?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Наследство придется выкупать у государства?
vesninalj
Прочитала новость, которая повергла меня в шок. Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Причем, оказалось, что эти обсуждения идут с 2013 года.

Просто приведу данные:
Уже с 1 ноября текущего года украинцы фактически не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору Дарение, сообщается на Кризис. ua.

На основании Постановления Кабинета Министров Украины №231 субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества.

Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном Приказом Министерства юстиции Украины, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство. Только до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь по сути, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход — это покупка движимого или недвижимого имущества.

То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника, получается, что имущество отойдет в «руки» государству. Теперь каждый, кто придет к оценщику имущества будет послан на все четыре стороны, так как субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по отношению к договорам Дарение и вступления в наследство.

Затем, украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг. До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, ни одному украинцу не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, принадлежащее ему по предварительным законами.
Будем надеяться, что в КМУ все же одумаются к первому ноября и пересмотрят данный законопроект.




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
где ты такое в Европе видел? наследство дело святое везде, как и дарственная, платишь налоги и все

Как бы сарказм)

если эту хрень введут, то у нас останется только юмор и сатира

  • 1