Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О собственном мнении
vesninalj
Иногда, если человек говорит о том, что его задевает или раздражает, обязательно находятся люди, которые скажут – не суди!
Разве человек не может выразить свое несогласие, высказав свое мнение?

Я стояла и ждала зеленого сигнала светофора, а передо мной разговаривали две женщины, одна из которых сетовала на то, что девушки в последнее время ходят практически голыми. Вторая покачала головой и с глубокомысленным видом произнесла "не суди..."

Я подумала, что никого она не судила, просто высказала свое мнение...

Вот, например, я считаю, что бабы, которые выкладывают свои голые фото – дуры и им нечем привлечь к себе внимание, кроме, как голой тушкой, потому что у них нет мозгов!

Глядя на девушку на фото будешь думать не о ее глубоком внутреннем мире, а обратишь внимание на красивые сиськи, т.к. они притягивают взгляд. Я не говорю, что это плохо, просто не сложно предвидеть, что привлечет внимание



Если не хочешь, чтобы к тебе грубо клеились мужики, не надевай одежду, которая у многих ассоциируется с женщинами легкого поведения и не обижайся, потому что ты оделась так, как они, и тебя приняли за них. А многие будут смотреть на тебя с осуждением…

Если ты хотела эпатировать людей, то ты своего добилась, обратили внимание, а что осудили, так сама виновата. Все же полезно думать, прежде чем натягивать на себя шлюшные одежки. Потому что обычно так одеваются с определенной целью.

Некоторые скажут на это, что у человека есть свой вкус , а на остальное наплевать, совершенно верно, но тогда человек должен понимать, что и реакция у людей на его «вкус» может быть неоднозначной, как говорится, "что посеешь, то и пожнешь".

И слова «а че такого…» неуместны , т.к. всякое действие рождает реакцию на него и ее не сложно предвидеть, если хоть немного поднапрячь мозги.

Стоит ли считать высказанное собственное мнение попыткой кого-то судить? И где грань между ними?




promo vesninalj february 27, 14:39 191
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

это сплетни! или для тебе это одно и то же?

Грань здесь очень тонкая

вот и я о том же, и если подходить с точки зрения "не суди", то вообще нельзя высказывать своего мнения

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.

аахаххаха, оригинально, я запомню

Понимаешь, все дело в том, КАК и КАКИМ образом ЛЮБОЙ человек хочет привлечь к себе внимание.

ну вот мы с тобой просто болтаем и что-то или кого-то осуждаем, можем же мы осудить то, что нам не нравится?!

Чёрт его знает, где эта грань.

Танька, я тебя обожаю!!!!!!!
может черт и знает, а вот мы с тобой нет! ахахаххаха!

Говорить нынче принято нейтрально)

точно замечено, нынче модно быть толерантными !

Грань между высказать мнение и судить очень размытая... наверно тут ещё важна интонация..

многие вообще предпочитают не высказывать своего мнения и считают это правильным

Как же жить тогда, если мнения своего не высказывать:-) Другое дело, с какой интонацией и какими словами...

понимаешь, речь даже не о том, чтобы сказать что в лицо, а просто обсуждать какой-то вопрос , не конкретного человека... и то скажут "не суди"
я вот тоже считаю, что судить и высказывать свое мнение - разные вещи

Есть у меня приятельница. У неё задница как чемодан. И ноги
толстые. А талия тонкая, верх очень симпатичный. Но! Она не
вылазет из джинсов в обтяжку, а на заднице золотом вышито
слово great. И я должна сказать об этом? А мне нужно?!

Вер, может я стерва, но у моей приятельницы есть невестка, фигура у нее примерно такая, как вы описали, а лицо такое красивое, просто загляденье.
Я не выдержала и говорю подруге" Люб, ну неужели ты не можешь что-то с этим кошмаром сделать, она ж себя уродует, переодень ее..."
я не знаю, что она ей сказала, но девушка теперь просто конфетка, правда смотрит на меня с любопытством

Edited at 2017-09-13 05:22 pm (UTC)

Сейчас же демократия. можно говорить всё что вздумается.

болтать можно все, но скорее всего нам это только кажется

Существует такое понятие,как дресс-код. Надо знать, когда и что носить.

это ТЫ понимаешь! к тому же не везде он есть.
Я как-то была у американцев в фирме, попала в пятницу, мама дорогая, они были одеты непонятно как, а оказалось, что у них по пятницам свободная форма одежды, только шеф был, как всегда , с иголочки и в костюме

если б люди больше о себе беспокоились, чем о других, было бы больше толку. Например, увидела эта тетушка девушку в вызывающем одеянии и тут же такая:"А так ли идеальна моя одежда? а на достаточном ли уровне мои нравственные убеждения, если вид незнакомых людей меня задевает или раздражает?" ну и т.д.))

т.е. если вы увидите полуголую девушку, то подумаете в этот момент только о себе и своих нравственных убеждениях?
это сильно!

Чем старше я становлюсь, тем больше мне становится всё равно, что во что одет, вот честно!

речь ведь не об одежде, я просто оттолкнулась от разговора, который услышала и подумала, насколько сложно отличить высказанное мнение от попытки осудить

Высказать мнение/суждение - это первично, требует энергии и смелости. Высказать суждение о человеке, высказавшим своё мнение суждение или мнение - вот это уже вторично, потому как ответственности в таком случае нет никакой. Тот, кто так поступает, ничем не рискует и не отвечает за свои слова.
Этим обстоятельством вовсю пользуются интернет-тролли, да и просто дрянные люди, привыкшие подпитывать самих себя негативом по-отношению к другим. Это называется "перейти на личности".

Я думаю, что грань между переходом на личности и самим предметом легко различима. В данном случае можно говорить о том, что публикация обнаженных картинок по тем или иным причинам нежелательна, но при этом абсолютно не этично давать оценку моральных качеств человека, публикующего свои картинки.

замечательно! Рик, ты умница, даже не высыпаясь.....
я думаю, что ты абсолютно прав, можно высказаться о том, что не нравится и объяснить почему, однако не стоит при этом обсуждать личные качества того, кто это делает

а, кстати, как ты думаешь, если человек осуждает пьяницу или наркомана, который превратил жизнь близких в ад, этично ли говорить, что он полное дерьмо и никаких человеческих качеств у него уже не осталось? ведь это именно тот случай, когда мы именно судим человека и говорим о его личных качествах

?

Log in

No account? Create an account