vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

День, проведенный с сыном



Холодает, днем было +22, но ветерок прохладный. Приехал сын, мы все больше болтаем с ним по телефону, а вот видеться после моего замужества стали реже.

Как всегда появился с букетиком, небольшим, но очень милым. Я прослезилась. "Ма, ну ты чего, я ж тебе постоянно цветы дарю, да и дядя Ваня, гляжу внимателен...". На столе стоит большой букет темно-бордовых роз.

Ваня улегся в гамак и очень быстро задремал, а мы с сыном, чтобы не мешать ему, ушли к реке, расстелили покрывало, я села, а сынок положил мне голову на колени, он всегда любил так лежать, в детстве даже засыпал, а я потихоньку снимала его головенку со своих колен и подкладывала подушечку.

Я погладила его по голове, волосы уже жесткие, мужские, коротко стриженные. Господи, когда он успел вырасти, куда убежали эти годы...? У меня он всегда стоит перед глазами весом 3.500 кг, с лысой головкой и пальчиками, тоненькими, как спички, бесценное чудо, которое я принесла из роддома...

"Мама, ты счастлива?" Я кивнула. " А папу вспоминаешь? Я был на кладбище, там стоит свежий букет, я сразу понял, что ты была недавно. Знаешь, я рад, что ты не одна, правда, здорово ревновал поначалу... и хорошо, что это дядя Ваня, я ему доверяю...потому что он был очень близок к отцу..."

Мне все время казалось, что он хочет что-то сказать, но сдерживается, может быть потому, что еще не принял решения, а может потому, что не хочет меня расстраивать.

Тихо было, легкий ветерок колыхал деревья, плескалась рыба в воде... а я смотрела на своего сына и молила Бога сделать его счастливым.

"Ма, я чего приезжал-то, Машка переезжает жить ко мне", - на меня смотрели улыбающиеся глаза сына, немного смущенные, но лукавые и счастливые. Он выдавил это из себя, когда уже открывал дверцу машины, чтобы ехать обратно в город.

Я расхохоталась и расцеловала его... мой взрослый сын... его Маша мне нравится...




Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 130
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →