vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Спасительные прикосновения

Мне кажется, что многие проблемы в парах возникают от того, что люди слишком обособлены друг от друга, они замыкаются в своих обидах, недосказанности, что увеличивает расстояние между ними и усугубляют недопонимание.

Когда я нервничаю или переживаю, мне не нужны слова, мне хочется, чтобы меня обняли, прижали к себе и увидели во мне уязвимого человека, который в такие минуты очень нуждается в прикосновении и объятиях близкого. Я не боюсь показаться слабой, да и не считаю это слабостью.

Обращали внимание, мужчины иногда теряются в такие минуты, они знают, как успокоить детей, укачивая и шепча на ушко ласковые слова, а с женщиной часто становятся неловкими…

А если люди ссорятся, то мне кажется, что надо подойти, заглянуть в глаза, обнять и ссора потухнет сама собой.

Для меня диким является охрана личного пространства от близкого человека. Это мнение навязывается упорно и усердно, установить границы – главное в отношениях людей! Какой дурак это придумал? В этом тщательно охраняемом пространстве будет находится только один человек и он будет одинок.

Это не значит, что мне никогда не хочется уединиться и подумать в тишине, но это совершенно разные вещи – я сознательно возвожу границы своего пространства и охраняю их или просто хочу передохнуть в тишине.

Любящие люди не могут обходиться без контакта, без взглядов, разговоров, без прикосновений , обратите внимание, влюбленные тянутся друг к другу и постоянно касаются, обнимаются, улавливают запах любимого и это им нравится.

А иначе, зачем вступать в отношения? Неужели для того, чтобы по совету психологов отгораживать для себя отдельную территорию? А по-моему отношения нужны для того, чтобы быть вместе, душевно, эмоционально… чтобы чувствовать, что меня любят, ценят , что я особенная, единственная…Эти чувства делают меня сильнее .

Прикосновения для меня – и спасение в трудные минуты, и удовольствие, и радость…

А границы пусть устанавливают, если нет того, ради чего эти границы стоит разрушить и что от души желаю приобрести – душевную близость, доверие, когда я говорю с человеком так, как будто говорю сама с собой.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments