?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
А кто у нас элита? Раньше их бы в приличный дом не пустили...
vesninalj
Случайно увидела вот такую картинку. Очень она мне понравилась, потому что я всегда считала, что интеллигенция это не наворовавшие капиталы нувориши, чьи дети, учась заграницей, ругают собственное государство, ограбленное их родителями, не те клоуны из шоу бизнеса, которые пытаются пристроить своих деток на балы дебютанток и надрываются под фанеру на концертах, не те, которые строят замки в деревнях на фоне маленьких унылых домиков сельских тружеников, а люди, которые занимаются умственным трудом и приносят пользу. Хотя и из них далеко не все интеллигенты, хамья там тоже хватает.



Если я знала, что в Индии есть касты, в том числе и неприкасаемых, которые занимаются самым грязным и непрестижным трудом, то с удивлением узнала, что раньше на Руси тоже были свои неприкасаемые и с ними люди не только старались избежать общения, но и замуж за них не каждая девушка соглашалась выйти.

Суеверий, связанных с профессиями была куча. Например, золотари, которые чистили выгребные ямы, мясники и кожевенники, которые работали с кровью, шкурами животных и мясом, люди с ними старались за руку не здороваться. Печников и плотников побаивались, потому что они могли подложить куколку или щепку и в доме появлялся вредный домашний дух, а еще они иногда подкладывали полую бутылку или пищалку дудочку и в определенные моменты в доме могли раздаваться вздохи и завывания. Поэтому их старались задобрить, но не любили.

Профессия кузнецов считалась магической, говорили, что они знаются с нечистой силой, некоторых из них даже считали колдунами и боялись. В кузнице старались ничего не трогать, кроме своего заказа.

За гончарами ходила слава ведунов, имеющий дело с огненной стихией, он мог изготовить посуду, обладающую магическими свойствами и навести порчу. Вообще считалось, что производство гончарных изделий представляло собой сакральный ритуал.

С брадобреями было связано куча суеверий, т.к. имея дело с волосами и могли манипулировать чужой энергией, как сейчас говорят с энергетикой. Считалось, что через волосы можно отобрать у человека здоровье, красоту, короче наслать порчу. Волосы даже уносили с собой и сжигали.

А вот про актеров вообще ходила дурная слава, считалось, что они знались с дьяволом, с ними не принято было дружить и пускать в приличные дома.

А сейчас знакомство с актеришкой фигляром считается престижным, любые выходки замалчиваются и прощаются. Только и слышно, как они бедняги выматываются, распевая дешевые песенки и ни в коем случае не хотят, чтобы дети шли по их стопам, но почему-то большинство детей идет именно в актеры или певцы, пополняя армию безголосых бездарей.

Почему-то они возомнили себя элитой и интеллигенцией. А ведь если вдуматься, то настоящих талантливых актеров, да и интеллигентов очень мало и они не задумываются над своей элитарностью, они делают свое дело, талантливо и с полной отдачей.
Их не увидишь на тусовках, они крайне редко дают интервью, они действительно служат искусству, полностью погружаясь в свое творчество.

А вот те, чьи фото ниже, чванливые снобы, которые пиарятся несуществующими браками, скандалами, лишь бы привлечь к себе внимание. И ведь не выжить их никуда с телеэкранов…платят щедро за то, чтобы о них говорили








promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Как это в публичный дом не пустили бы?
Люди между прочим на работу идут!

ахахахаха, вот в публичном им как раз и место!!!!!
хороши?

да я давно про это думаю...
ЖЖ любит такие темы, хотя уже тошнит...

я сегодня увидела Галкина по ТВ, аж затрясло

толерантно!
я правильно понимаю, что они приводят тебя в восторг?

Я прям залюбовалась )))

ага!!!!! я тоже глаз не могла отвести, все фото выбирала, какое бы покрасивше взять!!!!

Это артисты...
А Басков вроде пластику сделал,нос переделал себе

ой, вот ведь не устает себя украшать

Где тут подписаться?

Да ну, шуты...Хотя раньше к шутам другое отношение было, ибо правду могли сказать правителю только они...Помнишь "Шута Балакерива"?

Это так, комедианты, но кто их создал-то?? "Если звезды зажигают...". Так что, чего хотели, то и получили...Кушайте, как говорится, не обляпайтесь...

Даш, не оскорбляй шутов, это были умнейшие люди при дворе
а это такой низкий уровень, что слов нет
знаешь, мне кажется, они сами плодятся, подбирая себе подобных и не пускают новые лица

Наших да........только за забором)

ахахаха, у нас темы сегодня пересеклись

Галерея удивительно противных людей.
Они были всегда (так кажется - сколько себя помню, многие мозолят глаза).
Им нет смены. Они всегда будут?
У многих,кстати, куча орденов.
И это не шуты, потому что не забавны.

согласна, шуты были умны и образованы

Ну уж..не хоронили самоубийц, к актёрам это не относится.

Один мерзастнее другого. Филя, мне кажется, совсем берега потерял.
А Коля по его следам движется.

а помните, как Волочкова несколько лет назад рассказывала, какой Коля шикарный любовник, а буквально через пару месяцев уже о другом говорила

Актёры - люди не от мира сего. Эти-то, что на картинках выше, к актерству отношения не имеют.
Актёры существуют в ином измерении, редко соприкасающимся с нашим. Спектакли, репетиции, просмотры, изредка халтуры. Всё! Даже если случайно выпадет свободный денёк, они зачастую вместо отдыха отправляются... куда-нить в театр, что-нибудь посмотреть :)
Короче, шарахнутые на всю голову. В нашем измерении они выглядят как непрактичные и глупые люди. Слушком чуждые. Так что актёры - это каста вообще отдельная от всех остальных.
Давать определение интеллигенции я не возьмусь :) Разве что можно с уверенностью говорить про тех, кто интеллигенцией НЕ является.

если ты обратил внимание, то я именно это и сказала в конце поста, талантливые люди живут своей особой жизнью и любовью к искусству
а я и не пытаюсь говорить об интеллигенции, свежо в памяти высказывание "вшивый интеллигент"
ты жив, Женечка?

там в основном в дом престарелых отправлять надо, кое кого транзитом через дурдом

они слишком активные, просто так свои позиции не сдадут