vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

На таких женщинах мир держится

Женщина, о которой я хочу рассказать, для современных девиц являются показателем того, как не надо жить, потому что это слишком утомительно для себя любимой.

Маму моей подруги с трудом можно представить праздно беседующей, сидя на лавочке. Когда я смотрю на нее, я понимаю, что именно на таких людях наш мир держится, на верных, преданных, ответственных женщинах, без громких слов делающий свое дело. У них нет лишнего веса или целлюлита, они крепкие и выносливые, а еще у них постоянно усталые лица.
Я никогда не видела ее без сумок, в которых у нее всегда найдется вкуснятина для ее родных. Вот ее не станешь называть по имени и отчеству, она для нас тетя Маша.

Она очень счастливая женщина, у нее крепкая семья, надежный муж, с которым она прожила много лет, он любит и уважает ее, у нее есть то, без чего нормальная женщина не может быть счастлива – семья и любимая работа, к обеим она относится с полной отдачей, ее жизнь полна настоящих чувств и наполнена не ерундой типа страданий из-за возникнувшей морщинки или лишнего веса.

Это особый тип людей, она не станет раздумывать, стоит ли уступать место беременной женщина, она просто встанет со своего места и мягко скажет «садись детка», поможет сесть заботливо, как родному человеку. Она делает то, что положено и происходит это у нее автоматически, наверное, потому что для нее это совершенно естественное отношение к людям.

Самое удивительное, что если кто-то будет хулиганить, а все окружающие молчать, потому что не захотят связываться, то она отчитает хулигана и , представьте, найдет нужные слова и усовестит , а потом может и пожалеет его и поговорит про жизнь, да еще и яблочком угостит, которое завалялось в ее необъятной сумке.

Обычно такие тети не только трудятся на работе, на них еще и сад с огородом, куда дети не очень хотят ездить… если приехать к ней на участок, то увидишь, как она стоит попой кверху и старается все успеть, да еще и завести фрукты внучатам, ведь им так нужны витамины…

Такие женщины есть во всех профессиях, и учителя, и врачи , и работницы на заводах… У них на все есть свое мнение, они не станут выбирать место и время, а скажут правду матку в лицо, потому что всегда говорят только правду. Все умные люди ценят и любят их, хотя их нельзя назвать удобными людьми, скорее наоборот.

Я не помню, чтобы она когда –нибудь жалела себя, никогда. У нее редко хватает сил посидеть и посмотреть фильм, даже очень интересный, она почти сразу усыпает, привалившись к спинке дивана. У нее часто болят ноги, она с трудом поднимается и садится, но стоит ей что-то сказать об этом, рассмеется и махнет рукой, дескать «ерунда, пройдет».

Отдыхать она не умеет, глядя на ее работу залюбуешься – профессионал с большой буквы, стажа наработала под 50 лет, ее уважает и побаивается начальство, а приволакиваясь после работы домой она кормит семью ужином, моет посуду, стирает и прибирает. Предлагать ей помощь бессмысленно, откажется, но очень ценит внимание и приятные сюрпризы, глаза становятся влажными и очень теплыми. Она оценит приготовленный мужем ужин, потому что он очень хотел порадовать ее, а за ее «спасибо, милый» будет целый ворох нежности и благодарности.

Спать она ложится очень рано, потому что вскакивает ни свет, ни заря, есть куча дел, которые надо переделать…

Ей некогда сидеть в интернете, прочитав пару статеек про отношения в семье, она в сердцах сказала «тьфу…», ее смешат советы гламурных фитнес тренеров, потому что ей не знакомы проблемы с лишним весом, она не лежит и не нажирает себе целлюлит, ест она смачно и с удовольствием, например, жареную картошечку с мяском, заедая хрустящими огурчиками, тортики и пирожки, которые сама печет, где она только время на них берет… все время бегом, все вкусно и с любовью.
Такие женщины необыкновенно добрые, но строгие, кстати, они не задумываясь дают в долг, даже если кто-то другой обманул их и до сих пор не вернул обещанное.
На семейном празднике она сидит рядом с мужем во главе стола, накрытого под ее руководством такими разносолами, что крутой ресторан позавидует ассортименту, но самое удивительное, когда она начинает петь красивым грудным женским голосом, который идет прямо из ее души, редко кто подхватывает, боятся испортить песню… а еще она пляшет красивые народные танцы так лихо и с таким азартом, что молодые не угонятся…

Невольно вспоминается «есть женщины в русских селеньях…», они настоящие, заслуживают бесконечного уважения…очень жаль, что в моем поколении таких женщин значительно меньше, чем в поколении наших мам, а тем более бабушек,да и дочек наше поколение растит совершенно иначе.

Знаю многих мам, которые воспитывая дочерей, берегут их и учат, чтобы они заботились прежде всего о себе и о своей выгоде, думаю, что именно отсюда растут ноги странных отношений в современном мире, все хотят поиметь, ничего не отдавая взамен. Может быть так и бывает, но, уверена, что очень непродолжительное время, потому что такие отношения пусты и бесполезны, они приносят только разочарование и усталость, сожаление о чувствах, потраченных зря.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments