?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Кто там ноет, что живет тяжело? Посмотрите!"
vesninalj
О политике никогда не пишу, но тема детей меня задела, кроме того, такая дискуссия могла возникнуть в любой стране мира.

Прочитала мнение сына Владимира Жириновского о том, что жизнь детей инвалидов, которые рождаются ущербными, например, речь идет о ребенке без обеих рук, это мучение, и врачи имеют возможность не допускать рождения таких детей .

Собственно, его высказывания были ответом на странное заявление в Twitter зампреда ЦБ Александра Торшина, который разместил видео с девочкой без рук, снабдив его комментарием: "Кто там ноет, что живёт тяжело? Посмотрите!"

Всего несколько комментаторов поддержали мнение Лебедева о том, что обрекать ребенка на мучительную жизнь - обыкновенный садизм со стороны родителей и врачей. А большинство комментаторов ругают его и его мнение.

Скажу честно, узнай я о такой патологии плода, непременно сделала бы аборт. Никогда не обрекла бы своего ребенка на такие мучения, НИКОГДА!













promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Не надо умиляться "солнечным" детям. Слово только
испортили. Конечно, если такой родился, то ничего
не сделать. Аборт на ранней стадии лучший выход. И
не надо кричать об убийстве. Нет там ещё человека,
только зигота.

согласна полностью, рожать калек - садизм, берегут лицемеры свои души и не хотят грешить делая аборты

Я тебя, возможно удивлю, но узнать о факте беременности крайне редко удаётся раньше пятой-шестой недели. А к этому моменту эмбрион уже да-алеко не зигота. А ранние исследования - это девятая-десятая неделя. Сформирован каждый пальчик, не говоря уже о мозге и всех органах.

неужели станете утверждать, что он чувствует боль и думает?
дебилы и умственно неполноценные люди тоже сформированы физически
наша медицина настолько несовершенна, что все их утверждения можно отнести к области догадок

мнения у людей совершенно разные и практически невозможно переубедить друг друга, но хорошо то, что все говорят о проблеме открыто, может это поможет улучшить жизнь тех инвалидов, которым так нужна помощь общества

Да, полностью с вами согласна. Говорить о проблеме открыто, дискутировать, рассматривать разные стороны проблемы - это важный шаг, без него вообще ничего положительного не будет.

Насчёт "понимает, рассуждает, думает" - конечно же нет. Но как это влияет на факт убийства? Если я придушу младенца подушкой или прирежу бабушку, лежащую без сознания или пускающую слюни в глубоком маразме - если я это сделаю, разве не совершу я убийство? А ведь никто из них не поймёт, что происходит. Проблема в том, что пойму я. А уж чувствовать боль все могут. Ведь нам жалко замученных живодёрами животных? И плевать, рассуждают эти беспомощные котята или нет.

для меня аборт в некоторых ситуациях гуманнее, как я уже говорила, и я не сочту его убийством, скорее разумным поступком
а замученные животные или бабушки, согласитесь, это совсем другой вопрос

  • 1