?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мужчины и женские "хочу"
vesninalj


Еще один мой знакомый расстался со своей женщиной, эх….
У меня достаточно широкий круг общения и, к сожалению, многие семьи распадаются. Кто-то говорит о том, что семья как таковая себя изжила, женщины требуют чего-то под названием независимость, противореча сами себе, т.к. большинство из них стоит в позе «ну когда ты уже смиришься с моими «хочу».
А мне всегда кажется, что мужчинам сложнее, чем нам, одинокий мужчина выглядит гораздо более одиноким, чем одинокая женщина, а женатый часто выглядит таким затурканным, что хочется обнять и плакать.
Недавно шла по улице, навстречу несколько пар, большинство мужчин шли с опущенными глазами, их спутницы что-то говорили им, а они молча слушали. Не замечали, у многих мужчин на лице какая-то обреченность и безысходность, причем именно у женатых.
Наблюдая и разговаривая со знакомыми, должна сказать, что очень многие мужчины настоящий момент выберут одиночество. Почему? Чтобы передохнуть и взять тайм аут, потому что они банально устали.
Знакомый недавно сказал мне фразу « ну сколько можно чувствовать себя скотиной, которую впрягли и понукают ею?»
Вспомните, иногда мужчина приходит домой и видно, что он расстроен. Что делает женщина в такие моменты, разве она удержится от никому не нужных в настоящий момент вопросов и даст ему прийти в себя? Ничего подобного, она будет тормошить его и забрасывать вопросами «что случилось» или «расскажи, тебе легче станет».
А ведь надо было всего лишь оставить его в покое, покормить и НЕ ТРОГАТЬ, не мешать…

А вот если честно, за кого в такие моменты переживает женщина, за то, как его неудачи отразятся на ней или за него?
К сожалению, должна констатировать, что гораздо больше современных женщин беспокоит собственное благополучие, а не душевное состояние мужчины.

Какой-то идиот сказал, а многие подхватили, что мужчину не должны жалеть, ни он сам себя, ни его, т.к. это не по мужски, жалеют себя только слабаки. Да что ж он железный?

Мы ревем, когда нам плохо, ищем сочувствия, почему же мы считаем, что мужчина не может плакать в своей душе?!
Так нет, мы должны видеть перед собой Героев, которые ради наших дурацких прихотей будут вкалывать, терпеть наши хочу-не хочу, никогда не устают, безумно нас любят и все прощают.

Я иногда прихожу в ужас, до чего мы, бабы, доводим своих мужиков, причем мне именно их жаль, а не нас, потому что мы выносим им мозги, доводим методично и ежедневно… Мне очень часто кажется, что женщины разучились любить, потеряли это необыкновенное умение, любить сердцем, сопереживать и с пониманием относиться к мужчине.
Ведь против любви ополчились все женские тренинги, форумы, курсы, статейки женских журналов, ТВ, посмотрите, чему они учат – НЕ ЛЮБИТЬ, а требовать, давить, выжимать из мужчины то, без чего спокойно можно прожить.

На этом идиотизме вырастают девушки, которые могут только брать, предоставляя взамен только свою тушку и считая, что этого достаточно.
Неужели кто-то считает мужчин такими дураками, что думает, будто они этого не видят? Прекрасно видят, но связывая свою жизнь с женщиной, надеются, что у них будет по-другому, по настоящему, а потом просто тянут свою лямку.

Ведь если подумать, то почему мужчина должен женщине больше, чем она ему? Оба взрослые люди, достаточно уважения и взаимопонимания, чтобы отношения сложились, хорошо вместе, пусть так и будет, не стоит давить друг на друга.

Ведь на самом деле никто никому ничего не должен, потому что совместная жизнь это не принудительный аттракцион, все основано на обоюдном желании быть вместе. Оба «должны» друг другу одинаково, хватит уже повторять, что мужчины сильнее, зато мы значительно выносливее и живем дольше, это факт. Так что это большой вопрос, кто и кого должен беречь !
Я люблю и уважаю мужчин, может быть поэтому мне часто бросаются в глаза факты нашей бабской глупости по отношению к мужчинам, хотя бы из собственного эгоизма берегли их, ради себя, так и для этого мозгов не хватает.






promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Вот если бы все женщины так рассуждали)))

Нужно разнообразие!

Беречь взаимно. Дети- родителей, родители - детей, муж-жену и т.д. Но так как любовь к себе превалирует и проявляется на всех уровнях, а ещё есть и подмена понятий, то всё так и получается. Вспомним Черномырдина - хотели как лучше...

так я и говорю о взаимности, а то твердят о нашей слабости, надоело, мы ведь очень сильные, пора об этом говорить честно

Да уж.
Но, к сожалению, львиная доля женщин думает иначе.

а ты попробуй переубедить ту, которая нравится

Edited at 2017-08-14 10:34 am (UTC)

Тут уж как пойдет,кому как повезет)

мне кажется, что здесь не в везении дело, а в нас самих и нашем отношении друг к другу

Вот понимаете когда захотите))

к некоторым понимание приходит слишком поздно, увы

мы стоим друг друга - бывают невыносимые женщины и бывают деспотичные мужчины..
каждой твари по паре!))

а мне кажется, что с мужчиной проще договориться

Эх,все ты правильно сказала,а вот исполнить бывает сложно

знаешь, с тех пор, как до меня все это дошло, я стараюсь так жить

Edited at 2017-08-14 10:56 am (UTC)

Правильно все написала.

Правильно все написала.И выводы тоже надо учесть.
Ведь в семье важно взаимопонимание и
бережное отношение друг к другу. Сейчас как-то не слушают стариков.
Все за новую жизнь и новые отношения. Но вот совет, который дала мне
бабушка мне очень помогает: ГЛАВНОЕ - сначала накорми мужа после работы.
ПОТОМ ПОЖАЛЕЙ, что устал, а уж потом спроси, как прошел его день.

Re: Правильно все написала.

моя бабуля говорила примерно тоже самое и они ПРАВЫ!

Ну, если бы могли понять и беречь - понимали бы и берегли. Значит не чем понимать
А те, которые понимают, к счастью, хоть и редкость, но есть. И вы - тому пример

Edited at 2017-08-14 11:29 am (UTC)

ну мужчины, надо признать. не все такие жертвы

не все, конечно, но, согласись, что м озг мы выносить умеем

Да, Тань, всё правильно...

Замечаю мужскую обреченность и безысходность.
А с другой стороны, первого своего ни в театр, ни на море, ни в кино или в музей вытащить не могла. Ему хорошо было дома... книжки читал, фильмы смотрел, фигню какую-то плел...

А ты его на фигню какую-то всё тащила - театр, музей, море...

Надо чаще разговаривать друг другом, а не копить обиды.

это верно, но надо еще и слышать уметь

Когда две половинки составляют одно целое, - тогда все ок)