vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Доминирование в отношениях

А ведь мужчины боятся женщин! Я постоянно в этом убеждаюсь.
Мужчины боятся женских эмоций!
Может быть вы встречали , чтобы мужчина проявлял свои чувства и эмоции так же открыто, как мы? Я – нет! Подозреваю, что внутри у него могут бушевать бури, но он боится показать их, вероятно в мужском понимании это равносильно проигрышу, потому что такое поведение «не мужское».
Если говорить с мужчиной откровенно, то узнаешь многое из того, о чем даже не подозреваешь, глядя на их спокойные и уверенные в себе лица. С одной стороны тяга к женщине, а с другой – желание защититься от ее власти.
Мне сказали, что эмоциональность – женский недостаток, наша иногда бурная реакция, слезы или крики, кажутся мужчине проявлением слабости и они боятся показаться таковыми, а потому ведут себя гораздо сдержаннее, чем мы.
Я была свидетельницей того, как любящий мужчина, может стать ужасным хамом. Почему? Это его защита от нас.
Мужчина выпускает наружу свои эмоции только с той, кого любит и кем дорожит, он может не выбирать выражений, доказывая свою правоту, и пытаясь «достучаться» до любимой женщины, он хочет быть понятым! На другую он не станет тратить своего времени и сил, т.к. ему все равно.
Испытав неудачную попытку построить отношения, рождается страх быть отвергнутым, но больше всего мужчина боится быть нелюбимым, боится, что им просто попользуются.
В последнее время мужчины выделяют категорию женщин, которых они терпеть не могут – это корыстные женщины.
Парадокс, но мужчины любят красивых женщин и одновременно боятся вступать с ними в отношения. Почему? Во-первых, потому что они боятся того внимания, которое привлекает к себе яркая женщина и, во-вторых, боятся, что их бросят, что не будут соответствовать им.
Мне кажется, что больше всего на свете мужчины боятся показаться не мужчинами, потерять те качества, которыми они изначально обладают – сильный, смелый, победитель, покоритель, защитник, добытчик и т.д.
Я всегда задавала себе вопрос, а почему мужчина старается доминировать в отношениях? С одной стороны, это действительно должно быть заложено в них – обеспечить своей избраннице возможность свить гнездо под его защитой, притащить туда пищу и согреть жилище очагом, который он зажжет для нее…
А с другой стороны, пытаясь доминировать, они защищаются от нас, потому что боятся, т.к. мы наделены огромной и неуправляемой, с их точки зрения, силой и властью над ними. Вполне логично, мы всегда боимся того, кто нам не понятен, как и того, кого мы считаем сильнее.
А может быть страх перед женщиной закладывается еще в детстве, ведь сыновья обычно боготворят свою мать, это всегда особый человек в их жизни – которого они щадит, стараются не расстраивать и берегут! Это необыкновенно близкие отношения и материнское осуждение сыновьями переносится очень тяжело.
Мужчинам сложно нас понять, мне кажется в этом и состоят истоки их страха, ведь это действительно непостижимо, мы такие слабые физически и одновременно такие сильные и выносливые.
То, на что способна любая женщина – родить ребенка, вызывает у мужчин трепет, для них это таинство, вызывающее преклонение, потому что им это не дано, хрупкая женщина испытывает дикую боль и одновременно выполняет свою извечную женскую работу – дарит мужчине продолжателя его рода.
Мне кажется, что больше всего мужчина боится не соответствовать той роли, которая определена для него в обществе и тому впечатлению, которое он хочет производить на женщину, потому что он потеряет свой авторитет, как представитель сильного пола, отсюда высказывания о том, что все бабы дуры, что у них нет логики и чувства юмора.
Если мужчина боится потерять свое превосходство над женщиной, он будет стараться унизить ее, тогда как в основе его действий лежит банальный страх потерять свой авторитет, потому что мужчине комфортно только тогда, когда его воспринимают, как лидера.
Часто они не замечают, как женщина , нахваливая его, поддерживает своего «доминанта» и внушает ему уверенность в себе.
А вот сможет ли мужчина полноценно существовать рядом с женщиной, которая превосходит его по зарплате, по должности и пр., я не уверена, точнее, уверена, что он «потеряется».
Конечно, они станут нас побаиваться и удивляться тем непостижимым существам , которыми мы для них являемся… Нам бы еще самим неплохо понимать себя в некоторых ситуациях, когда зашкаливают эмоции…
«Женщина сотворена для мужчины, а не мужчина для женщины» — вот такое утверждение навязывалось церковью много веков, а если женщина хочет быть равной, то этот вытащенный кирпичик из сложившихся устоев, вызывает у мужчин недоумение и дискомфорт, а точнее страх и одновременно вопрос – а кем же тогда буду я ?



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →