?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СТАЛА СТЕРВОЙ ИЛИ ПОВЗРОСЛЕЛА ?
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Это я после 35-и стала стервой или задатки появились значительно раньше ? В детстве, когда я смотрела фильм «Однажды двадцать лет спустя» мне очень хотелось иметь много детей и стать такой же заботливой и любящей мамой, как героиня Натальи Гундаревой. Прошло время, я родила только одного ребенка, хотела бы родить второго, но отрицательный резус мог создать резус-конфликт, мне посоветовали не рисковать, я поплакала, но пережила это довольно спокойно. Я смогла дать сыну хорошее образование, в 18 лет машину, квартиру и все, что к ней прилагается. Слава Богу, что у меня вырос хороший сын, который не спился, не принимал наркотиков, трудолюбивый парень, который все умеет делать по дому сам, прекрасно готовит, сам зарабатывает и учится в институте. Плюс у меня была падчерица, которую я всегда учитывала в нашем бюджете, ей тоже надо было дать образование, одевать и т.д.
А что бы я смогла дать хотя бы пятерым детям? Рады ли они были все новым, рождающимся каждый год братишкам и сестренкам? Я пишу, а на экране мелькают кадры из этого фильма. Странно, что главная роль отдана прекрасной актрисе, которая фактически сама лишила себя материнства и предпочла карьеру. Говорят, что она сожалела о своем решении. Я ни в кое мере не сужу ее, каждый делает свой выбор, но мне кажется, что многие известные женщины жертвуют материнством ради творчества. Исключением служит Софи Лорен, которая отлежала 2 раза по 9 месяцев, т.к. по другому не смогла бы выносить своих детей. Ирина Роднина тоже прервала на время свою непревзойденную карьеру фигуристки и родила ребенка, потом вернулась и опять выиграла. Вера Васильева совершенно спокойно говорит, что никогда не хотела детей и ей хватало ее творчества.
Теперь на экране плачет героиня, у которой уже пятеро детей, их дразнят, что они ходят в обносках, а она сама , по ее словам, смертельно устала и мечтает только о том, чтобы выспаться. Однако она продолжает рожать. В детстве я приходила в восторг от этих ее слов, а сейчас думаю «остановись, в конце концов, вы же по миру пойдете».
Когда я правильно думала, тогда или сейчас, что изменилось во мне за эти годы? Меня раздражают орущие дети, а на многодетные семьи я смотрю с недоумением и все время задаю себе вопрос, неужели женщине ничего в жизни не интересно, мир она не видела, одета кое-как, ей некогда привести себя в порядок, с ней даже поговорить не о чем, любой разговор она переводит на своих детей.
Выхожу недавно из подъезда, невозможно пройти, дети, коляски, мамаши, все верещат и что-то восклицают, одна чуть не наступила на свою дочку, которая рисовала на асфальте, потому что сюсюкала над коляской с новорожденными близнецами, у которых уже есть старшие брат и сестра. Я еле пробралась сквозь эту кучу и оглянулась на мать близнецов, она была смертельно усталая, в глазах пустота, ни искры интереса, ничего. Ну вот зачем? Я стала черствой или поумнела ?


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Вопрос сложный. Я думаю поумнели. Не от большого ума в наших условиях многодетными становятся.

Поумнела, конечно. Правильно пишет gntelmen, что многодетными
не от большого ума становятся.

Раньше как-то все проще было,по словам дедушки и бабушки. Рожали много детей,но были уверены,что они не останутся не у дел:образование получат,работа будет. А сейчас попробуй одного вырастить и ласты не склеить..


Я не понимаю зачем рожать косой десяток, если ты не можешь им ничего дать, а сама как выжитый лимон...

тоже не понимаю

...неужели женщине ничего в жизни не интересно, мир она не видела, одета кое-как, ей некогда привести себя в порядок, с ней даже поговорить не о чем, любой разговор она переводит на своих детей.
-----
Неужели со стороны я выгляжу именно так?)

описываю свои наблюдения, а как Вы выглядите, простите , не знаю, хотя судя по Вашей образованности - иначе

Как я вас понимаю. Особенно меня удивляют многодетные семьи, которые идут по жизни с сознанием, что им все должны. В классе моей дочери есть такие дети. Иногда хочется их родителям сказать: что вы такого сделали, какой подвиг совершили, что требуете льгот? Простите, но дурное дело не хитрое. Я бы тоже могла рожать каждый год, но как-то осознаю, скольких детей могу вырастить, не требуя помощи общества.

меня требование льгот всегда раздражало, действительно - дело нехитрое, а растить - перечисление с общих налогов. Вот спрашивается, хочу я этих теток с приплодом содержать ?

Стала мудрой. Всё хорошо в меру и количество детей тоже. Зависит от обеспеченности и личного желания рожать. Есть клиен ка хорошо обеспеченная - 4 детей, 2 няньки. Сама ухоженная, ногти, волосы, фейшел, фитнес. С детьми только гуляет и целует на ночь.

вот таким и надо рожать!

были уверены,что они не останутся не у дел

Не от большого ума в наших условиях многодетными становятся.
зачем рожать косой десяток
многодетными
не от большого ума становятся.
Я бы тоже могла рожать, но

а вот "они" таким вопросом не заморачиваются. и где будут ваши дети/внуки, какими оно будут?
под паранджой?
после нас - хоть потоп!

Скорее поумнела
Потому что "плодить нищету" - глупо. А признавать это вовсе не цинично

Про это кино скоро у меня будет пост, тогда и озвучу свою позицию...
:)

Я лучше промолчу.

материнство это же красиво! и даже любую женщину-стережень делает краше!

Никогда не понимала многодетных

Да, по машине и квартире я не смогла дать всем. Сами заработали.