Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"Кто там ноет, что живет тяжело? Посмотрите!"
vesninalj
О политике никогда не пишу, но тема детей меня задела, кроме того, такая дискуссия могла возникнуть в любой стране мира.

Прочитала мнение сына Владимира Жириновского о том, что жизнь детей инвалидов, которые рождаются ущербными, например, речь идет о ребенке без обеих рук, это мучение, и врачи имеют возможность не допускать рождения таких детей .

Собственно, его высказывания были ответом на странное заявление в Twitter зампреда ЦБ Александра Торшина, который разместил видео с девочкой без рук, снабдив его комментарием: "Кто там ноет, что живёт тяжело? Посмотрите!"

Всего несколько комментаторов поддержали мнение Лебедева о том, что обрекать ребенка на мучительную жизнь - обыкновенный садизм со стороны родителей и врачей. А большинство комментаторов ругают его и его мнение.

Скажу честно, узнай я о такой патологии плода, непременно сделала бы аборт. Никогда не обрекла бы своего ребенка на такие мучения, НИКОГДА!













promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Про инвалидов плохо говорят только люди с малым умом

а разве здесь речь идет о плохих высказываниях? речь идет о том, чтобы не рожать калек, зная об из патологиях, согласись, что жить так мучительно

Всем орущим против депутата, предложила бы оказаться в шкуре такого инвалида.

вот!!!!!! Я думаю так же!

В корне неправильная позиция. Это всё вы ту же тему продолжаете, что люди с какими-то отклонениями не имеют права учиться с так называемыми нормальными... Но чем больше мы нормальны, тем больше мы эгоисты, тем хуже общество...Такие дети - шанс исправить свою душу, заскорузлую в себялюбии и эгоцентризме. Чем хуже общество - не технологии и гаджеты, а мораль и этики, тем больше таких детей. Аборт сделать- значит, будут ещё худшие испытания... Но не все это понимают. Все видят только внешнее.

я ни за что не обрекла бы своего ребенка на страдания жить инвалидом, ради него самого.
Я наблюдала за такими ребенком, которого выносили во двор в кроватке, хотя ей было уже лет 30, а когда матери не стало, ее , беднягу, сдали в дом инвалидов и она гнила там долгие годы

А вот посмотрите интервью с такими людьми, почитайте и послушайте Ника Вуйчича, Грегори Лемаршаля. Многие инвалиды живут куда более полной, глубокой и осмысленной жизнью, чем мы, относительно здоровые. Они укрепляют нас, жалующихся на жизнь, излучают столько любви, света и силы, что невольно вспоминаешь библейское "сила Моя в немощи совершается". Мучения - весьма относительное понятие. Есть столько болезней и проблем, приводящих к мучениям, что жизнь без рук раем покажется! И что же, всех убивать?

вы видите только внешние проявления и делаете выводы о счастливой жизни,а представьте их слезы и немощь, когда никто их не видит
они выглядят счастливыми, когда приезжают на передачи , издают книги, за которые очень хорошо платят, а те кто живет на копейки? посмотрите на лица их матерей, которые за ними ухаживают!

Не надо умиляться "солнечным" детям. Слово только
испортили. Конечно, если такой родился, то ничего
не сделать. Аборт на ранней стадии лучший выход. И
не надо кричать об убийстве. Нет там ещё человека,
только зигота.

согласна полностью, рожать калек - садизм, берегут лицемеры свои души и не хотят грешить делая аборты

Такие дети появляются не просто так. Это шанс для других людей стать лучше.

никогда не пойму этих слов - обречь кого-то на страдания, чтобы самому стать лучше

Просто делать аборт потому что "залетела" - это демократия и свобода.
Делать аборт, потому что у плода паталогия - это фашизм и бесчеловечность.
Вот такая вот простая и понятная всем логика

да, логикой, к сожалению тут не пахнет

Есть определённое лукавство в том, что на женщину сделавшую просто аборт, мы смотрим снисходительно или с лёгкой укоризной, а вот на ту, которая сделала аборт из-за каких-то определяемых и очевидных патологий ребёнка, уже взгляд другой - с моралью и осуждением.
Спор этот можно продолжать без конца и каждый получается прав по своему, вот пусть и поступает так, как считает нужным - это её жизнь и её правила. Это только моё личное мнение.

спорить не стану, ибо вы абсолютно правы - спор может быть бесконечным.

скажу только одно - никто в такой ситуации не имеет право осуждать другого человека, потому что для того, чтобы понять мотивы его действий, надо побывать в его шкуре, я имею в виду думающего человека.
Что лучше, сделать аборт или, сохраняя свое драгоценное здоровье, родить и бросить ребенка? Я считаю, что сделать аборт честнее и гуманнее
Кстати, самые неблагополучные слои населения даже не задумываются об абортах, они просто бездумно плодятся
это мое личное мнение

Я бы тоже сделала аборт

мне кажется это логично и правильно

С добрым утром!

— Дорогой, помнишь, когда мы с тобой познакомились, какая гроза была? Беспрерывно гремел гром, и молнии превратили ночь в день!
— Да-а-а-а… Помню, а я, идиот, не понял предупреждений природы! ))

Можно быть счастливым без рук и ног. Но для этого нужно определенное стечение обстоятельств и черт характера, которое достается совсем немногим. А именно: крепкая психика, без склонности к депрессии, сила воли, хорошо функционирующий мозг, общительный характер экстраверта. Если нет рук и выше перечисленного - все будет совсем не так радужно как Вуйчичем (который еще и из богатой семьи).

Все эти люди, как бы не показывали свою крутость в выполнении каких-то дел, нуждаются в постоянном присутствии и помощи других. Если в силу характера человек не хочет все время просить кого-то, быть зависимым и благодарным и находится с людьми - без рук/ног не выжить. Это к слову о чертах характера, которые необходимы для такого вот счастья, нет такого характера -счастья не будет, будет безвестное прозябание в комнате в четырех стенах с мамой или в доме интернате.

В истории с девочкой про которую депутат высказался, никто ее сознательно без рук не рожал. Мать не знала о патологии, а увидев новорожденную отказалась от нее в роддоме. И вроде бы семья там вполне благополучная (не алкоголики), такое вот качество проведения УЗИ и нас в России.
При нахождении подобных проблем у плода я бы конечно сделала аборт, потому что шанс что ребенок будет таким, как выше написала, мизерный и наша страна не приспособлена для инвалидов, тут и молодым здоровым не просто мягко говоря.

Edited at 2017-09-13 05:02 am (UTC)

прекрасный умный комментарий, основанный на разуме, а не на никому не нужных в таком сложном вопросе эмоциях
спасибо за высказанное мнение, я согласна с ним

Я когда дела УЗИ на 18 неделе, помню с трепетом спросила у врача:

-- Простите, а он (ребенок) нормальный? В смысле физических отклонений..На что суровая дама - врач, ответила:

-- Ну, нормальный он или нет, вы узнаете лет через двадцать..


Но, в вышеуказанном тобой случае, я бы сделала -- аборт.

прости, но твоя врач - дура, она вообще соображает, что можно говорить беременным, а что нет?!

любой из нас может заболеть тьфу, тьфу и превратиться в овощ без мозгов, речь ведь о том, чтобы предотвратить рождение несчастного ущербного человека, который все будет понимать о себе и о других

Думаю, что здравый смысл в этом есть, и вовсе это не жестокость.

Хорошо, когда удается выявить патологию на ранней стадии.

слушайте, чего привязались к Игорю?
чего ТАКОГО он сказал?
- отсутствие рук с точки зрения медицины это патология? да, если врожденное - это патология;
- современная медицина способна с помощью методов диагностики определять такие патологии на ранних стадиях беременности? да
ну? в чем оскорбление?
кто читает "нельзя" рожать? можно, конечно: раз есть плод, то его можно родить

но вот эти маралофаги реально задолбали
вот отойдем от ТВ-версии истории и вернемся в быт:
- приходит девочка зимой в Макдональдс, снимает носки и начинает есть Бургеры, макать нагетсы в соус ... буээээээ ... да 90% моралистов уйдут из ресторана, причем до половины с порывами на рвоту;
- приходит девочка в магазин и пробует (другого способа нет) хлеб ногами на свежесть ... кто, увидев это, возьмёт в данном отделе хлеб и принесет своим детям ... буэээ

нет? не тронуло?
- приходит девочка в гости, гостит, идет в туалет, выходит из него и .... буээээээ

вы прочитали то, что я написала?
я согласна с его мнением и меня переубеждать не надо, потому что попытки представить себя милосердными, обрекая других на страдания, считаю мерзким лицемерием

?

Log in

No account? Create an account