?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Не стоит говорить о проблемах с самим собой, стоит говорить друг с другом
vesninalj


У меня недавно родила подруга. Ребенок желанный, однако, очень заметно, что между ними нарушается контакт, копится непонимание и обида.
Замечательные отношения были у ребят.
Он говорит, что любимый ребенок отнял у него понимающую и внимательную жену.
Она говорит, что он все время работает, а ей нужна помощь, чтобы хоть немного отдыхать днем.

Вот , казалось бы, все верно, он вкалывает, чтобы обеспечить семью… она растит их ребенка…, а между ними вырастает стена со взаимными претензиями и обидами.

Ложась вечером в постель мужчина ждет любимую женщину, нуждается в ней, а она занята ребенком…он злится и обижается, разве она не понимает, как нужна ему?
Утром, он лишен чудесных утренних посиделок, которые давали зарядку на весь день, а вечером ему некому рассказать о своем дне, поделиться и посоветоваться…тянет посидеть с кем-то в баре и просто поболтать… и не только о ребенке…

Проходит некоторое время… они отдалились друг от друга, она уже не в курсе его дел, он перестал делиться, т.к. ей постоянно не до него, у него интересная и насыщенная жизнь… он остался заботливым и внимательным, формально выполняя свои обязанности, но та необыкновенная близость ушла, потеряна связь…каждый из них уже живет своей жизнью.

Они обвиняют друг друга в холодности и непонимании…
Она более открыто проявляет свои эмоции, обвиняя его, он же кажется ей равнодушным, потому что мужчины предпочитают молчать в таких ситуациях, однако, и ее агрессия и его мнимое равнодушие не что иное, как сожаление о потерянной близости.
Они ссорятся, не понимая очевидного – они все еще любят друг друга и хотят быть вместе, просто накопившееся непонимание, усталость и обиды мешают преодолеть и стереть их возникшую отчужденность. Как хорошо, когда сквозь обидные слова взаимных претензий один из них услышит крик другого – «если я тебе еще нужен, то хотя бы намекни мне об этом, я устал жить без тебя, я стал слишком одинок…».

Ведь, что стоит, когда она ложится к нему в постель не обиженно отворачиваться, если она откажет в близости, потому что дико устала, а просто сказать, как он любит ее, как нуждается в ней… пусть даже он не получит желаемой близости, зато она заснет в его объятиях, доверчиво обнимая отца своего ребенка, это будет несколько иная, но так необходимое ощущение близости.
А утром ей стоило бы подойти, поцеловать и пожелать хорошего дня, чтобы он чувствовал, что не безразличен ей, у нее это займет всего минуту…

Но они уже надели коконы из своих обид и ждут чуда, которое восстановит прежние отношения.

Эх, ну почему так трудно бывает понять друг друга, так хотелось крикнуть «не молчите, жалуйтесь не мне, выпутывайтесь из непонимания, иначе потеряете друг друга…» , попыталась встрять в монолог обиженной женщины, не получилось...

Ушла расстроенная....





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
увы, среди моих знакомых это не единичный случай

  • 1