Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
А что оказалось под маской
vesninalj


Когда я познакомилась с этой женщиной, у меня долго не складывалось определенного мнения о ней… настолько не стыковался один факт с другим.
Я человек толерантный и спокойный, то, что мне не интересно, пропускаю мимо ушей и прохожу мимо, в обсуждения не ввязываюсь. Первым, что я услышала после нашего краткого знакомства, был ее совет быть более открытой и высказывать свое мнение откровенно. На мой вопрос «зачем ?» людям мои советы и мое мнение , если они о них не просят и не спрашивают ,она безапелляционно ответила, что всегда надо говорить прямо и открыто.

Я не стала с ней спорить, т.к. вообще считаю это бесполезным занятием, а уж встревать в чьи-то разговоры и давать свою оценку происходящему или чьей-то манере поведения – глупостью полной.

Чего-то здорово не хватало этой женщине, то ли внимания, то ли самооценка была дико занижена, потому что она постоянно тыкала нам в нос свои фото десятилетней давности, где ее снял профессиональный фотограф, сумевший выпятить лучшие черты и лицо получилось довольно привлекательным, однако, глядя на нее настоящую, сразу вызывал уважение талант фотографа, а не ее внешность.

Следующим странным фактом был ее вопрос – «а правда я похожа на …» какую-то голливудскую красотку, спрашивала она, тыкая свое фото и фото актрисы.
Сказать прямо, что она ведет себя, как дура, я не смогла, зачем расстраивать человека, хочет быть похожей на звезду, пусть…
Мужики посмеивались , бабы откровенно насмехались над ней, только она ходила гордой, считая, что мы согласились с навязываемым нам мнением.

Она очень здорово рассуждала о семье, о муже, о детях, которых у нее двое, слушая ее, создавалось впечатление просто райской жизни, любящий муж и отличные дети. Она очень гордилась тем, что ее дочь станет такой же , как она, умницей и красавицей, т.к. очень ценила свои гены.

Ее беззастенчивые попытки доказать, что она выше других, здорово утомляли, особенно, когда она начинала делать кому-то замечания и умничать, как она выбирает себе друзей или как надо разговаривать с мужем.

При этом она всякий раз подчеркивала, что ей глубоко наплевать на чужое мнение, она очень хотела доказать, что относится к модным нынче пофигистам, эдакая крутая баба с собственным мнением.

Однако , не стыковалось, то, что она говорила и постоянная усталость, которую она безуспешно пыталась скрыть, может быть, поэтому ее жалели и никто не хотел в открытую затыкать ей рта, ну болтает и болтает, но надоедала со своим поучительством здорово, причем рубила она с плеча, эдакий мужик в юбке, все знает, все умеет, все в жизни удалось…

Совершенно случайно я узнаю, что вся показуха, которую она нам лепила, просто мыльный пузырь…

Ее усталость была понятна. Представьте себе семью – муж, жена и двое детей. Кроме жены никто ничего по дому не делает. Детей определили в лучшие школы довольно далеко от дома, их надо возить. Как думаете, кто это делает? Она! Квартиру выбрали в районе, откуда мужу минут пять ходьбы до работы и абсолютно не учитывая того факта, что жене-то добираться часа полтора, причем еще и детей надо до школы довести. Она встает ежедневно ни свет, ни заря, готовит завтрак, завозит детей и тащится к себе на работу, в перерыв забирает детей и отвозит на дополнительные занятия или спорт, отрабатывает свой рабочий день, забирает детей после работы, т.к. мужу облом тащиться в «такую даль», чтобы забрать их пораньше.

Приезжает домой, готовит ужин, кормит всех, а потом делает обычные бабские дела, т.е. убирает, моет посуду, стирает и пр.
На вопрос, а чем муж занимается, она, отводя глаза отвечает, что он устает на работе… на вопрос, почему сын подросток ей не помогает, ведь может хотя бы посуду вымыть, она отвечает, что ему надо учиться…

Ну хотя бы детей-то муж может отвозить и забирать сам, чтобы жена не походила на бледную полусонную моль…

Вот почему ни у кого из нас не могло сложиться однозначного мнения о ней, каждое ее слово было ложью, радужная жизнь была пахотой обычной тетки, к которой муж относится, как к ломовой кобыле, совершенно не думая, как ей живется…
А собственное мнение она имеет только о других, не осмеливаясь сказать себе самой правду о своей жизни.

Понимая, что возраст приближается к 40 , она в выходные стала ходить на фитнес, который высасывает из нее последние силы.
С одной стороны мне ее жаль, по бабски, а с другой – она многим попортила нервы и настроение…

Всю жизнь ходить в маске, обманывать саму себя , терпеть потребительское отношение в семье...создавать у окружающих образ женщины, имеющей право учить других, т.к. у самой все сложилось и она может дать правильный совет и правильную оценку…

Кроме жалости она ничего не вызывает, разве что легкое чувство гадливости… Впрочем, так часто бывает, критик тот, кто сам ничего не достиг или не умеет, но его здорово задевает чужая успешная жизнь…

Если уж стараешься всем говорить нелестную правду, но начинать стоит с себя, трезво оценив собственную жизнь.

Оказалось, что психологи, которых она на словах осуждала и считала ненужными для решения проблем, постоянны в ее жизни, она и ходит к ним, и читает статьи по психологии отношений, при этом берет на себя смелость утверждать, что к ним ходят ВСЕ, просто не все умеют делать выводом из их советов. Как она делает выводы, мы теперь видели наглядно.

Прятать свои проблемы довольно понятное желание, сиди тихонько и никто к тебе не полезет стаскивать твою маску, однако, зачем играть роль леди Совершенство….? Разве что за тем, чтобы хоть в мечтах побыть ею...




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Она сама выбрала свою долю....

если не ее постоянное привлечение внимания к своей особе, то никого бы ее судьба не интересовала

Моэма сразу почему-то вспомнила:
"Это называется -- сублимация чувств" (ц)

точно, я именно так и назвала ее состояние, когда узнала, как она живет на самом деле
и ведь как всех достает своими нравоучениями...

не обижайте ее - у нее есть хоть одна отдушина)

ну что ты, я от нее просто удираю, чтобы не слушать, т.к. жаль мне ее
а вот ты, как друг, мог бы меня пожалеть, потому что вынуждена терпеть эту козу

Она что препод , что все были вынуждены ее слушать и терпеть.

Кстати вот такая жалость от зла. Тот кто сострадает высказал бы ей правду, указал на ее поведение дурацкое. Ей бы это точно помогло. Но помочь никто не хочет , только ржут над ней 😀

ахахахаха, тонко замечено, да, она еще и лекции читает, а у нас подрабатывает
а чем помочь человеку в такой ситуации, скажи ей, что она не похожа на голливудскую диву - обидится, попроси не высказывать своего мнения скандалить начнет и доказывать свою правоту, она не тихая, она активная ... да и зачем мешать человеку мечтать?

глупое слово амбиции

не только слово, и амбициозные действия не менее глупые

Она же наверняка в своих рассказах искренне верила в то, что у нее все хорошо. Чужая семья и чужая душа - потемки, мы все равно не можем знать, как там все на самом деле.

если честно, она так всех достала, что я даже жалости к ней уже не чувствую, хочется отделаться, как от глупого навязчивого человека
с другой стороны, пусть женщина помечтает о том, какая она счастливая, но только не дает советов и не учит жить

Некоторые так долго играют и притворяются, что сами начинают верить в свою ложь.

с одной стороны нарциссизм, а с другой - дура, сама все это позволила и взвалила на себя

Таких людей вагон и маленькая тележка, всё тщатся, доказывают другим, что у них всё о-го-го, поучают всех и каждого.
Терпеть не могу. Хоть, в сущности, их можно только пожалеть: это тяжело - всю жизнь работать на публику.

А мне не жалко, она сама такую жизнь выбрала.

В таком режиме жить просто саморазрушение какое-то.

Ох, да. Встречала и я таких. Всё знают - как другим жить.

Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы...

Ты знаешь, я не люблю общаться с такими подругами

?

Log in

No account? Create an account