vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Про доверие



Я всегда очень осторожна с людьми. Не потому что меня предавали или подставляли, может быть именно моя закрытость не давала им такой возможности…Всего один раз я ощутила боль от человеческой подлости, когда меня предала самая близкая подруга, но тут же была вознаграждена безоговорочным доверием мужа, который ни минуты не сомневался во мне, обратил все в шутку и успокоил.

С тех пор я с удовольствием болтаю обо всем и одновременно ни о чем и душу свою никому не открываю. Считаю это разумным, особенно насмотревшись на знакомых и друзей, которые пострадали от собственной откровенности.

Недавно разговорилась с интересным для меня человеком, очень закрытым, который никого близко к себе не подпускает и намеренно ведет себя так, чтобы люди даже не пытались сблизиться с ним. Многие считают его отталкивающим, а я интуитивно чувствовала в нем человека, а не холодную машину и не ошиблась. В свое время , доверяя и не скрывая своих мыслей при общении с близким человеком, он горько поплатился за свои откровения, они были выставлены на всеобщее обозрение, чувства растоптаны и осмеяны, более того, все было использовано против него.

Больше он близко к себе людей не подпускает…

А вы доверяете людям? Вот , например, вы встречаете милого приятного человека, общаетесь с ним, он кажется внимательным, сочувствует, проявляет участие, даже помогает…а потом наступает момент, когда ему надо защитить себя и свою репутацию и для этого он может использовать то, что слышал от вас…

Те, кто с этим не сталкивался, уверяют, что этого быть не может… Увы, может, только единицы не используют сведения, которые принесут ему выгоду, большинство воспользуется, не задумываясь о последствиях для того, кого они предают.

Как они живут после этого? Мне не понятно! Но жизнь показывает, что живут они спокойно и не обременены муками совести.

Своя рубашка ближе к телу и себя люди любят гораздо сильнее, чем другого, и очень вероятно, что ты станешь разменной монетой и все твои откровения могут спасти репутацию «друга» и тем самым подставить тебя.

Часто человек откровенничает, когда ему плохо, когда он слаб или влюблен. Любопытно , что все хорошее, что ты скажешь, забудется и не отложится в памяти, а вот любой негатив запомнится, как то, что ты в сердцАх сказала о ком-то, так и твои слабости и недостатки. Вот именно в слабые места тебя и ударят при необходимости или просто ради развлечения.

Даже в долг, многие люди дают такую сумму, которую не жаль потерять, потому что сталкивались с нежеланием отдавать, стали осторожнее, во первых не хочется лишиться из-за денег близкого человека, потому что «берешь чужие деньги, а отдаешь свои» и те, кто должен, часто начинают ненавидеть того, кто выручил в трудную минуту, забывая, насколько помощь была нужна именно в тот момент.

К сожалению, любой мотивированный человек с легкостью найдет оправдание своим действиям и многие считают, что «выехать» за счет другого вполне приемлемый способ.

Может быть так было всегда, но мне это с каждым годом попадается все чаще…

Иногда, встречая приятного человека, невольно думаю, а каким он окажется в трудную минуту…

Кстати, не представляю, как можно простить предательство, чем бы его не пытались объяснить или оправдать...




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →