Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
О детях и образовании, разные мнения небезразличных людей
vesninalj
Сколько статей написано к первому сентября! Кого-то умиляют нарядные детишки с портфелями, кто-то вспоминает себя , кто-то идет посмотреть на внуков…
Но именно в начале учебного года много статей попалось, где поднимаются проблемные вопросы, статьи не «прилизанные», а резкие и во многом правдивые. Пишут учителя, детские психологи, да и просто люди, причем люди, которым явно не все равно, какими вырастут современные дети.

Вот что написал учитель начальных классов, молодой парень: « В начальных классах немало отсталых детей, с пограничной стадией псих. заболеваний. Вот они, пьяные залеты и "здоровый микроклимат" в семье. Чего детей обвинять? Ребенок - кусок мяса с пустым мозгом, что заложишь, то и вырастет. А что растет - сами видим».

А вот мнение человека, не связанного с образованием : «Отсутствует естественный отбор, сохраняются патологические беременности. нежизнеспособные плоды, все носятся вокруг даунов и т.п.».

Я не знаю, правильно или нет, сажать детей с задержкой развития за одни парты с нормальными здоровыми детьми ради того, чтобы они развивались, но мне почему-то кажется, что скидка на их сложности с освоением программы и их «особенности», будет мешать развитию обычных детей. И решать этот вопрос должны родители тех детей, рядом с которыми посадят дауна, а не те, кто просто умничает. Может быть это и принесет пользу и сделает здоровых детей добрее и милосерднее, может быть, но я в этом глубоко сомневаюсь.

А вот еще одна, на мой взгляд , очень правильная точка зрения: « ДАЛЬНЕЙШАЯ деградация действительно имеет место быть и на мой взгляд, главная причина и тогда, и сейчас - обязательность образования. Если дитё совершенно не желает учиться - зачем ему в школу? Если он там чему и научится, то безответственности и безнаказанности.
Полагаю, надо так: Не хочешь учиться - иди работай».

Многие люди будут с удовольствием работать , а потом захотят получать образование, такие случаи нередки. Я считаю, что насильно никого не научишь, это глупо.

Передачи типа «дом 2» и им подобные приносят колоссальный вред, я бы их запретила, об этом пишут и говорят многие, но эта чернуха почему-то не сходит с экранов ТВ: « … смотрят тупорылых долбоящеров "Дома-2" и млеют от чужих отношений! Это для них самое то... своего то нет ничего... Ни ума, ни нормальных отношений!»

Набираясь ума в интернете и телепередачах, молодежь старается креативить жалко и низкопробно, пацаны – тупыми шутками, выходками, матом через словом, это признак крутизны! А девки действуют еще проще, просто выкладывают на весь мир свои сиськи , да и не только сиськи.

Почему бы нет?! Все «звезды» так делают!

А еще почти поголовно, за редким исключением, молодежь хочет много и сразу, причем, не задумываясь о последствиях, а точнее невзирая на них!

Может быть я и сгустила краски, но гуляли школьники старших классов круто, праздновали первое сентября, имела удовольствие слышать и наблюдать.

А написала это не из желания осудить, а от того, что мне больно это видеть… Что они сделают с миром, когда станут взрослыми?????????




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
мне тоже многое не нравится

Если дитё совершенно не желает учиться - зачем ему в школу?

ВОТ это - в корне неправильно! КАК и - действительно имеет место быть... нет такого выражения. Видимо, автору сильно не повезло с образованием....
ШКОЛА выполняет многие функции - это и социальная адаптация, и знания, и ранжирование в обществе. Ребёнок не должен быть со взрослыми, ему жить дальше с теми, кто ровесник... Просто методология должна меняться...

вот видите, у него одна точка зрения, у вас другая, а кто прав? вы оба субъективны в своих оценках
конечно, люди должны уметь читать, писать и считать... а вот мне часто мешали те, кто не хотел учиться и хулиганил, пытался сорвать уроки, из них ничего путного не вышло, стоило ли мучить и их, и нас?

я с тобой не согласен,можно подумать сейчас миром управляют гениальные умы)),да это просто зубрилы с корочкой того или другого высшего учебного заведения,вот и всё,ты думаешь когда то ум был ценен ? да нах он никому не нужен,один фиг любой трудовой процесс идёт по шаблону,,,дык вот, я своего киндера буду дрючить на эту корочку, хочет он учится или нет,мир устроен очень просто,есть корочка есть возможности,нет её пиздуй на завод,,,но мой киндер ещё просто не дорос до этого понятия)) вот я ему и помогаю определится в жизни.
а то не хотят учится пусть не учатся)), зла своим отпрыскам желаешь !!! всю жизнь у станка)),нет,деньги нужно делать головой,а не руками у станка)))

Edited at 2017-09-03 08:08 am (UTC)

а где ты прочитал мое мнение? это цитаты разных людей, я только комментировала их, да и то чуть-чуть
а лучше, если он будет, бедняга, ходить на ненавистную умственную работу?
может быть у него золотые руки? и он будет получать удовольствие от своей работы и благодарность от людей, которым что-то сделал?

Дом 2 уже нанесла непоправимый урон.

и продолжает, ведь новые ребята подрастают и включаются в просмотр

Да сделали уже!

Будет для них нормально, т.к. вырастут среди таких же

Самое страшное сейчас не то, что в класс с нормальными детьми попадает ребёнок с умственной задержкой, а то, что человек получает аттестат, а затем и диплом, оставаясь безграмотным. Ему просто не дают этих знаний .. примеров массу могу привести.

сложный очень вопрос.
даунам нужна отдельная программа.
но и общение с нормальными сверстниками.
нормальным не надо опускаться с даунами на их позиции

Я думаю, речь не идёт о даунах.
Дети с задержкой развития часто выравниваются рядом с обычными сверстниками.

Некоторые передачи точно запретить нужно, дети смотрят эту гадость.

тоже не понимаю, зачем детей разного уровня (мягко так скажем) вместе учить. Одни не смогут тянуться, другие будут тормозить. А для того,чтобы общались, можно делать совместные проекты, игровые зоны

Увы, и возразить тебе нечего:-(

На счет дома-2. Я раньше просто не понимала, КТО это может смотреть. Знаешь, я теперь знаю ОДНОГО реального человека, который смотрит эту программу и я почему-то ни сколько не удивлена.
Как любит говорить моя мама:"Каковы таланты, таковы и поклонники".

И это же, к теме поста, о совместном обучении детей с некоторыми отклонениями, со всеми остальными.

Дарья, ты где пропадала, я уж волновалась, вспоминая, как та на аве тащишь здоровенную тыкву, вдруг, думаю, она себе дачку приобрела

Мне кажется, что специфические дети не должны учиться в одном классе с обычными...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account