Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит феечка или история Золушки наоборот
vesninalj


Когда я вижу девушек феечек, которые считают себя подарком, который мужчина должен нести на себе всю жизнь и при этом радоваться, я вспоминаю себя в 18 лет. Спасибо судьбе, не дала стать безмозглой зависимой «дочечкой» успешного мужчины.
Собственно, девушка, пришедшая наниматься к нам на работу, напомнила мне меня и другие случаи, когда папина дочка переходит к новому папе – мужу. Самое страшное, если она так и остается «девочкой» долгие годы, капризной и уверенной, что муж будет ее содержать так же, как папа.
Это ужасный вариант, она нигде не работала, ничего не умеет, у нее нет своих денег, она абсолютно зависима, однако ее это не угнетало и даже не приходило в голову, что муж это не папа, каким бы заботливым и любящим он не был, пройдет некоторое время и он увидит , что супруга безнадежно застряла в затянувшемся детстве.
Можно ли любить женщину, как мы любим детей, просто за то, что они наши дети? Уверена, что нет и развитие событий возможно в нескольких направлениях, однако, во всех случаях вначале она начнет его раздражать.
За что уважать вечного ребенка? Не за что! Такой человек становится не поддержкой, не спутником жизни, а обузой. Если женщина только источник расходов, то надолго бескорыстной любви не хватит.
Рано или поздно романтическая влюбленность проходит, у мужчины открываются глаза и он с сожалением обнаруживает не спутницу жизни, не друга, не жену, а зависимое и постоянно нуждающееся в чем-то существо.
Самое ужасное в отношениях – это потеря уважения, а за что ее уважать, за ее капризы и неприспособленность?!
Я смотрела на эту молодую женщину и понимала, как ей страшно остаться одной, мужчина ушел, надо что-то есть и на что-то жить, надо платить за оставленную мужем квартиру. Она НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. У нее никогда не было своей жизни, своих интересов. О чем с ней можно разговаривать ? Она совершенно не интересна, у нее нет ни жизненного опыта, ни собственного мнения, в лучшем случае она озвучит мнение авторов женских журналов.
Она даже ребенка не родила, потому что считала себя девочкой и не собиралась взрослеть, ей было очень удобно, откладывала на потом.
Муж ушел к женщине, с которой он будет говорить на равных, мнение которой будет ему интересно, на которую можно положиться.
Феечка даже не поняла , чем взяла его мужа далеко не идеальная тетка с неидеальной фигурой, тогда как она сама соответствует всем стандартам, плюс молодость.
На работу мы ее не взяли, т.к. даже в качестве секретарши она бесполезна, а учить ее нет ни времени, ни желания. Перспективы у нее нулевые, любой работодатель не увидит перед собой кандидата на вакантную должность. Она взрослая и одновременно не взрослая женщина. Весь ужас в том, что она никогда ничего не решала в своей жизни, все и всегда решал за нее муж.
Все вышеизложенное она успела нам рассказать, когда мы попросили ее резюме, его естественно не было, а ее рассказ, видимо, был предназначен для того, чтобы мы ей посочувствовали и дали работу.
Как хорошо, что в свое время у меня хватило ума и характера не засесть дома (хотя не скрою, такая жизнь кажется очень удобной, засасывает, настоящая маниловщина) и не стать такой дочечкой, спасло воспитание, интерес и желание чего-то добиться, создать свой «мир», муж в начале отговаривал, а потом помогал советами, с удовольствием следил за моими успехами, ну и конечно утирал слезы в трудные моменты.
Мне недавно сказали, что мужчина не может радоваться успехам жены и гордиться ими, я даже не стала спорить по этому поводу, потому что это убогое мнение неудачника, который завидует своей жене.
А эта феечка устроится или продавцом, или официанткой, незавидная участь после безоблачной жизни, история Золушки наоборот.




promo vesninalj февраль 27, 14:39 192
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Полностью согласна.

тут мы с тобой полностью совпадаем

Ну, хотя бы хватило у нее ума не рожать.
А так - любой человек, выбирающий зависимость, а не самодостаточность - ничтожен по своей сути.

ты подобрал очень удачное слово, они именно ничтожна, бедняга

По улицам тихого маленького немецкого городка ходили старый шарманщик и маленькая девочка.
Шарманщик *играл* на шарманке, а девочка пела песни.
К ним подошла юная добрая фея и сказала - * Скажите мне свои желания, и я их исполню*.
Маленькая девочка сказала, что хочет, чтобы у неё было нарядное белое платье.
А старый шарманщик недобро посмотрев на юную фею сказал - *Да пошла ты в жопу*.
На следующий день, по улицам другого маленького немецкого городка ходили старик шарманщик и маленькая девочка.
Девочка пела песни и на ней было нарядное белое платье, а шарманщик *играл* на шарманке и из его жопы торчала голова юной феи.

у меня такое впечатление, что я говорю с хорошо знакомым человеком... эту шутку я слышу с детства

грустно как...

да чего ж тут веселого, пропадает человек ни к чему не приспособленный
" попрыгунья стрекоза..."

Такие не пропадают... найдёт нового папика, возможно на время, но найдёт.

вот и мне так показалось, что она в поисках

есть просто тупые куклы да

а какие у них запросы!!!!

Ой, согласна!

Мда нельзя всю жизнь на кого-то рассчитывать..надо уметь быть самостоятельной..

еще бы, в жизни всегда пригодится самостоятельность

Потому я всегда и всем (в том числе своим невесткам) говорю, что женщина не должна быть полностью зависимой от мужа.

очень правильный совет

по большому счёту- феечка не виновата
это родители, которые продлевали ей детсво

а нафига тогда замуж выходить, сидела бы с родителями

"Рано или поздно романтическая влюбленность проходит, у мужчины открываются глаза и он с сожалением обнаруживает ни спутницу жизни, ни друга, ни жену, а зависимое и постоянно нуждающееся в чем-то существо."

Не, не и ещё раз не)

чего не, не, не?

Жену/мужа не стоит сравнивать с ребёнком. Ребёнок растёт, хорошеет и умнеет. Развивается. Даже самым глупым родителям не кажется счастьем 40-летний оболтус, который только хорошо кушает и ходит под себя.

Жена напротив с годами не растёт (если только вширь) и не хорошеет. Должна тоже развиваться. Но бывает, что развитие идёт в обратную сторону. Привыкают даже к невероятной красоте, если видят её ежедневно. Милые капризы начинают раздражать. "какого чёрта эта тётка корчит из себя птенчика?"

Разумеется, жена может и принципиально дома сидеть. Это оправданно, если в семье много детей. Воспитание - серьёзный и интересный труд.

Я такую феечку знала (правда заочно) - маму одной моей коллеги по работе. Она феила лет до 45... Долго продержалась! А потом "папик" сказал - ну всё! Дочь выросла, получила образование, работает - я ухожу. И ушёл. Феечка организовала себе неподтверждённый инфаркт и пересела на шею к дочери. И так бывает, увы...

у меня были все шансы ею стать, к счастью хватило мозгов
мне жаль дочку вашей феечки

>>>она так и остается «девочкой» долгие годы, капризной и уверенной, что муж будет ее содержать так же, как папа.
---------------
Фу! Не уважаю таких!
правильно сделала, что не взяла её на работу. Замучилась бы перевоспитывать...

?

Log in

No account? Create an account