?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Кто там ноет, что живет тяжело? Посмотрите!"
vesninalj
О политике никогда не пишу, но тема детей меня задела, кроме того, такая дискуссия могла возникнуть в любой стране мира.

Прочитала мнение сына Владимира Жириновского о том, что жизнь детей инвалидов, которые рождаются ущербными, например, речь идет о ребенке без обеих рук, это мучение, и врачи имеют возможность не допускать рождения таких детей .

Собственно, его высказывания были ответом на странное заявление в Twitter зампреда ЦБ Александра Торшина, который разместил видео с девочкой без рук, снабдив его комментарием: "Кто там ноет, что живёт тяжело? Посмотрите!"

Всего несколько комментаторов поддержали мнение Лебедева о том, что обрекать ребенка на мучительную жизнь - обыкновенный садизм со стороны родителей и врачей. А большинство комментаторов ругают его и его мнение.

Скажу честно, узнай я о такой патологии плода, непременно сделала бы аборт. Никогда не обрекла бы своего ребенка на такие мучения, НИКОГДА!













promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
вы видите только внешние проявления и делаете выводы о счастливой жизни,а представьте их слезы и немощь, когда никто их не видит
они выглядят счастливыми, когда приезжают на передачи , издают книги, за которые очень хорошо платят, а те кто живет на копейки? посмотрите на лица их матерей, которые за ними ухаживают!

В том-то и дело, что все мы в своих рассуждениях отталкиваемся от того, что видим внешне. А состояние души может совершенно не соответствовать состоянию тела. Видели и слышали, наверное, сколько народу вешается - при полном здоровье и при деньгах! То наркотики, то несчастная любовь, то ещё фигня какая-то... А другие живут без зрения, без ног, с ужасными уродствами - и общаются, творчеством занимаются, светятся. Да, у инвалидов больше бытовых проблем. Но спросите у них и их родителей, жалеют ли они о том, что живут на свете? Разве что в минуты отчаяния и слабости - но такие минуты и у меня бывают...

Самое интересное, что я рассуждала в юности точно так же, как и вы: это же садизм - обрекать на мучения. Но с годами я начала сталкиваться с такими людьми и их друзьями, родными... и начала понимать, что всё не так просто в этом мире. Это очень болезненная тема, но решать её таким вот волевым "я решаю, кому плохо на свете жить, а кому хорошо" нельзя. Дальше - эвтаназия, потом - усыпим стариков, неполноценных, неизлечимых, агрессивных, странных, некрасивых... до чего дойдём?

вы правы, в мире все непросто
кстати, я поддерживаю эвтаназию и молю Бога, чтобы никого не обременять своей немощью, когда придет время
вы утрируете говоря о некрасивых, а вот когда человек кричит от боли, и просит его избавить от мучений, то гуманнее его усыпить, тем более, что он все равно умирает

Во-от, и я о том, что нужно обеспечить то, что называется качеством жизни. То же адекватное обезболивание, например. Мне кажется, это гораздо более человечная альтернатива убийству. Хотя это дорого, сложно, муторно... да.
Утрирую? А помните, что в древней Спарте со слабыми и некрасивыми делали? Со скалы - в пропасть. И были все сильные, тренированные, красавцы... молодцы, правда?

для меня огромная разница, убить родившегося ребенка и не дать родиться несчастному, вовремя определив патологию

когда человек кричит от боли, и просит его избавить от мучений, то гуманнее его усыпить, тем более, что он все равно умирает
--------------------------
Знаете, я врач со стажем 30 лет, и наблюдала умирающих за это время во множестве. Так вот, ни разу, ни одного разу я не встречалась с просьбами эвтаназии ни от онкологических больных, ни от умирающих от другой патологии. ( Не беру в пример бойких старушек, просящих дать "последнюю таблетку", кося при этом глазом на тут же присутствующих родственников). Когда смерть подступает по-настоящему близко, психика человека меняется, и он отталкивает от себя мысли о смерти. Ну и конечно мы стараемся снять боль у таких больных изо всех сил. Так что с эвтаназией не все однозначно.
При этом я полностью согласна, что допускать рождение заведомых инвалидов - это жестокость прежде всего по отношению к ним. Не могу понять родителей, приводящих детей в жизнь, полную мучений, когда этого можно избежать.
Другое дело, когда инвалид уже существует, тут конечно надо прикладывать все силы для облегчения его жизни.

с последней фразой полностью согласна, если человек стал инвалидом или он уже существует, как вы правильно выразились, то нужно приложить все силы, чтобы он жил полноценной жизнью и это святая обязанность как общества в целом, так каждого из нас, тогда нас можно назвать ЛЮДЬМИ

я не врач, но имела возможность наблюдать нескольких человек, которые очень тяжело умирали, они просили помочь им и хотели умереть, потому что не было сил выносить страдания
кстати, я за эвтаназию и не только ради себя, но и ради близких, чтобы не мучить их видом своих проблем

я рада, что вы так думаете, так легче воспринимать их жизнь и не рыдать, а я считаю, что это заблуждение.
вот представьте жизнь постоянной мукой - ни любви, ни возможности построить семью, ни родить детей...пытка ежедневная и ужасная ощущать себя калекой, хорошо что сейчас соревнования для них устраивают, но они приходят домой и остаются один на один с собой

а видела таких родителей, это изможденные несчастные люди, которые обрекли и себя и своих детей на пожизненное мучение
я за то, чтобы делать аборты в таких случаях, говорю откровенно

Меня гораздо больше угнетает другая проблема: отношение к инвалидам, тяжело больным, умирающим со стороны государства. Их обрекают именно на мучения. Не к убийству стоило бы призывать, а к созданию нормальных условий: для жизни, быта, лечения, обучения, общения, работы... Есть же страны, где инвалиды - нормальные члены общества! Те же супер-пупертехнологичные роботизированные протезы. И друзей находят, и семьи создают - не хуже нас с вами. А у нас - это мрак, конечно, не жизнь, а борьба.

заграницей гораздо более прагматичные люди и большинство из них сделают аборт, узнав об увечьях плода
а у нас самые плодовитые - алкаши, наркоманы, т.е. самые неблагополучные слои общества, так что уродов рождается гораздо больше

у нас это даже не борьба, это жуткое существование
в этих случаях я считаю аборт не убийством, а спасением

  • 1