vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

"Я никогда не интересовался, изменяет ли мне жена..."

Вот влезла в голову фраза и не могу от нее избавиться «я никогда не интересовался, изменяла ли мне жена»... На вопрос, неужели это ему безразлично, мне ответили «нет, конечно, но она свободный человек, если она со мной, значит выбрала меня, а все остальное не имеет решающего значения».
«И ты живешь спокойно?» «Да, я живу спокойно, она любит меня, я люблю ее…»
По-моему это лучшие отношения, какие только можно пожелать, никаких словесных обязательств и клятв, которые в сущности ничего не стоят.
А потом подумала, а чему я, собственно, удивляюсь, я точно так же живу, мне даже мысли об изменах мужа в голову не приходили, никогда, я всегда чувствовала себя спокойно и уверенно, и никогда в нем не сомневалась. Почему? Не знаю!
Для других это было удивительно, меня всегда спрашивали подруги так же, как я спросила своего знакомого, неужели мне это безразлично, я так же отвечала «нет, конечно».
А еще мне говорили, что когда любят, то ревнуют беспричинно и это неизменный атрибут в отношениях, а я какая-то странная, вроде и люблю, а ревности нет…
Доверие, полное – это кайф! Оно или есть или нет, вот у меня оно присутствует на протяжении всей моей жизни и я благодарю своих мужчин за то, что они вселили в меня его.
Кто-то сказал, что я так чувствую, потому что уверена в себе и у меня нет комплексов.
А разве ревнуют из-за комплексов? Например, люди ревнуют, даже если кто-то с кем-то танцевал или разговаривал на встрече друзей. По-моему это глупость.
А некоторые считают, что если изменщик не уходит от жены, изменяя ей направо и налево, то на самом деле все это не измены, т.к. он душевно верен только ей. Для меня это полная ахинея!
Все же странно, никогда не задумывалась, а теперь не выходит из головы, неужели действительно стоит задумываться, изменяет ли тебе твой друг или муж, узнавать что-то или наблюдать за ним…
По-моему это унизительно для обоих, не знаю, комплексы это или любовь такая, но, по-моему это неуважение, причем не только к нему, но и к себе тоже.
Кстати, так же унизительно устраивать по поводу измен скандалы и совестить изменщика, ничего этим не добиться, тут два пути, или терпи и молчи, или уходи, а пытаться достучаться до чьей-то совести совершенно бесполезно, мне кажется, потому что это УЖЕ ПРОИЗОШЛО!
Сегодня мне сказали фразу, с которой я полностью согласна - "... отношения нельзя прибить гвоздями! Как можно обладать? Это невозможное, дикое заблуждение, да к нему еще начинают пришпиливать "верность", "измену" и прочие вещи для закрепления несуществующего обладания..."

У каждого разное мнение о верности, хотя, по моему это однозначное понятие, но вот обязательна ли ревность, когда люди любят друг друга...?!



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →