туфли и, поджав ноги, взобралась на кресло. Видимо я задремала, когда проснулась в комнате было уже светло, а в проеме двери стоял мой шеф. Его взгляд был ироничным и очень дружественным, будто только мы вдвоем знали какую-то тайну, очень прочно связывающую нас. Но, магия рассеялась, он пожелал мне доброго утра, спросил, где интересующие его документы и ушел, оставив легкий запах знакомого парфюма.
Я сидела, сжавшись в кресле, и физически ощущала свою боль. Да, я работаю в фирме, куда я стремилась, да, здесь зарплата, о которой можно только мечтать, да, заканчивается испытательный срок и меня берут в штат, да, я вижу его каждый день, но я больше не могу, мне нужно выздоравливать и жить собственной жизнью.
Новый год отмечали в большом холле. По одну сторону были накрыты столы, по другую – тихо играл небольшой оркестр. Мелодии были нежные и пронзительные, они подчеркивали мое одиночество, которое бывает более ощутимым, среди веселых и нарядных людей.
Шеф поднял бокал, поблагодарил сотрудников за работу, выдал премии. Потом подошел ко мне и предложил открыть бал с новым сотрудником, прошедшим испытательный срок. Все аплодировали и поздравляли меня. Зазвучала музыка. Он протянул мне руку и мы вышли в центр зала. Я подняла глаза и увидела совсем близко его лицо. Вокруг нас не было ни музыки, ни лиц. Никогда не думала, что во мне настолько сильны первобытные инстинкты женщины, физически ощущающей мужское господство. Его рука на моей спине была теплой, сильной и удивительно надежной.
Танец окончился. Он поцеловал кончики моих пальцев, попрощался с сотрудниками и покинул праздник. Это была последняя капля для моей измученной души. Я оделась и вышла на улицу. Я мысленно прощалась, понимая, что у меня не хватит сил вернуться сюда.
Город был волшебно украшен, куда-то торопились нарядные люди, они смеялись и поздравляли друг друга.
Я брела по пустынной улице. Позади меня затормозила машина. Из нее вышел мужчина, приоткрыл мне дверцу и, глядя мне в глаза спросил: «Подвезти?».
Рассказ опять получился неоконченный. Додумывать не стану. Надеюсь на хеппи-энд.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
(Deleted comment)
Я не пыталась найти в ее рассказе противоречия. Мне он очень понравился. Он очень женский и трогательный. Ведь богатый мужчина хочет, чтобы его любили не за его деньги, а просто любили. Может быть он ее просто проверял ? Жены и детей нет, и не было. Женщины были. А телефон он не взял, потому что понял - он увидит ее снова, а дальше - как карта ляжет. Я это понимаю таким образом.

(Deleted comment)
нам с Вами трудно представить себя на ее месте, но она кажется счастливой

  • 1