Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос опытной женщины
vesninalj
«Ты умная женщина, - сказала мне тетя Тома, подруга моей мамы, которая напросилась ко мне в гости, узнав, что я во второй раз вышла замуж. – Женщина должна знать себе цену и уметь себя выгодно продать».

От ее циничных , но чертовски умных рассуждений, которые я слышу всю мою жизнь, у меня всегда взбадривается настроение. Она шикарная дама хорошо за 60, которая не может не обратить на себя внимание, потому что она осталась женщиной, несмотря на возраст. Пять мужей, каждый из которых очень любил ее , считал счастьем прожить с ней хотя бы какое-то время.

Зная, что она дикая эгоистка, мужчины были согласны мириться с ее недостатками, потому что их сводили на нет неоспоримые достоинства – уверенность в себе, прекрасный легкий веселый характер и , главное, все, что она делала, было разумно. Она всегда была умна и логична, как в своих мыслях, так и в поступках, ее не только любили, ее еще и очень уважали. Она состоялась в профессии, двоих мужей вытащила за уши и сделала востребованными специалистами, правда, потом бросила их, потому что ей надоело «нянькаться» с ними.

Она ходила по нашей квартире и я видела по глазам, что ей все нравится. На Ванином столе стояло наше свадебное фото – «шикарный мужик, - произнесла тетя Тома, - и не бесхарактерная тряпка».

Увидев мои удивленные глаза она, пожав плечами, добавила «уж поверь моему опыту».

«У вас есть все, чтобы быть счастливыми, вы из одной песочницы, стоите на одной социальной ступеньке, имеете примерно равные доходы , а главное то, что вы можете жить для себя, а точнее друг для друга, над вами не будут стоять кредиты, ипотеки, у каждого из вас интересная работа…»

Потом помолчала и спросила: « А рожать-то ты думаешь?»

Елки – палки, это сейчас самый больной вопрос для меня, т.к. люди имеют обыкновение интересоваться тем, что их меньше всего касается.

Она тетка умная и знает жизнь, неужели и Ванька ждет?! Неужели мерилом может стать мое желание иметь от него ребенка...ох…Ведь она не зря мне это сказала, а потому что любит меня и желает счастья!

Да, когда-то я очень хотела родить ребенка от конкретного человека и действительно хотела подарить его любимому, но мне тогда было 20… А сейчас не хочу, Иван молчит и не затрагивает эту тему в разговорах, год назад пару раз намекнул и молчит. А может быть я не понимаю, чего хочу...

Сейчас, имея взрослого сына, мне совсем не хочется погружаться в памперсы, соски...

Действительно ли женщина ВСЕГДА хочет родить ребенка от любимого мужчины?!

Может ли мужчина быть счастлив, если женщина не хочет рожать ЕГО ребенка… не знаю… но сомнение она в моей душе заронила…

Озвереть можно от идиотских вопросов – «когда наследника подаришь мужу?» или самая кретинская фраза, от которой плеваться хочется – «что-то вы слабо стараетесь или уже ждете?»




promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Тетке надо дать по лбу))

если я буду колотить по лбу всех, кто задает эти идиотские вопросы, то половина моих знакомых будут ходить с шишками

думал, в нашем возрасте таких вопросов уже не задают...

это что значит "в нашем возрасте"? А?

Да уж. Фразы не всем приятные)))

совсем неприятные!

Трудно здесь что-то советовать. Надо самой решать, Татьяна)

да я и не прошу совета... ох!

Ненавижу, когда задают такой вопрос...
Сама никогда об этом не спрашиваю. Не моё дело.

я тоже такие вопросы не задаю, но она очень близкий человек, я даже не обиделась на нее

Штампы. Если мужчина им привержен, то вполне возможно, что он так и рассуждает.

я ж ему в душу не могу влезть, мне он ничего не говорит
но я не считаю желание иметь ребенка штампом
Татьяна, докладываю, у тебя роман!

А рожать-то ты думаешь?

ахаххаа, здрасьте....

Первый мой вопрос был - а у неё самой то дети есть? Но я заткнулась, потому что в глубине души я на стороне тётушки... Семья (для меня) это мама-папа-деть.
Вот такая я старомодная ретроградка... Хотя соседка моя дачная вышла замуж второй раз и о детях не задумывается. Но ей, так на минуточку, 71 год на тот момент исполнился))))

да, у нее два сына, один мой ровесник, другой помладше,так воспитать могла только она, они даже кормили ее, если она забывала поесть из-за занятости, тащили бутерброды, когда она засиживалась с бумагами

да я сама такая, когда смотрю на кого-то другого, а вот самой в 40 лет опять....ой...

Этот вопрос касается только двоих.

согласна, но люди очень любят задавать вопросы и интересоваться чужой жизнью

Неважно кто задаёт такой вопрос, он бестактный изначально.

и ответить на него трудно, особенно, если у самой нет решения

Если женщина захочет, она родит. мне тоже нужно будет подумать над этим вопросом в ближайшие два года.

Кать, у меня сыну 22, представь, опять пеленки...

Люди такие странные со своими дурацкими вопросами....

А у него дети есть ?

нет и официально женат он никогда не был

Простота-хуже воровства. Я про людей, достающих окружающих такими личными вопросами.
Меня тоже достают, мол, старшая дочь уже год, как замужем, почему у меня внуков нет.
От большого ума такие вопросы не задают, поэтому я всех вопрошающих простила, и отшучиваюсь. А хочется послать подальше.

согласна с тобой, именно она не просто спросила, т.к. волнуется за меня, искренне

?

Log in

No account? Create an account