vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Станет ли человек лучше, если за ним наблюдать

У меня сложилось впечатление, что за нашей жизнью скоро будут настолько пристально наблюдать с помощью различных систем и устройств, что известен будет каждый шаг. Куча денег тратится в мире на всякие системы распознавания, слежения. Кому-то очень сильному надо обладать информацией обо всем и обо всех, а она, как известно, дает и силу, и власть, и деньги.

Если представить, что ты превращаешься в «прозрачного» человека и о тебе всё знают, то можно взбеситься от одной такой мысли…

Так вот, в связи с этим, существует мнение, что человек, зная о наблюдении за собой, будет стараться стать лучше и будет совершать меньше дурных поступков.

Лично я в этом глубоко сомневаюсь, скорее уверена, что будет наоборот, люди бросят все силы на то, чтобы обмануть систему и скрывать свои тайны и поступки. И останутся при этом такими, какие они есть, никакая «прозрачность» их не изменит

Вот, например, что значит быть воспитанной девушкой? Мне кажется, что она ведет себя достойно, не потому что ее держат в строгости родители, а остается верна себе, несмотря на полную свободу данную ей.

А вот негодяй останется негодяем несмотря на то, что за его жизнью будут наблюдать, вор не прекратит воровать и т.д.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments