vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Про субботнее утро

Те, кто читала вчерашний пост, могут предположить, что утро у моего мужа было весьма нелегким, если учесть, что он не опохмеляется, то в 5 утра я напоила его крутым раствором из трав и положила грелку на печенку, перевернула на правый бочок несчастное тело бойца и поцеловала в дурно пахнущую перегаром морду, фу… еще и бланш под глазом….

Ахахахаха, вчера он был невероятно крут и собой доволен, зато сегодня …, думаю, каждый хоть раз в жизни ощутил прелесть похмелья.
Мне же предстояло вымыть кучу помидоров, которые он притащил позавчера для томатного сока, перекрутить их , короче, закрыть сок на зиму. Я не знаю, с помощью чего сейчас делают, именно томатный сок, потому что для соков из твердых фруктов, у меня есть соковыжималка, а для винограда, слив, клубники и малины, еще одно приспособление , не помню, как оно называется.

Короче, у меня в связи с отсутствием практики в течение 15 лет, когда мне было просто лень что-то консервировать, есть старый мамин «струмок», так называется штуковина, из которой в одну сторону льется сок, а в другую – какашки из помидорной кожи и зернышек.

Так вот у Ваньки, в чьем доме мы живем, оказалась такая же штуковина.
Поскольку бойцу необходим был отдых, я его не трогала, хотя накануне он собирался все перемолоть, а мне бы осталось только кипятить сок и разливать по банкам….

Чтобы мне не было очень скучно и жаль себя, беспомощную перед горой помидоров, я попробовала искупаться, вода бодрящая, градусов 20, а на улице +15, кайф, я поплавала и быстренько обернулась полотенцем, светит солнышко… как хорошо!!!!!
Привела себя в порядок , повязала фартук и приступила к мойке и резке помидор, периодически прокручивая их и выливая сок в здоровенную кастрюлю.

Надо отдать должное Ваньке, он быстро пришел в себя, искупался в реке, потом под душем и в 7 часов уже появился с мокрыми волосами и перевязанным глазом, а-ля адмирал Нельсон, чтобы рассмешить меня.

Сунула ему чашку куриного бульона , который, как мне известно, хорошо помогает на похмелье…

Он сидел и смотрел на меня, почему это он улыбается, думала я, все оказалось просто, привлекло декольте на футболке… вот ведь… все мужики Бобики, инстинкты у них развиты гораздо сильнее, чем у нас, невероятно, но даже похмелье не помеха…

«Даже и не думай, - попробовала я сделать серьезное лицо, - давай вначале справимся с помидорами…»

«Подумаешь, проблема…», - расплылся Ванька в улыбке. При этом он с умным видом утверждал, что созерцание женской груди продлевает мужчине жизнь на 7 лет!!!!!

Кстати, ему очень нравится такой бюстик, правда, красиво?



30 литров сока были накручены очень быстро, часть помидоров мы решили отложить на завтра, чтобы дошли.

Сварить сок и закрыть уже было делом техники. А еще я резала и замораживала небольшие пакетики для супов из помидор и сладкого перца, для омлетов пакеты побольше, куда к помидорам перцу добавила кабачки. Для зимнего сотэ заморозила пакеты с синими, помидорами и перцем. Синие обязательно обрабатываются перед заморозкой, несколько минут практически без масла.

Если честно, то резал все Ванька, чтобы я быстрее освободилась, а я раскладывала по пакетам и прятала в морозилку.

Ванька стимулятор моих стараний, кормить его одно удовольствие, он мурчит и глаза закатывает…

Все же полезно рано вставать, весь день впереди...А вы уже приготовились к зиме, сделали запасы?




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments