vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

Когда женщине наплевать на свою независимость



Собрались сегодня в нашем летнем доме мои подружки, я часто упоминаю о них в своих рассказах. Видимся мы реже, чем хотелось бы, но зато сразу видишь, что в нас изменилось.
Рассуждали о законных браках. Раньше все мы говорили, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ женского счастья, а вот сейчас некоторые из нас изменили свое мнение. Я с тревогой слушала их, значит, у них не все в порядке, если замужняя женщина начинает говорить, что институт брака себя отжил.

Да, жизнь делает нас самостоятельнее, чем наши мамы, мы хотим , чтобы нас любили, заботились о нас, а присутствие мужчины абсолютно не гарантирует этого, кроме того, мы стали гораздо свободнее и чтобы иметь отношения, совсем не обязателен официальный брак. Более того, большинству женщин становится все равно, что думает общество о ее статусе, а попросту говоря, мы перестаем жить с оглядкой на устаревшие правила, что отношения это, прежде всего, совместный быт, который часто делает из Любимой обслуживающий персонал и главные критерии – это вкусный борщ и чистота в доме.

Почему-то у многих существует стойкое убеждение, что если у женщины есть муж, значит у нее все хорошо. Это же чушь полная! Сколько существует несчастливых браков!!!!!! А вот почему люди не расстаются, хотя их тошнит друг от друга, мне всегда было непонятно.
Вот и получается, что в прежнем виде семья женщине уже не нужна. С тех пор, как ей не нужен кормилец и она в состоянии себя обеспечить, внеся равную финансовую лепту в семейный бюджет, она ждет такого же распределения обязанностей в быту. Однако, далеко не все мужчины это понимают.

Я слушала подружек и думала, что нам всем нужно одно и тоже – духовная близость, дружба и любовник, от которого не хотелось бы бегать к другому.
А еще женщины (почти все) хотят стать мамой, однако, иногда без пап гораздо проще растить детей, потому что не приходиться нянькаться с самым сложным своим ребенком – мужчиной и его отсутствие значительно облегчает жизнь молодой мамы. Да, да, многие женщины уверяют, что мужчины ревнуют их к заботам о малыше.

Мне понравилась фраза, что семья это не место, где «все включено» только для мужчины. Именно поэтому брак постепенно изживает себя, женщина не готова больше посвятить себя обслуживанию мужчин, ей стало интересно жить за пределами дома и быта, у нее появились дела, за которые она получает неплохие деньги и, что самое главное, становится финансово независимой, когда никто не посмеет спросить «куда ты потратила деньги?» Она заработала и потратила, куда считала нужным.

Раньше женщины с удовольствием сидели дома и варили борщ, а сейчас большинство откажутся бросать работу ради мужской прихоти или потому что им престижно иметь дома неработающую жену.

Я больше слушала, не встревала. Неожиданно поймала взгляд, со второго этажа на меня внимательно смотрел мой муж, которому явно не нравились наши разговоры .
Ах, Ванька, я так долго шла к нашему браку, вымучила тебя и ни на что не променяю. Прожив два года свободной женщиной, я ничего не приобрела, наоборот, чем дальше, тем больше чувствовала, как одиночество меняет меня и я становлюсь все стервознее.
Разве я могу отказаться от того, с кем мы смеемся над одними и теми же глупостями, от того, кто читает мои мысли и угадывает желания, иногда я начинаю фразу, а ты ее заканчиваешь. Мне даже не по себе иногда становится – мы любим одну и ту же музыку, у нас одинаковый вкус в пище, плюс мы с легкостью уступаем друг другу. Если ты чего-то хочешь, то терпеливо рассказываешь и растолковываешь мне, ты хочешь, чтобы я поняла тебя!
Когда я обнимаю и прижимаюсь к тебе, у меня ощущение, что я дома…

Так что меня абсолютно не тяготит положение замужней дамы, наоборот, я готова ублажать и радовать тебя своей заботой и вниманием…

Я бесконечно ценю нежную и одновременно твердую мужскую настойчивость в достижении цели, которая покоряет и не оставляет равнодушной. Все же завоевывать – очень мужское качество. А еще я благодарна за то, что это он настаивал на законности нашего союза и ОН БЫЛ ПРАВ, что бы ни говорили, а это мужское желание говорит о серьезности намерений лучше всяких слов.
Впервые за 15 лет я консервировала в этом году, потому что мне хотелось сделать это для него. Когда он приехал из командировки, вся прихожая и часть коридора были заставлены банками, я сделала все, что в голову взбрело – огурцы, помидоры, маринованный чеснок, аджику, лечо , маринованный перец, томатный сок, кабачковую икру, квашенные синенькие , перетерла малину, заморозила кучу фруктов, осталось заморозить овощи для омлетов и супов…

После разговора с подружками я сделала простой вывод, который напрашивался сам собой, если в семье царит любовь, то никто не задумывается о независимости и личном пространстве, хотя все, что они говорили достаточно правдиво и имеет место в современной жизни.
Кстати, мужчине было полезно подслушать женские откровения, чтобы не допускать ошибок…




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments